Посетитель
|
Дискусы и альтумы? |
Сегодня приехал новый аквас на 450 литров. Покупался под дискусов, которые его уже ждут второй месяц. |
|
#1855507 |
Завсегдатай
|
|
По количеству хвостов будет перебор...драться наврятли будут, т.к.маленькие еще, а вот если они все время раздельно сидели, то соединив их, вероятность подхватить что-либо друг от друга очень велика...болячки у них одни и те же, так что тут рисковать думаю не стоит.Если альты оринокские, то рыба вообще проблемная, положите всех...не рискуйте. |
|
#1855558 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SurmelenaА эти вот зачем? Дисков наверное с запасом брали) А альтумы - это точно альтумы? |
|
#1855563 |
Посетитель
|
|
Альтумы - точно альтумы, правда по поводу оринокских - не знаю... |
|
#1855587 |
Завсегдатай
|
|
Альтумы только оринокскими и бывают)))остальное все скалярии))за два месяца 9шт.в 120 литрах наврятли затянутся думаю.. |
|
#1855593 |
Посетитель
|
|
ВИНТ Ну тогда они и есть Только они уже месяца 3 или 4 сидят в этом самом аквариуме... Изменено 26.8.13 автор Surmelena |
|
#1855595 |
|
Завсегдатай
|
|
Смотрите сами..дело ваше))подселите к ним одного диска если хотите и проверите... |
|
#1855596 |
Посетитель
|
|
ВИНТ Мне кажется, что если в их 120 подселить 1 диска, то это заведомо обречь его на смерть... Во-первых пересадка - это стресс, во вторых он будет один - стресс еще больше... а в третьих, альтумы там хозяева - загонят в угол и забьют... |
|
#1855601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SurmelenaСевеллия - это не сом, и в теплой воде долгожителями не будут. |
|
#1855612 |
|
Посетитель
|
|
alexsadom уже второй год живут при 28 градусах. Знаю, что рекомендуется им в аквариум вообще обогреватель не ставить, но не раз замечала, что при более высокой температуре рыба становится активнее, охотнее ест... |
|
#1855615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Surmelenaускоряется обмен веществ и возрастает потребность в питании. Неестественное ускорение метаболизма (обмена веществ) значительно уменьшает продолжительность жизни |
|
#1855624 |
Посетитель
|
|
alexsadom Не спорю. Но у меня всегда стояла проблема "как накормить севелий" Не знаю почему, сколько спрашивала у людей, все говорят, что едят хорошо... У меня не получается накормить их при 22-24 градусах И тут получилось, что живут с альтумами, которым нужна температура повыше, поэтому из двух зол выбрала меньшее. Севелии при 28 градусах живут и неплохо себя чувствуют, альтумы при 24 будут болеть... |
|
#1855626 |
|
Завсегдатай
|
|
Стресс не стресс...если какой некондиционный есть все равно можно попробывать..болячка проявится уже на третий день если она есть...альтумы взрослые чтоли уже? кого нибудь забили, если Вы с такой уверенностью говорите? |
|
#1855648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SurmelenaЭто мучить одних ради здоровья других, так получается. Ну, да ладно. Снят вопрос. Покажите лучше альтумов, очень интересно на них посмотреть, ну и дисков за одно. |
|
#1855658 |
Посетитель
|
|
#1855833 |
|
Посетитель
|
|
ВИНТ болячка появится в тот же день при стрессе. Думаю, что подсаживать одного дискуса к альтумам совсем не вариант. |
|
#1855835 |
Постоянный посетитель
|
|
Посмотри, здесь все понятно и доходчиво, может поможет принять правильное решение. |
|
#1855837 Нравится Surmelena
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Surmelena Ну конечно же это не альтумы, это или дикие обыкновенные скалярии из какого либо региона Амазонии, либо потомство от нихю Где вы их брали? Изменено 26.8.13 автор sggor |
|
#1855855 Нравится alexsadom
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Surmelena На форуме http://www.rudiscus.... их почему то обозвали "Перуанским альтумом", я получал диких "перуанских альтумов" это совсем другая рыба. Похожие рыбы здесь: http://www.amazon-ex... http://www.amazon-ex... |
|
#1855856 |
Завсегдатай
|
|
У меня есть такие...думаю это скалярия Rio Nanay... |
|
#1855932 Нравится Musyupick
|
Посетитель
|
|
Брала транзитную рыбу, по поводу альтум - не альтум спорить не вижу смысла, так как вопрос в теме немного другой. |
|
#1855948 |
|
Завсегдатай
|
|
Все верно...лучше подождать, ничего с ними не случится, зато верняк все целы будут!)) |
|
#1855951 Нравится Musyupick
|
Завсегдатай
|
|
сообщение SurmelenaНе появится)))Один из оптимальных вариантов)) |
|
#1855955 |
Посетитель
|
|