Малёк
30
17 года |
Дискусы и высокая температура воды |
Как долго можно держать дискусов при повышенной температуре воды, например, 33-35 градусов. И насколько это потом может оказаться черевато чем-нибудь? |
|
#523742 |
Посетитель
|
|
А чем вызваны такие условия? какую цель преследуете? |
|
#523853 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yа счет 35....не советую долго держать рыб в такой воде... |
|
#523888 |
Посетитель
192
17 года |
|
Povyshennaya temperatura vyzyvaet uskorennoe starenie, eto fakt. Na teh zhe krasnyh neonah ( ) provereno, god -poltora s diskusami pri 30 i nado pokupat' novyh |
|
#523977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я помню эту историю, всегда было уроком, однако так же ошибся 2 раза, был перебор температуры до 35 неделю, дискам и птеру - не страшно, все остальные умирают |
|
#524013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MishaNikitkin 1. Да...я тоже помню это ваше шокирующее сообщение...)))) 2. 8 лет - это ОЧЕНЬ хорошо! Обычно дискусы живут меньше в аквариумах (моя статистика...вывел ее на основе звонков от бывших клиентов, у которых дискусов стало меньше cпустя 3-4 года (приобретали 2-х-леток)...и захотели добавить новых взрослых)... 5-6 лет - чаще всего столько живут дискусы....причем в 5 лет уже явно(!) видно, что рыба старая - окраска бледная....на коже морщины...общий вид рыбы далеко не молодцеватый...глаза особенно выдают старую рыбу - не мутные они...но нет в глазах былого блеска... Удачи. Самвел www.discusfish.ru |
|
#524128 |
|
Завсегдатай
|
|
Проводили эксперимент 45 на сутки . Выживают 50 % . Так, что 35 вообще не проблема. |
|
#524474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение naf74 Однако, жестокий эксперимент, не жалко было рыбу? Чем руководствовались, проводя эксперимент, цель эксперимента? |
|
#524484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При 39 гр. начинается коагуляция белка, смысла в таком эксперименте не вижу |
|
#524488 |
|
Завсегдатай
|
|
При 35 можно держать месяц и даже год. Возникает другой вопрос - на сколько долго они будут жить. |
|
#524610 |
Завсегдатай
|
|
сообщение BigMen Отказ компьютерного оборудование отвечающего за показатели термо датчика. Рыбу было безумно жалко.Сан мера годовалые, производ 50 х 50. Другим , для информации. |
|
#524817 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Drey U Есть другая информация. |
|
#524821 |
|