Посетитель
|
дискус помирает |
извините, что не пролистал(пока не было необходимости) раздел.. Короче дискус мне достался понаследству ОДИН.. там его гоношили и он затянулся! Жил у меня полгода.. а сегодня вдруг - плавает почти вверх пузом! живот раздут, глаза на выкате! можно спасти? |
|
#1729567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИгорьГ С такими симптомами вряд ли. |
|
#1729629 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sggor Сегодня в отсаднике вроде уже стоит вертикально, живот по-моему спал(но не уверен) темпер в отсаднике 31. хоть скажите чё с ним примерно! кожа чистая - может кишечное что-то? |
|
#1729968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кишечные тут не при чем. |
|
#1730018 |
Постоянный посетитель
|
|
Описание условий содержания почти нет, а те что есть в соседней (чужой) ветке. |
|
#1730320 |
Посетитель
|
|
сообщение aisel Извините - вчера спешил и по поиску попал в разные ветки.. не аомню как, спросонья! Значит букет? Но остальные рыбы(сосежи) не просто живут а регулярно нереснятся! неужели так сильно условия для дисков разнятся? Уважаемый(я) aisel, раз уж Вы читали мои условия в аквасе подскажите чем ему помочь? Сегодня уже держится в воде правильно(поза) живот вроде спал, глаза тоже, но ещё не ест |
|
#1730335 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Значит еще поживет. Увеличить фильтрацию, темпер. не менее 30, подмены каждый день 20-25%, профилактику метрогилом. 1 флакон 100мл на 400л, каждый день после подмены 1/4 новая, полная доза, 5-7 дней. Возможно, ему станет лучше, не гарантирую. |
|
#1730352 |
Посетитель
|
|
ИгорьГ Спасибо всем, кто откликнулся! хотя помощи 0!!! |
|
#1730354 |
Постоянный посетитель
|
|
А от вас инфы 0,1. Хотите точностей, несите на анализы или к ясновидцам и гадалкам. |
|
#1730357 |
|
Посетитель
|
|
aisel УПС, видимо одновременно писали! пардон! Повторяю -дискус достался мне негадано, затянутый и забитый - почти умирал! Я его выходил как ребёнка, кормил почти срук ибо он прятался всё время! За эти полгода он подрос(но мало) возмужал, уже никого не боится - отгоняет скалярий одинакового с ним размера от кормушки, прошло уже полгода! Чем Вы считаете условия у меня не подходящие? Полгода были подходящие и вдруг за полдня стали неподходящие - странно... Но вам большое спасибо - сделаю как Вы советуете! Сфоткать вряд ли получится - он у меня сейчас в 20л ведре пластмассовом - сверху только виден... На руки брать - боюсь лишний стресс причинять |
|
#1730809 |
Постоянный посетитель
|
|
ИгорьГ Это не вдруг за пол дня, это эффект накопления. Вы живете на грани. Нельзя 1 раз в неделю по 20%. Надо каждый день и фильтр мощнее. В ведре обязательный фильтр, распылитель и подмены.Т в ведре при лечении 32-33градуса Изменено 27.11.12 автор aisel |
|
#1730990 |
Посетитель
|
|
aisel Делаю всё как Вы велели! Вчера покушал мотыля!!! Ведёт себя как обычно, только вот у меня сомнение - течение большое от фильтра в ведре, и он с ним борется! - это плохо? Изменено 29.11.12 автор ИгорьГ |
|
#1732302 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ИгорьГ Понятно, что в ведре не разбежишся. Направте течение в дно или поставте флейту, надо облегчить ему жизнь, по возможности. |
|
#1732348 |
Посетитель
|
|
aisel Направил в дно, сегодня поел мочёного в лекарстве мотыля и фарша.. темпер - 33, ежедневно подмена 20%, на 20л капаю 6мл лекарства |
|
#1732760 |
Постоянный посетитель
|
|
ИгорьГ Вот и замечательно. Закончите курс лечения и пересаживайте в акву. Фильтрацию увеличили в акве? И не забывайте подмены. |
|
#1732777 |
|
Посетитель
|
|
aisel Курс ещё 5 дней? Фильтр выбираю - на выходных куплю! хотя.. может мне дискуса пристроить легче тому, у кого условия более соответствуют? Подумаю... Спасибо Вам большле! |
|
#1732797 |
Постоянный посетитель
|
|
ИгорьГ Курс всего 5 дней. Вы уверены, что у других будут условия лучше?)))Добавите фильтр и будет вам счастье, заботится о затянутом дискусенке желающих найдется не много, я думаю. |
|
#1732860 |
Посетитель
|
|
aisel Скорее всего Вы правы! Чуствуется большой опыт! Если честно - дискусы моя мечта детства! Первый аквариум у меня появился в далёких 70х! тогда я учился в 5м классе... успешно разводил живородок и некоторых простых цихлид. получал доход коекакой. но всегда была мысль - когда выучусь , буду самостоятельным - тогда заведу аквариум с дискусами! Я и в универ то пошел по специальности - ихтиологом стал! но с аквариумистикой по ряду причин был большой перерыв - аж 25 лет! И вот год назад возобновил своё увлечение детское... пока держу рыб из моего детства, чтоб набрать опыт по новой и наверстать упущенное! Сейчас намного легче с инэтом, а тогда книжку достать - проблема! Короче говоря оставлю я его себе |
|
#1733193 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ИгорьГ Здоровья вам и вашим рыбкам! |
|
#1733765 Нравится ИгорьГ
|
Посетитель
|
|
сообщение aisel Спасибо! И Вам тогоже! Пациент чуствует себя хорошо(если не сказать отлично!) Ест как слон, бодро нарезает круги по ведру с продолжительными зависаниями... Поднимаю темпер в аквариуме до 29 за оставшиеся 2 суток, и опускаю в ведре тоже да 29! Во вторник вечером выпмска пациэнта.. Фильтр сегодня будет куплен и вечером запущен... Большое Вам спасибо от нас обоих! |
|
#1733877 |
Посетитель
|
|
Рано радовался! Пять дней в общем аквасе всё было хорошо- как и раньше - любимое занятие у него - отгонять от места кормёжки всех, даже улиток! И вот сегодня к обеду опять те же симптомы! Вздутый живот, заваливается на бок.. недолечил? Высадил опять в 20л ведро - курс тотже! |
|
#1737859 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ИгорьГ Нет. Недоисправили условия в акве, поэтому на старом месте старые проблемы. Температуру поднимайте в акве до 30-31, ну и вода - подмены и т.д. В ведре у вас вода лучше, чем в акве - исправляйте. Изменено 8.12.12 автор aisel |
|
#1738238 |
Посетитель
|
|
aisel Пациент жив-здоров, апетит отменный! |
|
#1764119 |
Постоянный посетитель
|
|
ИгорьГ Замечательно! Здровья Вам и ему)) |