Завсегдатай
|
Дискус убил неона |
Было у меня 20 штук красных неонов, посаженных в акву еще до дискусов. Взрослые около 4 см. Взяли моду - за час до выключения света прятаться на ночь за объемный задний фон. Диски туда не залезут. Хотя каких-либо подвижек со стороны дискусов на неонов днем я не замечал. |
|
#140492 |
Свой на Aqa.ru
|
это же "Отче наш" |
Скаляры и диски очень любят неонов. Думаю что в гастрономическом соревновании между трубочником и неонами победят вторые. |
|
#140500 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вот кстати когда я своего умершего доходягу препарировал, я у него вообще ощутимых зубов не обнаружил, чему сильно удивился... были некие наросты в районе жабр, но пальцем они не особо ощущались... Правда он был подросток - около 5-6 см |
|
#140502 |
Постоянный посетитель
|
|
вот кстати когда я своего умершего доходягу препарировал, я у него вообще ощутимых зубов не обнаружил, чему сильно удивился... были некие наросты в районе жабр, но пальцем они не особо ощущались... Правда он был подросток - около 5-6 см |
|
#140503 |
Постоянный посетитель
|
|
офигеть, Евгений! Никогда бы не подумал...мои не трогают...тоже домавлял мелочь - диски не тронули...мда, |
|
#140504 |
Завсегдатай
|
|
Даааа (Это я в затылке чешу). Как раз и разгрузочный день устроил.... |
|
#140506 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#140510 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Maverik Да я бы им сам хребты пообломал бы! |
|
#140557 |
Посетитель
|
|
Да.. удевительно.., мои мухи не обидят. А гурамки так вообще у них корм выхватывают. Раньше думал что диски агрессивнее. |
|
#140644 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Посмотри параметры воды. |
|
#140677 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
У меня была почти та же история |
#140689 |
Посетитель
|
|
сообщение Papic Блин, народ, раз уж вскрытиями занимаетесь, то хоть книжки про данный вид читайте, чтоб сильно не удивлятся. А то так и смещённый видоизменённый кишечник за паталогию принять можно и как причину смерти идентифицировать Насчёт дискусов и неонов, я бы не сказала, что это, как "Отче наш". Не все дискусы отдают неонам гастрономическое предпочтение. Дикари -да, а вот выведенные формы - это скорее исключение. Тут или голод или мерзкий характер (древний охотничий инстинкт типа проснулся). Такие, действительно, не жрут, а только убивают, почти как люди, ради развлечения. Хотя в Вашем случае размер неонов тоже мог сыграть свою роль - 1,5 см рыбка очень уж соблазнительна для взрослого диска! Катя. |
|
#140694 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Извиняюсь за офф-топ, но - какой отличный рассказ! Вот это литература, я понимаю |
|
#140703 |
Завсегдатай
|
|
С водой у меня все в норме. Думаю, что это стресс у неонов - паникуют на новом месте. А диски то у меня до этого тоже мирные были. Никого не трогали (неоны то уже были, только по крупнее). Да и днем они никого не трогают. |
|
#140762 |
Посетитель
|
|
Ну насколько я знаю, то дискусов, по крайней мере на экспорт для аквариумных целей на блесну не ловят, их сейчас чаще всего по ночам сачком с поверхности собирают. А вот то, что всё светящееся и блестючее их привлекает - это да. |
|
#140769 |
|
Завсегдатай
|
|
Так может быть, все же что-то блестючее добавлять в корм? |
|
#140770 |
Посетитель
|
|
Чего-то ничего блестящего и съедобного на ум не приходит. Есть фирменные рыбацкие корма-приманки термоядерных цветов и с пластиковыми блёстками. Так это сплошная химия и, по-моему, явная отрава |
|
#140777 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kresh может свежей хамсы cо шкуркой нарезать ? или малосольной [Изменено 28-10-2004 автор Maverik] |
|
#140781 |
|
Завсегдатай
|
|
Задачка. Решив ее - можно продать Тетре, Сере.... |
|
#140783 |
Завсегдатай
|
|
Продолжение детектива. |
|
#142589 |
Завсегдатай
|
|
У меня на работе так себя вели пираньи. |
|
#142597 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
[q]сообщение Eugene N |
|
#142606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
маленькие неоны...порядка 1,5 см НЕ жильцы по соседству с дискусами!..... |
|
#142661 |
Посетитель
189
20 года |
|
Вчера, мой эксперимент с запусков трех неонов (около 2 см.) в дискусятник закончился их благополучным съедением. Причем съедение было целенаправленным, с погонями. |
|
#142753 |
|