Новичок
9
11 года |
дискусов что то мучает. |
Всем форумчанам привет.Я первый раз на форуме и попробую изложить все правельно. |
|
#1797955 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий Панютин Посмотрите на брачные танцы дисков. Не похоже? |
|
#1797965 |
|
Новичок
9
11 года |
|
Nisaбоковыми плавниками чем то похоже, но они трясут еще и верхними и нижними плавниками и даже в дали от другой рыбы.но и бывает что в тичении часа не дрожат.я всё таки думаю что это не брачные танцы. |
|
#1798293 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Юрий Панютин 1) Вы все четыре месяца каждый день кондиционер заливаете? Всё время - одинаковый? Аллергию исключить можете? ... 2)"недавно" - это когда? Откуда "водоросли"? Растения водные всё таки не водоросли... ... 3)Дрожжать начали до или после приобретения растений? ... 4)Ваши плохо будут нитраты выжирать т.к. криптокорина и папоротник растут медленно, кабомба может быстро - но только при ОЧЕНь хорошем освещении. И вообще - если из крана 25мг/л и протока - ниже 25 врядли будут. Но это ерунда - у меня при 25 из крана даже малёк вылуплялся и рос. НИтрат - не смертельно, главное, чтобы нитритов и аммиака/аммония было 0 - биoфильтрацию раскачивайте внешник побольше и мыть пореже. У меня основное подозрение - что-то с растениями пришло. Ели после начали трястись... Если до - ещё с чем-то, или раздражение на воду (ваша станция там ничего не химичила?) И ещё - фото сделайте рыб которые дрожжат. Изменено 28.3.13 автор Liki |
|
#1799021 |
Новичок
9
11 года |
|
Likiкондиционер я я начал лить гдето месяц назад, а тряска началась через неделю.кондиционер один и тот же, марку не менял.может и алергия на него, я сейчас попробую пару дней не лить и понаблюдать за ними, есле перестанут то кондиционер. растения у меня появились после тряски и они проходили марганцовую ваночку.да у меня есть роголистник, тоже засодил хороший куст.потехонку уберу все полостмасовие водоросли и засожу красивий травник, но это я планирую в новой банке.так что ратения не виновни. насчет воды я не знаю что они там химичат но когда теплеет нитратов меньше, почти 15. фото я выложу но чуть попоже и они все трясут плавниками. я ещё подумал может из за мороженого мотиля, но пару дней не довал и все равно тряслись плавники. |
|
#1799389 |