Малёк
37
9 года |
ДИСКУСЫ... Как правильно перезапустить аквариум с живородок на ДИСКУСОВ... |
Добрый день уважаемые форумчане. Есть пара вопросов |
|
#2102605 |
Завсегдатай
|
|
evgeniii13 Первое что следует сделать - купить бОльший аквариум. В 180 литрах вы замучаетесь, но нормально дискусов содержать не сможете. Можно завести несколько северумчиков, ни чуть не хуже дискусов, но менее требовательные. Если Ихтик и прочее было больше нескольких месяцев назад, то я думаю особо заморачиваться не стоит, т.к. на руках, которыми мы лазим в аквариум не меньше заразы. И у вас есть стерилизатор, можно им несколько суток подряд поработать, хотя он имеет и побочные эффекты. Изменено 25.6.15 автор DIMM32 |
|
#2102623 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение evgeniii13Если совет Димы (сменить акву на бОльшую) не пригодится(а именно так и было бы лучше всего), и вам хочется потренироваться...То рассмотрите третий вариант...где: Из аквы все долой, моем её...Фильтра моем (шланги и сами канистры)..Наполнители споласкиваем, губки отжимаем с усердием ленивой хозяйки(в аквариумной воде, чтобы сберечь бактерии).....Заливаем акву водопроводной водой и устанавливаем обслуженные фильтра... |
|
#2102857 |
Малёк
37
9 года |
|
Galashev.Sergey Спасибо за совет скорее всего так и сделаю. И еще вопрос: через какое время можно запускать дискусов в аквариум после этой процедуры? |
|
#2102885 |
Завсегдатай
|
|
evgeniii13 После того как нитриты и аммиак встанут на твердый ноль. а нитрАты поплзут вверх, но надо будет "подкармливать" внешний фильтр сухим кормом, даже если в аквариуме ни кого нет. просто сыпануть чуть-чуть корма в воду, и пусть там валяется. нужна азотистая нагрузка. Так как аквас получается карантинным, т.е. без грунта. растений - всю биологию будет нести на себе внешний канистровый фильтр. Дискусы рыба довольно грязная, от них и остатков корма много и слизи и фекалий и мочи, а значит биофильтр должен это быстро перерабатывать в нитрАты, а вы эти нитраты быстро выводить из воды. Не удивляйтесь, если вам в последствии начнут советовать подмены ДВАЖДЫ В ДЕНЬ или установить протоку на аквариум. Я лично, ну и не только я, считаю, то чем больше банка, тем она стабильнее, т.е. её сложнее вывести из равновесия. С неполными двустами литрами вам придется держать руку на пульсе и реагировать незамедлительно. Не забывайте еще о том Факте, что диски чувствуют объем аквариума, т.е. если он маленький - они гигантами по 20 см не вырастут. Я понимаю, что бывают такие обстоятельства, которые мешают большому аквариуму, но тут приходится решать уже самому. В принципе можно для установления баланса, нагрузить ваш аквариум вместо сухого корма какой-нибудь живородкой, гуппи, молли. но впоследствии, переда запуском дискусов из аквариума их выловить. Изменено 26.6.15 автор DIMM32 |
|
#2102912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение evgeniii13Учитывая, что фильтра для дискусов достаточно слабенькие, и после установки в аквас они не будут готовы принять дискусную нагрузку, следует с недельку подготовить их....Для этого : Фильтра и компрессор работают круглосуточно, и по чуть-чуть(например пол. чайной ложки) сухого корма добавляем в акву.... По дискусам...Приобретаем дискусов сразу всех, что запланировано, у одного человека(желательно у профессионального разводчика)...Просим у него "их" корм (на первое время)..Выбираем здоровую(!) и подрощенную рыбу...Обязательно(!) акклиматизируем перед высадкой..Со следующего дня начинаем кормление и регулярные подмены( в вашем случае 10-20% ежедневно(в течении первого месяца) в зависимости от количества и размеров рыбы..... Если в ближайшее время не планируется увеличение аквы, а желание содержать дискусов непоколебимо - я бы сразу позаботился о протоке(сложного ничего нет), и конечно об улучшении фильтрации... Напомню, что залог успешного содержания дискусов - это чистая вода(чистая, от азотных соединений)...Так, что тесты на аммиак, нитрит и нитрат - вам понадобятся с первых дней..... |
|
#2103066 |
|
Малёк
37
9 года |
|
evgeniii13 Благодарю за мудрые советы. Подскажите контакты профессиональных разводчиков. (По направлению Белгород - Москва) Изменено 27.6.15 автор evgeniii13 |
|
#2103080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2103309 |
Малёк
37
9 года |
|
Galashev.Sergey Это кстати был как вариант №1 |
|