Посетитель
74
18 года |
Дискусы и сомы |
Теперь у меня такой вопрос: |
|
#401777 |
Посетитель
74
18 года |
|
#401783 |
|
Посетитель
|
|
птерик спокойно выдерживает температуру 30-32... |
|
#402068 |
Посетитель
|
|
Большой Птерик будет докучать дискам.Лучше поменять его на мелкого.Про остальных лучше спросить в разделе "Сомы".Мне кажется, что с таким сомовым населением проблематично содержать дискусов.У сомов при высокой температуре сократится срок жизни. |
|
#402070 |
Посетитель
74
18 года |
|
Rattler |
|
#402142 |
Посетитель
|
|
У меня тоже есть большой птерик - 38см. Как он будет докучать? Не сказать, что он особо подвижен. |
|
#402144 |
|
Малёк
|
|
Я тоже не хочу менять, так как сердцем присох, но смотреть как он кидается на скалярий и гурами во время кормёжки тоже не могу. Да и не все выживают из птериков-малышей. Мой птерик 15см пережил двух своих собратьев. А покупал я их сантиметров по 5. Долго не рос и никого не трогал, а потом стал резко расти и достигнув внушительных размеров не боится никого. Давно уже читал про это в ветке про сомов, а теперь сам стал свидетелем ежедневной агрессии. Кстати вот ссылочка: |
|
#402173 |
Посетитель
74
18 года |
|
Спасибо за ссылку! Птерик размером за 30см. Спокойный парень, даже ручной. Любит чтоб его не трогали и не любит трогать других, не думаю, что его характер вот так возьмёт и поменяется? |
|
#402406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
птерик - почти "необходимая" состаляющая аквариума с дискусами, - Королям нужна обслуга...дворник...))) |
|
#402419 |
|
Посетитель
109
10 года |
|
А почему никто не говорит о тех же плекостомусах ? Чем они хуже того же птерика? У меня например плекостомусу уже 3года , да он стал чуть по пассивней но всеравно постоянно практически в работе а сейчас приноровился брать корм с рук , но всеравно пылесосит довольно неплохо ! |
|
#402504 |
Завсегдатай
|
|
Перечисленные сомы все легко выдерживают 28-30. У меня при 31-32 гр. живут пара птеригоплихтов около 30 см. |
|
#402639 |
Посетитель
74
18 года |
|
Фуад |
|
#402675 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Kukushonok Это уже меняет дело. Даже 10 шт. можно. Вы, только что редактировали подпись, и все ясно стало. Удачи!!! |
|
#402689 |
Посетитель
74
18 года |
|
сообщение ФуадИзвиняюсь, что внесла путаницу :-) Всё переправила. |
|
#402845 |
Посетитель
244
8 года |
|
#402863 |
|
Малёк
|
Дело не в характере. |
Спасибо за ссылку! Птерик размером за 30см. Спокойный парень, даже ручной. Любит чтоб его не трогали и не любит трогать других, не думаю, что его характер вот так возьмёт и поменяется?
Дело всё-таки не в характере, а в генах: если рыба бросается на дискусов чтобы их "почистить", то рано или поздно это произойдёт. Хотя самое верное это собственный опыт: "как воспитали его, так и будет себя вести" Изменено 26.1.07 автор Sela |
|
#405090 |