Малёк
44
15 года |
Дискусы и арована |
Аква 400 л, 9 взрослых дискусов и несколько мелких рыбёшек. Т 29-30, подмены 50-60л каждые 3-4 дня, каряги, растючка в банках. |
|
#610797 |
Посетитель
|
|
Не побьют. Скорее наоборот. Но: ароване будет тесно, и жарко. Имхо, мухи отдельно котлеты тоже. |
|
#610856 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Арована - тварь плохо предсказуемая! ( ИМХО)... |
|
#610906 |
Посетитель
|
|
С дискусами я конечно не очень долго дело имею, но с арованами повозится приходилось. Рыбина крайне хищная и требующая просторов. ИМХО не для дискусятника. |
|
#610909 |
Постоянный посетитель
|
|
Жила у меня как то арована с дискусами. Специально для неё в травнике выращивал гупешек сотнями на корм. Прикольно смотреть на то как она охотится, сжирая за раз по 2-3 десятка гупарей. Все было ОК, вымахала она у меня сантиметров до 30. В один момент заметил что она стала на дискусов нехорошо поглядовать. Как только увидел что она в бочину стукнула дискуса, сразу её из аквариума вон. Челюсть у неё дай боже, да и силы ого-го. |
|
#611256 |
Малёк
44
15 года |
|
Большое желание всётаки пересилило сомнения - севодня запустил малютку в акву, так что буду знать о совместимости на личном опыте. Рыба очень прикольная, надеюсь уживутся. Диски на неё не реагируют да и не будут, разве что она первой начнёт. Хотя я как посматрю на её размер пасть открывает огого. Будем посмотреть |
|
#611311 |
|
Завсегдатай
|
|
Советую и поддерживаю. Уже 2 года держу с дисками. Около 45 см, южно-американская, серебряная. Живет в 300 л. Так что 400 л. достаточно. Арована живет в верхней части аквариума, поэтому почти не замечают друг-друга с дисками. Очень подвижный (в начале очень пугливый, впрыгивает из банки), ест от руки. |
|
#613717 |