Посетитель
81
Лобня 5 года |
Дискусы и течение в аквариуме |
У меня 12 штук дискусов от от года и более. Аквариум 450литров, фильтр EHEIM Professional с нагревателем. Температура 29,3-29,7. Поставил мощный внутренний фильтр 3500 литров в час. Вопрос - нужно ли течение в аквариуме в принципе и если нужно то какое. А то мне кажется что их сносит. |
|
#753925 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересно какая производительность нужна? |
|
#753969 |
|
Малёк
|
|
Народ считает, что дискусы не особо любят течение, посему, рекомендуется на выхлопе фильтра поставить флейту. |
|
#753970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дискусы любят течение? (если в акве сильные завихрения) |
|
#755040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
3500 лчас - перебор с течением!...имхо... |
|
#755069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dikaric Дисков не держал, но по рассказам очевидцев там где живут дикие диски течение сильное. Но флейту с рассверленными отверстиями я бы все таки поставил - чтобы не было сильных струй. |
|
#755078 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение jav Может, оно и сильное там...где дикие дискусы живут... Но!...это ж не означает, что вся их жизнь проходит в движении против течения.. В аквариуме им попросту некуда будет отплыть.... Это издевательство над рыбой...и к хорошему не приведет подобная организация жизни дискусов... Зоны отдыха обязательно должны быть. Удачи. Самвел. |
|
#756297 |
Посетитель
81
Лобня 5 года |
Дискусы - течение в аквариуме |
Большое всем спасибо за терпение и ответы. Принял к сведению ВСЕ ваши советы и замечания. |
|
#756388 |
Посетитель
81
Лобня 5 года |
|
Dikaric Кому интересно. Всё же оставил Atman 3500 литров в час. Мощный внутренний фильтр очищает воду за несколько часов, главное от плавающих на поверхности фикалий (а до этого сачком вылавливал). Поставил больщую корягу которая позволяет оставлять мёртвые зоны и не одну. Включаю либо на ночь либо несколько раз в день, до работы, после и т.д. Очень хорошая аэрация, отключил компрессор и включаю только когда отключен фильтр. Рыба чувствует себя хорошо. Стоит в течении и ловит поднятый со дна корм который осел между камней, забавно. Но конечно держать его включённым постоянно невозможно, да и не нужно. Как-нибудь сделаю снимки и вывешу (если не поленюсь). |
|
#762854 |
|