Посетитель
97
13 года |
Дискус стрессует помагите |
Здравствуйте форумчане хотел у вас совета по просить по поводу у меня банка на 250л завел себе месяц тому назад 5 дискусов размерами по 6- 8см где то), кормлю мотылем а также фаршем из коровье сердце, красный перец, чеснок, корм добавил тетра, морковь, кальмар и креветка. Все по рецепту в начале не кушали потом через дней 2,3 начали питатся, кушали хорошо в день кормил по 3 раза по малой дозе), воду менял через день по 10-15%. Наблюдаю одно что у меня 1 дискус отказывается от иды хотя у других опятит хороши как подхожу так и собираются ждут корма))) а 1 по темнел сразу понятно стрессует наличие ран не видел ккал был хороши гекса не было замеченно у него. Рн воды 6,3, температура С- 29, фильтр внешни, ну когда я подхожу к акве то темный цвет у него пропадает и вродебы нормальный яркии цвет становится и корм когда бросаю все едят он подплывает когбудто хочет есть корм но отказывается не кушает хотя довно он этот фарш кушал с удовольствием, иногда гоняет тех кто пытается корм взять окло него лежащи, еще заметил что когда филтр отключен то цвет у него не темный а ярким тоже становится, а так когда вкл. фильтр то сразу темнеет и стоит один в стороне(! Может рыбок мало а то у меня когда были Еллоу они у меня стрессовали и за малого каличества рыб и я к ним барбусов подсадил по совету так как они от стресса им помогают и к удивлению сработала), а что можна с дискусами сделать может увеличить численность рыб хотя мне кажется их и так на 250 л достаточна! или подселить кого небуть??? |
|
#1468281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ashat...К перечисленным подробностям хочется узнать о фильтрации(марка фильтра)....наличие грунта и растений...сифонка...а так-же непонятны слова: когда филтр отключен...Фильтр, отключать нельзя(если только это не дополнительный, внутренний).....Температура воды у вас маленькая, напоминаю, если появляются проблемы у диска, в первую очередь улучшаем условия их содержания, куда в первую очередь входят:увеличение температуры(31 и выше гр.)...более частые подмены, отстоянной(!) водой, тщательная уборка остатков пищи и каках(сифонка)....И еще, про мотыль...если вы не уверены в чистоте данного продукта питания, лучше не рисковать и не кормить им....питательной ценности он особо не представляет, а заразы в нем может быть предостаточно... |
|
#1468306 |
|
Посетитель
97
13 года |
|
Galashev.Sergey я фильт откл при кормешки |
|
#1468341 |
Посетитель
97
13 года |
|
Galashev.Sergey я мотылем прекратил кормит! заметил что у него глаз чуть чуть покраснела нижняя часть, а синь добавить можна? |
|
#1468342 |
Посетитель
97
13 года |
|
Galashev.Sergey Сергей добрый вечер как думаете а синьку добавить можно в воду может поможе? |
|
#1468470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AshatПоможет в чем? Убить биологию в аквариуме?...Не стОит начинать лечение, если не поставлен диагноз....сначала добиваемся идеальных условий содержания, поднимайте плавненько температуру(под контролем за дыханием), регулярные подмены свежей(отстоянной)воды., и опишите есть ли грунт и растения....Описанные вами симптомы вполне подходят как проблемы с кишечными паразитами, так и банальная территориальность, когда в маленькой стае( а 5 шт.это мало) избирается "крайний", его не допускают к столу, в результате-слабое здоровье и болячки....Проблемы с кишечными, как правило проявляются при неудовлетворительных условиях содержания, где дискус сначала перестает питаться, затем уединяется в укрытие...Именно поэтому и посоветовал поднять температуру и увеличить частоту подмен, которые естественным образом стимулируют дискуса... Фильтр, не нужно отключать(никогда), достаточно правильно организовать течение, чтобы корм не разлетался по акве, или не засасывался в фильтр...... |
|
#1468487 |
|
Посетитель
97
13 года |
|
Galashev.Sergey температура сейчас 33градуса грунт черный фракцией 2-3 мм, ростения анубиас и еще какиеэто честно незнаю(! толщина грунта незнаю сколька вообще 25 кг засыпал! |
|
#1468796 |
Посетитель
97
13 года |
|
Galashev.Sergey сечас начел подменивать воду раз в день по 15л, наливаю через трубки системы почти капельным путем))), надеюсь рыбка выкарапкается((( |
|
#1468966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AshatЭто очень мало....На ваш объем 30 литров-самое малое(каждый день).... грунт черный фракцией 2-3 мм, ростения анубиас ...Именно грунт, с небольшим количеством растений(типа анубиус) является хорошим сборищем отходов, так называемая "бомба замедленного действия)...его необходимо сифонить, чего вы, как мне кажется не делаете |
|
#1468986 |
|
Посетитель
97
13 года |
|
Galashev.Sergey ошибаетесь вот как раз я и сифоню, в магазинеп покупал сифон, я сифоню и сразу налеваю воду |
|
#1469011 |
Посетитель
|
|
Доброе время суток! |
|
#1469022 |
Посетитель
97
13 года |
|
Notorious по пробуем грун убрать |
|
#1469064 |
|
Посетитель
97
13 года |
|
Galashev.Sergey кажется я разобрался с диагнозом 90% уверен что это гексамитоз все симптомы отедляется от сатай отказывается от корма а самое главное сегодня утром заметил что у нее кал белого цвета!!! хотя у других мойх цихлид нормальный! подскажите как лечить, воду начел подменивать по 25-30л каждый день воду заливаю через трубку толшина трубочки как с размером спички) что бы перепад тепмературы сильный небы сделал температура 33 градуса что еще мне сделать? |
|
#1469256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AshatНе все так просто с гексом, к сожалению.Гексамины, вызывающие гекс - это семейство.Из всего разнообразия гексамин, "лечению" метриком (метрогилом) поддаются две разновидности.Кроме того, симптомы гекса (светлые узловатые фекали) очень легко спутать с проблемами с кишечными (капилляриями в частности).В любом случае, не имея точный диагонз, "лечение" можно сравнить как "пальцем в небо"... Если пробежаться по темам в разделе "дискусы" или воспользоваться поиском, вы сможите выбрать свой вариант лечения(их достаточно много)...От себя хочу напомнить, что при лечении от гексаметоза необходимо поднимать высокую температуру(34-35гр, что вряд ли понравится дискусам, если у них проблемы с жаберниками)...Сам метронидазол плохо растворяется в воде и имеет органиченное по времени действие... |
|
#1469276 |
Посетитель
97
13 года |
|
Galashev.Sergey спасибо за совет! |
|
#1469283 |
|
Посетитель
97
13 года |
|
Galashev.Sergey Я в воду добавил Трихапол аналаг метронидазола 5 таблеток вчера днем и сегодня сразу заметно начел по малу плавает и чуть чуть покушал фарша, но все равно пока он слабый подмену воды сегодня сделал и добавиле еще таблеток. в инеренте читал что 5 дней надо лечить а если не поможет то удвоить дозу таблеток, хотя вродебы улучшения по малу заметны! Толька до сехпор у него калл белый(((, а так начел по малу со стайкой плавать |
|
#1469690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AshatКроме поднятия температуры и внесения метронидазола в акву, очень хорошо "ударить" по паразитам изнутри....Попробуйте предложить лечебный фарш( перед употреблением замачиваем кусочек фарша в чистом метрогиле, на пол часа)....очень действенное средство... |
|
#1469796 |
Посетитель
97
13 года |
|
Galashev.Sergey О спасибо попрбую ! |
|
#1469898 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ashat ГЕКСАМИТА и всё тут, и думать не о чём. Температура 32С-33С, Метронидазол/Трихопол и рукой как снимет. Но старайтесь не стрессовать рыбок. Следите за качеством воды. и болеть не будут Изменено 22.8.11 автор Marksdiscus |
|
#1470527 |
Посетитель
97
13 года |
|
Marksdiscus спасибо за помощь так и делаем))) |
|
#1470667 |