Малёк
|
Дискусы и попугаи |
Народ у меня в банке 500 литров живут красные попугаи(некуда деть).Хочу докупить дискусов возможно ли соседство? |
|
#1911644 |
Посетитель
|
|
сообщение михаил34 ЗДЕСЬ может найдётся ответ? Изменено 31.12.13 автор ОРИОН72 |
|
#1911658 |
|
Завсегдатай
|
|
теоретичски можно, по температуре они совпадают. По поведению я не знаю. С северумами точно можно, а они с попугаями родственнники. |
|
#1911696 |
Малёк
|
|
Уважаемые форумчане я так и не понял можна вместе дисков и попугаев держать или нет?Ни у кого не было опыта? |
|
#1912988 |
Завсегдатай
|
|
жать здесь
Я вот яндекс почитала, форум наш почитала. Говорят лучше не надо. Можно рискнуть, но цена вопроса очень высока в рублях. Хотя лично я бы пару попугаев и штук 10 дискусов в 1000 литров посадила бы. Они бы просто уплыли всторонку |
|
#1913016 |
Малёк
|
|
Вобщем у меня сейчас живут они вместе пока полет нормальный. |
|
#1920442 |
|
Завсегдатай
|
|
дайти плз полное описание банки плз, и возраст всех рыб. Для статистики) |
|
#1920472 |
Малёк
|
|
Всяко может получится, тем более, попугаи там уже есть- хозяйничают. Фиг его знает, а если начнут мочить приезжих, куда тогда деть тех попугаев или всю стаю дисков?? Много нюансов- возраст, пол, количество рыб, запуск итд... У одного вроде все более менее, может самки там или что... а другой запустил дисков, увеличил подмены, у попугаев пошел нерест и мочилово, не знаю, вообщем. Конечно, бывает всяко делают- ставят коряги, делят на зоны аквас чтоб непересекались рыбы... Мне такое как то не очень... Может получится а может и нет. Я бы не стал рисковать. ИМХО. |
|
#1920540 |
Малёк
|
|
#1920639 |
|
Малёк
|
|
Не подскажите дискусы между собой отличаются по характеру и поведению?Например у даймонда один характер у туркиса другой . |
|
#1922495 |
Постоянный посетитель
|
|
михаил34 Порода дискуса не влияет на его характер. Но все они стайные, а в любой стае как известно есть вожак. Диски у Вас еще малы, чтобы давать отпор попкам, да и разные весовые категории. 4 головы для дисков это мало, они и так стрессуют от соседей. Нужно либо избавляться от попугаев и увеличивать стаю дисков, либо оставляйте только попугаев и продавайте дисков. |
|
#1922606 |
Завсегдатай
|
|
на 500 литров 2 попки и 4 диска, вполне можно еще докупить. Что вас держит? Пишут везде, что надо 7 и больше голов брать, а то козленка выберут и будут убивать, пока 1 не останется... |
|
#1922652 |
|
Завсегдатай
|
|
форум у самвела
мужчина завел дисков с попками. Попки дисков объели, они не смогли вырасти нормальными... |
|
#1923185 |
Посетитель
|
|
Ну раз уж даете ссылку то надо было всю ветку до конца читать). Нормальные они выросли, " target="_blank" rel="nofollow">=http://www.youtube.... мои). |
|
#1923727 |
Завсегдатай
|
|
fin4aka и в правду весьма неплохо Видимо потому что в очень внимательные руки попали |
|
#1923780 |
|