Малёк
15
9 года |
Дискус не ест неделю |
После переезда не ел не разу у продавца спросила чем кормил , сказал мотылем замороженным я его и купила, но он нанего не реагирует, через неделю купила чипсы тетра тоже не ест ничегошеньки воду меняла 2 раза за неделю 30 %, температура 29-30, заметила что плавник затягивает нижний, по поведению опасений нет, ведет активно себя все время смотрит прячется за искуственное растение потом выплывает вообщем в гляделки играем, но не жрет и все тут, купила ему сомика коридораса чтобы подхедал остатки, аквариум 40 литров пока для 1 дискуса сказали хватит, при переезде 15 литров воды хозяин из аквариума дал с собой, когда привезла поместила пакет в аквариум , долила воды в пакет из моего аквариума а потом просто выпустила через 15 минут в аквариум, сам самец вроде бы не робкого десятка и хозяин его продал потому что он двоих заклевал или забил вообщем те погибли и этот один очень своенравный остался, ну вообщем он с окрмежкой мне нервы треплет . Из оборудования стоит фильтр внутренний resun cs-700 с аэрацией , грелка aquel gold 50 ватт. |
|
#2149696 |
Малёк
15
9 года |
не большое дополнение |
ДОмашние оказывается сделали фото в первый день приезда и оказывается такого мы и купили, ну да ладно как теперь вылечить его чтобы ел и потемнение плавника прошло |
|
#2149701 |
|
Постоянный посетитель
|
|
njuke У него просто стресс от такого издевательства. Если кратко и деликатно - Ваши условия не подходят для содержания дискусов. Продавцам в большинстве случаев доверять нельзя. Подумайте на счёт другого населения. |
|
#2149721 |
Завсегдатай
|
|
Автор! Если мне не изменяет память, вы поставили местный рекорд: В таком обьеме еще никто дискусков на форуме не то что не держал, а даже не читал про это... |
|
#2149782 Нравится АSG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
njukeА дискус-то , красавчик!..Жаль, что попал в ненадлежащие условия...... У топикстартера два варианта - срочно изменить условия содержания..или отдать рыбу .... |
|
#2149817 |
Малёк
15
9 года |
дискус |
Так конечно я куплю большего объема аквариум, рыбку нужно было быстро куда то посадить так как продавец завязывал с дискусами и ему нужно было срочно продать купила я его за 500 рублей, сейчас подбираю аквариум побольше но пока то мне его кормить то надо, что еще кроме мотыля замороженного точно будет есть, хочу тетра дискус купить, что посоветуете? |
|
#2149818 |
|
Постоянный посетитель
|
|
njuke Всё таки зря Вы срочно купили дискуса. Необходимо сначала создать условия, а затем запускать жильцов. Учтите, что дискус рыба стайная (стая это примерно 7-9 шт.) Так, что объем должен быть большой от 300 литров. Сам пытаюсь держать одну взрослую пару Общий аквариум 160 литров с дискусами и травой. . Вам необходимо в первую очередь осуществлять ежедневные подмены воды. |
|
#2149820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение njukeПопробуйте тетра дискус ему предложить...Но лучше предлагать живые корма(например артемию).... Что касается "точно будет есть" - тут нет определенного корма.....Дискус такая рыба, что не станет кушать, пока не будут исполнены его требования..А требования просты - надлежащие условия..... .....Кроме того, хочу напомнить, что если дискус долгое время стрессует, не кушает и испытывает другой дискомфорт , то неизбежно наступит время, когда дискуса одолеют болячки..а лечить дискуса- занятие довольно хлопотное....... |
|
#2149827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
njuke В общем, - кошмар !!!! При содержании в 40 литровом аквариуме... при том, что грунт у вас скорее всего мраморная крошка... Сам дискус красив. Вам нужно подмены воды делать КАЖДЫЙ ДЕНЬ по 30%...50% обязательно! Температура 30С обязательно. Проверить грунт уксусной эсенцией обязательно! Если появятся пузыри, - выкинуть весь грунт, пересадить ПОСТЕПЕННО в новую воду без грунта. Кормить живым кормом: трубочник, артемия, циклоп, дважды в день. Однако лично я обязательно выдерживаю трубочник 3 недели ежедневно меняя ему воду. ___ Александр. |
|
#2149933 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По фотографии похоже, что аквариум просматривается насквозь. Попробуйте закрыть все стекла, за исключением лобового. Возможна красавцу будет немного по комфортнее. |
|
#2149951 |
Малёк
15
9 года |
|
Купила tetra diskus и о чудо он поел немного потом еще насыпала, но он уже заглатил и выплюнул засранец, завтра с утра еще попробую, почему-то мотыль вообще не ест |
|
#2150127 |
Завсегдатай
|
|
Обратите внимание, если выплевывает корм - это симптом заболевания... Фиг вылечите... |
|
#2150251 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как дела с Дискусом, сдох, выздоровел, увеличен объем? |
|
#2170068 |