Посетитель
246
17 года |
Дискусы и креветки |
Очень понравились мне в магазине креветочки пресноводные. Вот, у меня и возник вопрос: кто-нибудь держал дискусов вместе с креветками? То, что креветки мирные, это понятно, а вот, дискусы не цепляются к ним? |
|
#305861 |
Завсегдатай
|
|
#306022 |
|
Посетитель
244
8 года |
|
Мне очень понравился швейцарский сайт.В этом аквариуме вроде как живут Креветки Амано. |
|
#306061 |
Постоянный посетитель
|
|
Не буду утверждать, но сколько я интересовалась (они мне тоже нравятся) у них тембература содержания не выше 28, а то и меньше. Зависит от вида. Както с дискусами не стыкуется. |
|
#306170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жила-была у меня вот такая креветка с дискусами |
|
#306245 |
Посетитель
246
17 года |
|
Жаль, мне казалось, что у меня диски мирные. Просто с ними живут крошки ампулярии и ничего, да и сами диски еще подросточки, правда, дерутся уже не по-детски. Но рисковать креветками, этими нежными созданиями, не хочется! |
|
#306272 |
|
Постоянный посетитель
|
|
При наличии достаточного количества укрытий, куда могут спрятаться во время линьки( и куда диски залезть не могут), креветки живут и здравствуют . Высокая t им не помеха , как выяснилось.У меня -Macrobrachium sp. |
|
#306766 |
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
|
#306852 |
Посетитель
257
10 года |
|
У меня тоже с дисками живут 3 криветки. И не только с дисками но и с арованой и скатом. Криветки выросли очень большие по 8-10 см. лопают неонов за будьте нати. |
|
#308932 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
А какие креветки? Амано? А где покупали? Что-то я думаю надо попробовать, но, вот, где лучше покупать? |
|
#309071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Leomin Индивидуально это все.... Наблюдал однажды как дискусы охотились за неонами и отрывали им головы... После этого слово "мирные" как-то не очень вяжется к ним....))) Хотя...обычно не трогают неонов... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#309146 |
Завсегдатай
|
|
#309230 |
|
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Фуад Наблюдая за своими дисками могу с точностью заявить, что мои всю ночь спят (приходится самому вставать довольно часто), причём, кучкой и поближе к обогревателю (хотя вода не холодная!!!). Хотя у меня ещё подростки.... и может со временем будут . А пока дело до ночной охоты не доходит.... |
|
#309444 |
Посетитель
246
17 года |
|
Ура! Поздравьте меня! Я посадила креветочек. Очень симпатичные и интересные животные. У меня 3 больших серых около 7см (вроде называются атиопсис) и 5 вишневых маленьких 2см. Дискусы на больших не посягают, а маленьких попытались съесть, но те настолько шустрые и передвигаются задним ходом так быстро, что дискусы оставили затею поживиться ими. |
|
#314359 |
Посетитель
|
|
Поздравляю, наконец-то сбылась твоя мечта. |
|
#314514 |
|
Новичок
4
19 года |
|
y menia bol*she 2 let gili 100 s lishnim krevetok-neokaridena.bambuk.red sherry.i red kristal.pri dostatochnom kolichestve ykritii ne bilo problem.kak tol*ko ser*ezno pochistil banky-krevetok pochti ne ostalos* |
|
#316171 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение olegzav Странно получается. Слышал, что для креветок "чистота" воды не менее важна, чем для дисков. А из Ваших слов получается вроде как наоборот. Видел трудяжек у Leomin - прикольно смотрится - либо сидят, расставив три пары своих "рук" и ловят всё, что проплывает, либо перебирают камни. Занимательные ребята. Дискусячий фарш очень даже уважают.... P.S. Можно почитать [url=http://www.aquaria.ru/cgi/aart/a.cgi?index=1517 ]тут[/url]. |
|
#316435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю, что почистил банку от укрытий, а так креветки вроде бы - фильтраторы мелкой взвеси + к обычному питанию. |
|
#316443 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
Да, вынуждена констатировать, что с дискусами можно содержать только крупных креветок. Хотя у меня много травы, коряги, все равно, дискусы съели малышей Red Cherry. Теперь остались атиопсисы. Но их достаточно сложно держать с дискусами, т.к. атиопсисам не нравится высокая температура и мягкая вода. Я попыталась добавить минеральной соли, это не понравилось дискусам, зато креветки сразу расправились и стали ярче. Теперь готовлю еще один аквариум под креветок. Уж очень они оказались забавными. |
|
#316613 |