Посетитель
|
Дискусы и дискусенки |
Хочу прикупить к имеющимся четырем восьмимесячным еще 2-4 двухмесячных дискусенка. |
|
#5886 |
Посетитель
|
Дискусятники, |
вы чего - уснули? |
|
#5919 |
|
Посетитель, Советник
|
Двухмесячных не стоит, имхо |
Слишком большая разница, гонять мелких будут. |
|
#5921 |
Посетитель
|
А трехмесячных? |
И вообще каких стоит? |
|
#5922 |
Посетитель, Советник
|
Я бы купил штук 6 |
...3-4х месячных. А чтобы не нарваться на затянутую рыбу, советую не покупать на базаре. На базаре просто посмотришь, пообщаешся с разводчиком, и вполне можно договориться прийти к нему домой, посмотреть производителей, в каких условиях жили, чем их кормят (тоже очень немаловажный вопрос). Если разводчик честный - 95% что он согласиться. А вообще, достаточно тяжео сказать на по 3-4х месячному мальку, затянут ли он в росте или нет. |
|
#5952 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Andrey_Kravchenko Для меня это все теория, я не знаю как там у вас в Черновцах, а у нас никто нас дома у себя не хочет, это я и сам прошел, и на форумах про это слыхал. В магазинах рыбы от тех же поставщиков, принципиальной разницы нет, только выбор меньше и лишний посредник, так что остается только базар, это я про Питер, в Москве, может, и по-другому... А вообще, конечно, надо еще раз попробовать, может и получится. Кстати, на discus.ru Александр (авторитет!) ответил, что большие маленьких обижать не будут (?), главный вопрос - периодичность кормления, различная для тех и других. |
|
#5955 |
|
Посетитель, Советник
|
про магазины и базар |
и у тех и у других есть свои преимущества и недостатки. |
|
#5961 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Не советую |
Гонять малышей не будут, ни разу с таким не сталкивалась, их интересуют только особи равные или близкие по размеру. Затык в другом, вырастить до нормального размера вряд ли удастся. 8-ми месячных надо кормить 2 раза, а малышню через 3-4 часа, т.е. не реже 4-х раз в сутки. Так что или взрослые будут переедать, жиреть и не смогут размножаться, или, что чаще случается, малыши не будут доедать и затянутся. Если есть возможность, организуйте для малышни выростник (может на прокат взять сможете), подращивайте до полугода, и только потом подсаживайте. О разводчиках, вроде в Питере нет проблем, я так сразу нашла, все приглашали, никто не отказал. Вот в июле брала в Купчино на разводне, хорошая рыба, может вы просто не спрашивали? |
|
#5986 |
Посетитель
|
Согласен частично |
Originally posted by СВЕТА Во-первых, Вы - женщина, Вам проще войти в контакт Во-вторых, контачил я с Алексом по мэйлу, но сначала у него не было мальков на продажу, потом он почему-то не ответил... Вообще, конечно, надо этим заниматься, а весной так приспичело купить рыбов, что было не до поисков. И еще, как-то неудобно из-за пары мальков навязываться в гости. Выростник - не проблема, проблема с фильтром и светом - это ж денег все стоит, позволят ли приоритеты? Я вот думаю, какие могут быть варианты: 1. Купить 2 малька и посмотреть что получится, для эксперимента. Два - маловато будет? 2. Купить 4 малька, и опять-таки в ту жу банку, и кормить по схеме мальков. Есть риск. 3. Подождать, сделать второй аквариум и т.д.... Не готов пока. 4. Оставить все как есть. Понимаю, что вариант, наверно, самый плохой, но если честно, склоняюсь пока к N2. Может попробовать? Грозит потерей двух рыбок, но зато к весне уже будет собственный опыт в этом вопросе, а там, глядишь, и ко второму аквариуму созрею. Надо еще подумать... |
|
#6001 |
|
|
войти легко, выдти сложнее:-) |
Алекс хотел магазин открыть, и вроде даже открыл, но потом закрыл (у него только туркисы). На вскидку: на Кондрашке стоит Алексашка Кекелев, он мне помогал неоднократно с покупкой и продажей рыбы |
|
#6037 |
Посетитель
|
в Калиненграде или Москве |
Свет, ребята эти из Москвы или с тволей родины. |
|
#6046 |
|
|
Originally posted by Игорьkivik Не угадал ! Всё это богатство в Питере ! |
|
#6047 |
|
|
Игорь, увы нет. |
Originally posted by Игорьkivik Это всё питерская братия, я летом там была, Ленка вот недавно приехала из гостей. В основном знакомые по чату. А что удивляться, в Питере вода мягкая, проблем с разведением нет, это не наша с вами водица. Я просто удивляюсь, что кто-то в Питере дискусей местного развода мог не найти. |
|
#6099 |
Посетитель
|
|
Originally posted by СВЕТА Нашел, спасибо за наводку, более того, теперь окончательно решил брать 8-9 месячных. Дискуссия вывела на путь истинный |
|
#6435 |