Посетитель
74
16 года |
дискусы И их размеры |
Всем привет! Очень хочется узнать если дискусы затянулись это уже непоправимо? У меня их два 8см и 7см а возраст месяцев 8. Аква 150 л 26-28 рн-6,5-7 жест. 14 фильтр подмены 1/3 в неделю. Корм мотыль трубочник сердце артемия(морожен). Будьте добреньки подскажите как быть? |
|
#229643 |
Посетитель
|
|
При таком обьеме , подмена должна быть 0,5 и не в неделю, а в сутки. |
|
#229685 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мелковаты ваши питомцы для своего возраста....Скорее всего причина в недостаточных водных подменах. |
|
#229764 |
Посетитель
74
16 года |
дискусы И их размеры |
И как же теперь быть ? Можно каким-то образом исправить положение. Если делать подмены чаще и больше подрастут ли рыбы или это уже необратимый процес. Корм - трубочник, мороженые сердце и артемия хотя сердце едят неохотно. |
|
#229942 |
Посетитель
|
|
Для затянутого малька исправить положение очень тяжело, практически не возможно.Но рыба продолжает рости всю свою жизнь , а у вас уже подростки .Увеличте подмены воды, меняйте утром 20 пр. и вечером 25 30 пр. возможно, что это сработает. Такие случаи были , остановившаяся в росте рыба начинала расти. |
|
#229984 |
Завсегдатай
|
|
Следите за температурой, для дисков 26-28 маловато. Поднимайте до 29-30. Температура наверно на рост не влияет но кто его знает, может быт влияет. |
|
#230027 |
|
Посетитель
74
16 года |
дискусы И их размеры |
Спасибо ! Буду пробовать, о результатах расскажу. |
|
#230157 |
Посетитель
255
14 года |
|
Идеальные условия : |
|
#230161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение алекс 2005 нечего тут поДправлять! )))...все правильно...))) Сухари лучше с утра давать....пока рыбы голодные с ночи....и готовы все что угодно умять.... К вечеру обычно сухари игнорируют.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#230288 |
|
Посетитель
|
|
Сухари-это сухой корм? Мои диски любой сух.корм для дисков на ура едят, как правило вечером кормлю, утром мотыль... |
|
#230307 |
Посетитель
74
16 года |
|
Мои диски любой сух.корм для дисков на ура едят, как правило вечером кормлю, утром мотыль... [/q] |
|
#230840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serdiskus А мои охламоны сухари есть вообще не хотят, а фарш тоже неохотно. Большей частью кормлю морож. мотылем, морож.артемией или трубочником . Трубача едят лучше всего. Как их заставить есть то что нужно, а не то что им хочется ума ни приложу. Изменено 4.9.05 автор serdiskus [/q] Терпение!...терпние...и еще раз терпение.... - постепенно переводите на нужный корм своих рыб...чередуя умеренную голодовку и другие методы....не вдаваясь в крайности.... ПО-другому не получится!...тем более после того как ваши рыбы познали вкус живого трубочника.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#230847 |
|
Завсегдатай
|
|
Дискусы рыба странная.У меня трубака не очень, а вот резаного мотыля с двух недель на ура просто...Сам не понимаю.У других трубак , а у меня фарш и мотыль...Тока кинь в драку просто..Налитит сотня и вжик, две минуты и 50 грамм как будто и не было никогда.!!!!!Так что кормите тем что едят, да воду меняйте, главное подмены плавно начинать, не резко...А уж через месяц по пол объема утром и пол вечером , и рост как у бройлеров!!! |
|
#230951 |
Завсегдатай
|
|
Диски мои едят ВСЕ! Но больше любят фарш. Прямо кусками лопают из рук. У меня и арована очень любил фарша. 2 дня назад под кресло нашел мертвым аровану. Когда крышу открывал он дома на вес углах побывал. Прыгает 2-3 метра и на пол как швабра. Идиота кусок одну корову съел что бы покончит с собой? Вот самоубиица. Забыл ночью дверцу для кормление закрыт. И все таки как выскочиль ума не приложу, прямо в метку попал. Всего 5 месяцев был а рост 22 см (сушенном виде измерял). Искуственный дыхания и всякие мед. помощ, думал а в друг очухается. К стати сушенном виде тоже красиво смотрелся. |
|
#230957 |