Малёк
28
Балаково 12 года |
дискусы мечта или реальность |
Здравствуйте уважаемые коллеги иметься аквариум на 120 литров, но почитал и понял что для дисков это мало, поэтому планируется заместо этого |
|
#1288395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vito5s Ниодного. Если очень хочется дискусов - почитай темки про болезни и отказ от приёма пищи. Задавай свои вопросы туда, наматывай на ус. Объем не всё что требуется. Требуется очень много всего и в первую очередь времени которое нужно будет уделять этой рыбе регулярно Как надумаешь менять 230 на что-то более существенное, тогда можно задуматься и о дискусах. Это тебе мои личные рекомендации Спорить ни с кем по поводу жонглирования пудовыми гирями не буду. Удачи! Изменено 3.12.10 автор kouen |
|
#1288426 |
|
Малёк
28
Балаково 12 года |
|
опыт у меня уже иметься лет 10 занятием аквариумистикой, но осознаных лет 5,из оборудования иметься |
|
#1288445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1288460 Нравится kouen
|
Постоянный посетитель
|
|
vito5s Дискусы мечта или реальность будет зависеть только от вас! Сразу скажу-я не дискусовод и не имею дома банки с дисками, но материала закачала в свою голову много, мне эта рыба нравиться. Как я считаю нужно для себя определить, что вы хотите от аквариума. Хотите дискусов это 1.Внимание постоянное к параметрам воды, система водоподготовки, организация САМПа. 2. Для вас на первом месте только дискусы, это значит все условия только под них, растения, другие рыбы это все вопросы не важные. 3. 230 литров это 200 литров воды, а следовательно не более 4 дискусов. 4.Берите подрощенную рыбу у проверенных людей, у которых можно узнать, чем кормили, параметры воды и другие существенные условия. 5.Корм-только проверенные источники, промытая коретра, самодельный фарш, фирменные корма.6. Хороший терморегулятор, обеспечивающий постоянную температуру. И самое главное-внутренняя самодисциплина.Это не тот случай, когда можно по каким то причинам пропускать подмены, нарушать режим кормления, что другая рыба простит-дискус нет. Если вы знаете, что не сможете изначально обеспечить нормальных условий, есть желание сэкономить, либо вы по работе, или по семейным делам будете отлучаться на долгое время.Не нужно.Не мучайте рыбу и себя. |
|
#1288476 Нравится Mario79
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодцы, красиво пишите. Если такие опытные, то что бежите каждый второй с нытьём через 2-3 недели "Помогите, купил дискусов!"? Заводите не задумываясь! 100-200л для того чтобы сделать такое хватит с головой. Самое главное правило - сэкономить на покупке и взять подешевле и помельче. Куда они денутся с подводной лодки - ВЫРАСТУТ! Изменено 3.12.10 автор kouen |
|
#1288488 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kouen Зачем так грубо? Человек задал вопрос до того, как натворил дел, и создал тему в разделе болезни. Перфикционизм это черта хорошая, но есть у людей ограничения.И чем больше этих ограничений, тем больше труда придется вкладывать в содержание аквариума.Надо четко отдавать себе отчет в этом, и все получиться!Есть возможность убедить человека расширить объем или отказаться от рыбы на данном этапе, но зачем так грубо? |
|
#1288494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
золотаярыбка Чтоб потом не пришлось ронять крокодильи слезы и кричать на весь форум что вокруг одни идиоты и помочь вылечить рыпку не могут, а специально дают неправельные советы чтоб побыстрей её угробить и купить новую у тех разводчиков которые эти темы курируют, подороже. ____________________________________________ Делайте что хотите, но сначала посмотрите что уже есть на форуме. Такая тема как минимум в 10 постах ниже с абсолютно идентичным названием ЕСТЬ. Первый и последний раз дал кому-либо совет Чао! Желаю успехов Изменено 3.12.10 автор kouen |
|
#1288501 |
Малёк
28
Балаково 12 года |
|
ребята давайте жить дружно |
|
#1288522 |
|
Посетитель
|
|
kouen Серёгу довели)))) |
|
#1288553 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мы очень дружные! И добрые |
|
#1288565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vito5sВы пишите, что небольшой опыт уже имеется, наверно многое прочли о дискусах(если нет, то сейчас самое время узнать о них все)...Мы с большим удовольствием подскажем вам, и поможем не наделать ошибок, через которые прошли большинство из нас....Дискус, такая рыба, которая крепко и надолго, зацепит ваше сердце...)))Конечно, можно начать и с планируемого объема(230л)....но как вам и советуют, в целях экономии, лучше сразу купить акву, и все соответствующее, побольше....не придется этого делать потом! сообщение золотаярыбкаА мне нравится, как пишет золотая рыбка....присоеденяюсь....взвесте все, предусмотрите все...какое решение примете, то и будем обсуждать...Я за бОльший объем! |
|
#1288692 |
|
Малёк
28
Балаково 12 года |
|
через года 3 я смогу себе позволить большой обьем а дисков сейчас хочеться |
|
#1288724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мдя...... |
|
#1288743 |
Малёк
28
Балаково 12 года |
|
спасибо вам самвел за такой грамотный совет |
|
#1288772 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. сообщение vito5s vito5s, а со временем поймёте....Ваша эта рыбы или нет. Если не угаснет к ней интерес, то могут и мысли по расширению хозяйства прийти. Удачи Вам. |
|
#1288809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen и ко всему выше сказанному, Ваш Эхейм классик 2213 катастрофически мал на 230 литров, да еще и с дискусами. Он вообще на 230 литров мал, у меня стоит такой в 100 литрах и там он как раз. |
|
#1289872 |
Малёк
28
Балаково 12 года |
|
я знаю что он мал поэтому я буду брать второй а этот останется дополнительным, буду брать эхейм литров на 500-700 |
|
#1289943 |
|
Новичок
9
13 года |
|
Согласен с Самвэлом, главное желание.А Вы kouen видимо как родились так стали ассом в ихтиологии. |
|
#1312361 |
Посетитель
|
|
kouen Эти Ваши красавцы, мягко говоря, не особо и красавцы. Блю даймонд и золотая радуга по форме селёдки, а мальборо так просто утюг.(( Без обид. Изменено 19.11.11 автор RUS99 |
|
#1517439 |
Посетитель
|
|
RUS99Так он как я понял, и показал эти фотки что "КРАСАВЦЫ" в кавычках. А вообще согласен с выше сказанным, грубо и не красиво. Если достали новички, лучше вообще ничего не писать и не советовать. К примеру Самвел, где бы, в какой теме его не спрашивали, везде отвечает доходчиво и культурно. Нажму спасибо)) |
|
#1517510 |
|