Посетитель
182
Мытищи 4 года |
Дискусы-хулиганы |
Ребз, почему мои диски всегда дерутся ? Разогнаться и дать лбом в бок товарищу это милое дело, а бывают еще и конкретно поединки, бывают по трое!!! В аквариуме царит хулиганство.Сначало забавляло, но стал замечать иногда расслабившаяся рыба пугается удара исподтишка и влетает в камни, появляются даже рваные раны...Думал что может гекс вернулся, потом увидел лично причину травмы...На рыбах остаются шрамы...Не есть хорошо...Камни убрать не могу, они приклеены... Изменено 10.4.13 автор миста |
|
#1805925 |
Малёк
35
Москва 11 года |
|
Коричневый Санмера |
|
#1806079 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1806329 |
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
Я тож думал об этом, хотя рыба стайная...Однозначно нужно переходить на новый обьем, ведь стайка меньше чем из 10 голов уже не так смотриться... |
|
#1806419 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение миста а пока думаете - суньте им пару кустов растений допонительно, чтобы друг другу глаза меньше мозолили если настроение драчливое будет. Ну и вообще - им развлечение, будут по кустам лазать, будет чем занятся кроме как соседу в бок наподдать. У своих заметила - драться начинают, когда корм одним куском кидаю. Когда растворю и он разлетается - меньше. А лучше всего - коретра, она и так "летает" по всей акве, а они ещё на неё дуют и догоняют потом - скачут по банке "хвост трубой", совсем нет дела до соседей )) Кстати, подмечено, что рыбы, мальком содержавшиеся в пустой банке большой толпой (стандартные условия "разводни"), более драчливы, чем те, что у меня с травой в общаке росли - вероятно, имеют место два фактора: 1) им больше занятся нечем было и 2) за корм конкуренция жестче - приучились с малолетства, что "человек человеку волк". Изменено 26.4.13 автор Liki |
|
#1812978 Нравится миста
|