Посетитель
428
3 года |
Дискусы дышат часто, отчего? |
Дышат часто мои рыбсы, а может мне кажется. Дыхание примерно 2 раза в секунду. Аэрация круглосуточная, рыбы плавают и едят нормально, растут. Подмены 3 раза в неделю по трети объема. |
|
#514175 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexRast 2 раза в секунду многовато.Рыба наверху у поверхности или просто частое дыхание? |
|
#514193 |
|
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение naf74 Когда наверху это понятно, сосальщики. А у меня плавают нормально, но дышат часто. Это может быть с составом воды связано? |
|
#514204 |
Завсегдатай
|
|
Как раз наоборот. Это нехват кислорода. С сосальщиком - "хлопанье" жабрами, "кашель", "залипание" жабр. Изменено 9.10.07 автор balabol |
|
#514208 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexRast Вариант 1 это бактерия.Но судя по состоянию рыбы дня на 4 примерно потом пройдет само. |
|
#514219 |
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение naf74 Да вот не проходит Подсказали мне что это бактерия и забиты жабры, нарушен газообмен через тело. Если так, чем лечить? Или лучше что за бактерия такая? |
|
#514220 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexRast При таких нарушениях обычно жабры залипают. Мне кажется, это бактерия какой то или жаберные сосальшики. Где то 2 года назад я лечил с Вермоксом. Препарат конечно опасный при передозировке но отлично помогло. Пока ничего не делайте, наблюдайте еще неделя. Если изменения не будет, то надо лечить. |
|
#514237 |
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение Фуад Всеж я волнуюсь, потому как не первый день они так дышат, уже с неделю. От жабернго сосальщика я лечил Фармамедом. Больше никакой химии не лил. С чего лучше начать и если можно поподробнее. Или напишите как называется болячка, поищу в инете. Заранее спасибо. |
|
#514245 |
Завсегдатай
|
|
#514253 |
|
Посетитель
428
3 года |
|
#514256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ради эксперимента.....попробуйте увеличить аэрацию в 2 раза....и посмотрите, что будет.... |
|
#514333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
“Дышат часто мои рыбсы, а может мне кажется. Дыхание примерно 2 раза в секунду. Аэрация круглосуточная...“ |
|
#514335 |
|
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение Самвел_К.
Рыб не мало, но они маленькие еще. Самые большие 5 штук сантиметров по 12, остальные совсем подростки сообщение Alkor Распылитель один длиной сантиметров 40, плюс от фильтра флейта направлена вверх и с другого края второй выход фильтр тоже на поверхность. Это очень важный момент! При недостатке кислорода в воде, если его недостаточно даже рыбам, (растения также в ночное время потебляют кислород) Растений очень мало. Последите, где находятся ваши рыбы утром, до того, как включилось освещение, - если они у поверхности, значит кислорода недостаточно. Утром, до включения света, рыбы или сидят кучей внизу или в среднем слое ждут кормешку. Можно очень просто убедиться в том, что подача кислорода в аквариуме недостаточная, добавив еще один компрессор и распылитель и понаблюдав за изменениями в поведении рыб. Аэратор добавлю в эти выходные, может и выход. Спасибо за развернутый совет. |
|
#514349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexRast 1. Вот как раз наоборот все! - если бы у вас были одни взрослые рыбы....тогда и можно было бы говорить, что нагрузка на фильтр небольшая... А подростки жрут поболее взрослых!...потому что растут... А дальше уже все прилагается - нагрузка на фильтр большая - нужен бактериям кислород!....вода подпорченная от корма - опять же нужен кислород для окисления!....сами рыбы с набитыми животами - нужен кислород!... 2. вот и приехали..... шнур 40 см - это все фигня.... - просто красивая воздушная завеса из крупных(!) пузырьков.... а толку от него совсем немного.... самое эффективное - инжектор в помпе...который "вдавливает" мельчайшие пузырьки в толщу воды...и растворяет их... или хотя обычный камень.....2-3-4 штуки....чтоб не в грунт был закопан, а даже грунта не касался... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#514418 |
Завсегдатай
|
|
Есть тесты для проверки содержания кислорода в воде.Зачем гадать, если все давно придумано.А сосальщики на самом деле присутствуют всегда или почти всегда. |
|
#514650 |
|
Завсегдатай
|
Мож енто? |
Ну во пЕрвых словах... как я по Вам всем соскучился..... |
|
#518299 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Eugene N Привет, рад видеть!Вот это информация интересная. |
|
#518312 |
Посетитель
244
8 года |
|
сообщение Eugene N На своих дискусах СО2 негатива не замечал.На украинском форуме слышал, точно не помню, что переизбыток СО2 угнетает дискусов.У дискусов, автора темы, скорее всего жаберные паразиты. |
|
#518321 |
|
Малёк
13
17 года |
|
сообщение AlexRast это почти норма для подростков. Но надо иметь в виду что учащенное дыхание у дискусов - следствие проражение жаберного аппарата сосальшиками (как правило) |
|
#523372 |
Новичок
2
17 года |
|
Что же делать? Лнчишь- лечишь ( может не так лечу) а они все не подыхают!!! ( сосальщики) |
|
#527283 |
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение cupcake Я пока ничем лечить не стал, а добавил по максимуму аэрацию. Поставил два каменных рассеивателя (или как там они называются) по 60 сантиметров каждый, и аэрацию круглосуточно. Пока наблюдаю. Но дышат все равно часто, или мне так кажется. |
|
#527293 |
|