Форум Аквариумистов
» Дискусы » нужен совет по содержанию дискусов » Дискусы любят течение? (если в акве сильные завихрения)
Новичок
3
17 года |
Дискусы любят течение? (если в акве сильные завихрения) |
Здравствуйте! |
|
#588939 |
Посетитель
|
|
allinЕсли у вас сверхмощная помпа, то не очень...Если аквас пустой, не давно залит водой, то вам сперва может показаться, что течение сильное, но стоит поставить коряги, посадить растения и прочее , то сила течения уменьшается.Вихри обычно присутствуют в пустых аквариумах..Ответить вам конткретно, не смогу , надо увидеть, потому как у людей свои представления о силе течения. |
|
#588964 |
|
Посетитель
|
|
Не любят. |
|
#589633 |
Завсегдатай
|
|
Течению перенаправьте на стенку, что бы водоворота не было. |
|
#590170 |
Малёк
30
15 года |
|
allin У меня стоит в 400 л дискусятнике мощный внутренний фильтр Eheim. Струю такую даёт что по начлу даже страшно было его включать. Направляю струю вдоль переднего стекла. Так вот дискусы постоянно в струе держатся, хотя места хватает где спрятаться, и растения есть и коряги. Моё мнение однозначно что они приветствуют течение. Говорят даже что они паразитов и всякую дрянь в течении смывают. У Кочетова написано что не рекомедуется мальков в течение сажать, а взрослые в течении живут преотлично. |
|
#598269 |
Малёк
30
15 года |
|
allin У меня стоит в 400 л дискусятнике мощный внутренний фильтр Eheim. Струю такую даёт что по начлу даже страшно было его включать. Направляю струю вдоль переднего стекла. Так вот дискусы постоянно в струе держатся, хотя места хватает где спрятаться, и растения есть и коряги. Моё мнение однозначно что они приветствуют течение. Говорят даже что они паразитов и всякую дрянь в течении смывают. У Кочетова написано что не рекомедуется мальков в течение сажать, а взрослые в течении живут преотлично. |
|
#598270 |
|