Малёк
|
дискусятники помогите |
Человеки, помогите советом , хочу дискусов, с мая месяца терплю, банка готова, работает, нашёл на авито человек продаёт 3 дисков 2 красавца и 1 затянутый, по всей видимости все мальчики, уже взрослые примерно 2.5 года. Вопрос если я подселю самок молодых они не будут их гонять, так как привыкли жить в трио? |
|
#1856899 |
Постоянный посетитель
|
|
Moorbo Что бы что то посоветовать, нужно знать литраж Вашей банки, фильтрацию и т.д. И на глаз пол рыбы не определить, только в процессе икрометания. Дискус стайная рыба, 3 головы не могут привыкнуть жить в трио. |
|
#1856974 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MoorboА какой смысл покупать взрослых, да еще подзатянутых...?....Потом к ним кого-то подсаживать, рискуя здоровьем тех и других.....Ведь можно сразу купить необходимую стаю, и самому наблюдать за их ростом... |
|
#1857013 |
Малёк
|
|
Банка 200л фильтрация реально 100л в час планируется оставить одну пару дисков, в банке коряги и растючка, мелкие чистильщики. |
|
#1857233 |
Малёк
|
|
Два взрослых+1 затянутыи- думаю не стоит дело свеч. Сергей правильно сказал- лучше взять стайку подростков. Если была идея типа "набить руку"- то ой, ненадо- нету смысла, если заводить то лучше нормально или наверно незаводить, а нечто среднее- с дисками это вариант из серии "не рыба(ой, как странно это звучит на аквафоруме..), не мясо". имхо |
|
#1857236 |
Малёк
|
|
сообщение Moorbo Ээ, это что за фильтр такой? Если в те 200 литров запустить скажем 5-6 дисков, то надо бы поставить фильтр(любой внешник) едак 1000~1500л в час- и будет красота. Или... может я чего недопонял про имеющееся фильтрацию? |
|
#1857242 |
|