Новичок
5
16 года |
Дискус заваливается на бок. |
Дискусы 6 шт. куплены как 2 дня , 5 вроде нормально чувствуют себя и начинают понемногу пробовать фарш, а один сидит в стороне и начинает заваливаться на бок. Аква 350 л., воду поднял до 34 гр., протока, была бы вода плохая , так всем былобы плохо. У нас воду обрабатывают на очистных ультрофиолетом, вода хор. аквариум запущен 3 мес. 2 внутренних фильтра и фитофильтр в работе емкостью 8 л. Фото пока выложить не могу. Дыхание ровное, жабры впорядке, на разводне брал из общака, рыба местная не привозная. |
|
#769814 |
Завсегдатай
|
|
Рыбы взрослые или подростки и как пересадили? |
|
#769841 |
|
Новичок
5
16 года |
|
Дискусы 6-8 см. Пересаживал в течение 2 часов выравнивание температуры и постепенное добавление воды из акваса. |
|
#769847 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
не переживайте, иногда бывает так дискусы стрессуют и вообще ложаться на бок... может у него со зрением не лады, т.е. один глаз не в порядке? |
|
#770194 |
Новичок
5
16 года |
|
Ольга здравствуйте. Вчера писал вам в аську про эту проблему, вас небыло. Спасибо за участие. Всю ночь наблюдал за диском, к 3 часам вроде прекратились его попытки лежать на боку, лекарства фуразолидол, азикокс, метрадизонол и прочие использовать не стал. Единственное , что сделал применил неиодированную соль для снятия стресса, на глаз примерно 2 ст. ложки на 350 л. Ну и к утру дискус стал плавать в в горизонтальном положении. Сейчас задача приучить их есть. вчера пять вроде пытались что то поклевать посмотрим, что будет сегодня. |
|
#770207 |
Завсегдатай
|
|
Я тоже думаю, что стресс, скоро все пройдет. Диски бывает 2 неделя ничего не жрут после пересадки. Или корм не то, или стресс, или гордость свой показывает. Еще узнайте чем раньше кормили. |
|
#770865 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
иногда даже и старый привычный корм вообще жрать отказываются... |
|
#770873 |
Новичок
5
16 года |
|
Кормили их фаршем на разводне, а в качестве добавки 2 раза в неделю трубочник. Я тоже пытаюсь кормить фаршем, но 2 вроде что то клюют, пытаются поднять со дна, другие нет.Раньше так же приучал, все начинали есть, и эти думаю начнут. |
|
#771079 |
Постоянный посетитель
|
|
NIK1 У меня один самец (самый большой и толстый) тоже заваливался после покупки - я чуть тогда со страху не померла. Как камбала лежит и только глазом вращает. Это, как в последсвии оказалось, у него стандартный способ такой на фоне дна не выделяться - когда сачёк в аквариуме Короче - тоже думаю, что стресс. |
|
#778938 |
|
Новичок
5
16 года |
|
Ну вот все начали кушать фарш. По совету Ольги провел лечение метронидозолом. Спасибо всем за подержку. |
|
#780672 |