Посетитель
81
Лобня 5 года |
Дискусы - болезни |
Размещал в разделе БОЛЕЗНИ, но похоже "дискусятники" туда "не ходят". |
|
#756399 |
Посетитель
|
|
Dikaric а фотку если не затруднит выложте. |
|
#756405 |
|
Посетитель
81
Лобня 5 года |
Дискусы - болезни |
brova28 Я выложил... |
|
#757593 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
может просто от перепада рн? откуда получили была одна вода, у вас другая. |
|
#757643 |
Постоянный посетитель
|
|
Dikaric Было такое. Здесь уже обсуждалась эта проблема. Пришли к выводу, что вероятнее всего водичка не нравится. Видимо содержались в другой воде ранее. Ваши то привыкшие... Ничего. Это пройдет, главное не делать резких движений. Кстати... а подмены делаете какой водой? |
|
#757724 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
имхо это все таки болячка...было у двоих голубей, через время появилось у двух даймонтов температуру повысил на неделькудо 31,5-прошло, но у одного голубя осталось так же ярко выражено, кстати он ел но не рос только нос вытягивался.. у второго чуть слабее ...эту пару отдал....так и по сей день по моему.....вот такие умозаключения вслух. |
|
#757855 |
|
Посетитель
81
Лобня 5 года |
Дискусы-болезни |
DiskMan "Подмену делаю прямо из под крана, выставляю температуру по градуснику и погнал..." - это мне посоветовал предыдущий хозяин. Кстати брал у него не одну рыбу и только у этой был такой эффект изначально, ещё в его аквариуме (отдавал оптом, отказаться не было возможности). То есть получается вода на других не повлияла? Что сделал сейчас добавил в воду помимо виноградной и сосновой коряг, дубовую корягу, вода стала янтарная но пятна становятся меньше, или мне уже кажется. Посмотрю через несколько дней. Продолжаю подмену из под крана 1/5 или чуть больше раз в два дня. Очень напоминает восполение или отёк носовых пазух как у человека, по крайней мере визуально очень похоже. Поэтому предполагал вирусную или бактериальную инфекцию. По поводу химического влияния состава воды на пазухи...не предполагал. |
|
#758070 |
Посетитель
81
Лобня 5 года |
|
yegor17 Это уже не "умозаключения" а личный опыт - спасибо, я тоже склонен думать что это не вода, уж больно на воспаление похоже. |
|
#758075 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
cтранно, что не зададите вопрос предыдущему хозяину. |
|
#758186 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
да была тут такая тема, Маша писала, что именно у желтой рыбы, бывают типа кровоподтеков или синяков или сосуды просвечиваются, она пробовала лечит, но вроде эфекта ноль. |
|
#758375 |
Посетитель
|
|
Dikaric Знаете, я с таким не сталкивался. Могу только посоветовать обратиться или в МВА на кафедру "болезни пчел и рыб" или в Аквалого на Ленинском к Яночкину Александру. Сделать соскоб и поглядеть что это. И главное в каком количестве. Просто может и бактериалка конечно, но как-то не очень типично. |
|
#758466 |
Посетитель
81
Лобня 5 года |
|
Всем спасибо за информацию, по крайней мере не у меня одного такая проблема. Хорошо что ни у кого не было летального исхода, хотя внешний вид рыбы портит здорово. Буду пробовать лечить дальше (без фанатизма, чтобы не залечить до смерти). О результатах сообщу. Попробую последовать некоторым из ваших советов. |
|
#758606 |
|
Посетитель
|
|
Dikaric Я все-таки советую отнести. Соскоб это без эфтаназии. То есть не препарировать. Просто допустим если какая-то бяка была у того же Самвела к примеру 1000 раз. И 900 раз он ее вылечил так-то и так-то, то вполне правомерно без всяких обследоаний рекомендовать какой-то вариант. Чтоб быстрее, и с вероятностью 1/9 это вполне. А так было у нескольких человек, и предположения разные. Если это вода не нравится, а Вы еще лекарства кидать начнете... Я носил неоднократно... |
|
#759610 |
Завсегдатай
|
|
Имхо - это не болезнь и не воспаления и тд. Успокойтесь и не мучайте рыбу. У моих тоже есть, у пидженов ярко выраженно, потому, что они светлые. У туркисов тоже ест но не заметно. Часто появляется из за механического повреждения или из за жесткости воды. |
|
#760356 |
Посетитель
|
|
мои туркисы потемнели, плавники прижали к телу. |
|
#760757 |
|
Завсегдатай
|
|
для начало можно метронидазолом, 1 таб. на 30 л. воды |
|
#761577 |
Посетитель
81
Лобня 5 года |
|
Фуад Спасибо, тогда это жёсткость... |
|
#762051 |
Посетитель
81
Лобня 5 года |
|
Фуад Спасибо за совет. Ну рыбу я не мучаю, не волнуйтесь так, а про пидженов вы похоже правы у второго то появляется покраснение то пропадает, но не так ярко выраженно как у первого. А вот создать условия когда это "проходит" я всё-таки попробую, вам же не нравится когда у вас что-нибудь ноет но не очень досождает. Всегда надеешься что пройдёт само, ан нет не проходит... И если получится поделюсь опытом. |
|
#762857 |
|
Новичок
1
15 года |
болезни дискусов |
здравствуйте!у меня заболели дискусы бактериалкой!использую препарат xexaex уже 3 день!каждый день вылавливаю по одному мертвому!подскажите что можно сделать! |
|
#1040923 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
олегон535 Из написанного можно сделать вывод, что у вас их больше трех и "хехаех" не помогает ))) |
|
#1040994 |