Посетитель
|
Дискусы и течение |
Хочу поделиться, заодно и услышать ваше мнение относительно течения создаваемого внутренним фильтром (помпой) в банке сдискусами. |
|
#323226 |
Завсегдатай, Советник
|
Объем банки и мощность помпы? Сколько дисков? |
#323291 |
|
Завсегдатай
|
|
Недавно в одном брошюрке Кочетова читал что, дискам по барабану течения. У меня тоже 2 помпа внутренний стоит, все ок. Даже внимание не обращают. |
|
#323411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
направленное(!) течение мало какой рыбе понравится.... |
|
#324017 |
Завсегдатай
|
|
Дискусу все до лампочки даже если поставить 3 помпы по 1200 в час на 300 л...Дело не в течении... |
|
#324176 |
Завсегдатай
|
|
Мне тоже кажется, что дело не в течении. |
|
#324438 |
|
Посетитель
|
|
К примеру...у меня стоят большей частью китайские помпы 1500лчас... по 2 штуки в |
|
#324852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои течения не замечают, при отключении фильтра на период чистки, пребывают в растерянности(куда делось то, что было всегда?). |
|
#324921 |
Завсегдатай
|
|
Вообщем, дело не в течение. |
|
#324950 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sergeigsa 1. нет..не друг на друга...просто дуют в разные стороны... 2. это вам так кажется, что не происходит обогащения кислородом....))) Впрочем...если рыб много....то такой аэрации может быть недостаточно.... На самом деле я не призываю отказываться от традиционной аэрации компрессором...или же инжектором головки... Просто как дополнительное(!) аэрирование банки....не более того... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#325108 |
Постоянный посетитель
|
|
Я флейту внешников(1200л/ч) к стенке и чуть на верх поворачиваю. В одном аквариуме по планке(ребро жёсткости которая) даю воде стекать. |
|
#325185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Liki отличное решение...поворот флейты вверх.... или же чуть приподнять ее над водой, чтоб струйки примерно полсантиметра "жили" в воздухе....но если аквариум в комнате, то со временем начинает раздражать плеск воды...))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#325261 |
|
Завсегдатай
|
|
А мне жена так делать не разрешает, говорит, что вода журчит и спать не дает - постоянные позывы в туалет ))) |
|
#325295 |
Малёк
44
15 года |
|
А у меня в 400л внутреник 2000л/ч, струю направил вверх и чуть в сторону как советовал Самвел на сайте, и сразу течение притухло и вода кислородитса (если опускаю руку в воду то она покрываетса бульками). Но даже при сильном течении они у меня нормально плавали только чуть-чуть похитывались. |
|
#325314 |