Посетитель
235
Мичуринск 10 года |
дискусы меня боятся и не едят помогите (страница 4) |
полгода назад запустила аквариум 450 л через месяц окнаружила белый кал пролечила метронидазолом 3 дискуса погибло истощение было сильным вродебы начали есть но побаивались купила еще 4 рыбки что стая была посущественней две новые и одна из оставшихся месяц назад стали плохо есть стая их гоняет одна совсем перестала рости. замены воды через день 40 л температура 30 гр кормлю фаршем мороженный мотыль или артемия (если удается ее купить )в итоге 7 рыб но сейчас отсадила слабеньких 3 в 170 л незнаю что я делаю не так и как действовать дальше |
|
#1583973 |
Постоянный посетитель
|
|
kiti Вам нужно улучшать условия содержания, качество фильтрации, количество подмен. Вы лечите рыб, а условия которые провоцируют рецидивы не меняются. Поэтому рыбы опять болеют. |
|
#1602712 Нравится kiti
|
|
Посетитель
235
Мичуринск 10 года |
|
aisel подмены каждый день как вы советовали 120 л что не так с фильтрацией?я не понимаю подскажите |
|
#1602819 |
Посетитель
235
Мичуринск 10 года |
|
розовый сидит в метрогиле 3 день |
|
#1604221 |
Посетитель
235
Мичуринск 10 года |
|
думаю пересадить растения в горшочки |
|
#1605363 |
Посетитель
|
|
может им просто фарш не нравиться? незнаю как ваши, но мои вредины еще те, любят только артемию и трубочника, сухой едят только после голодовки, на мотыля вообще не реагируют |
|
#1605389 |
|
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
Мои отреагировали на лечение положительно, все бодрые, фарш жрут, артемию, лечение все делал по науке, подмены 35-40% в день, фильтрация, меньше света, метрогил на ночь, метрогил в корм, температура 35гр, фиштамин(это мое), грунт у меня 1 см, сифоню-все таки голое дно с грязью на нем не смотрится...Раз в 5 дней заливаю метрик для профилактики и температуру повышаю снова.Диски полненькие, шустрые, иногда шуганные.Есть проблема в выплевывании фарша, но как когда.Иногда смотрю-выплевывают, а иногда нет...Может просто так едят? Вобщем состояние на твердую 4...Добавляю в фарш сухой корм для дисков.Может порезать стоит помельче вам ? Может слишком холодный даете ? Не, фарш должны есть...Ди джей Миста снова с вами, йоу... |
|
#1605435 |
Посетитель
235
Мичуринск 10 года |
|
все таки пересадила растения |
|
#1605491 |
Посетитель
|
|
да под грунтом говница много, по этому и часто стоит сифонить |
|
#1605544 |
|
Посетитель
235
Мичуринск 10 года |
|
в том то и дело что часто сифонить не получается |
|
#1605553 |
Посетитель
235
Мичуринск 10 года |
|
помоему новая обстановка им не нравится сегодня вообще почти не ели |
|
#1606175 |
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
Мои после серьезных вмешательств сидят под корягой минут 20,потом переползают в угол для кормежки и там плавают...Самое интересное, бывает подойдешь, сыпанешь корма-едят, полюбуешься, сядешь на стульчик-едят, ковыряются в грунте,10 мин сидишь, смотришь, а потом руку поднимишь макушку почесать и такая паника массовая вдруг! Лбами в стекло со всего размаху ба-бах...Иногда вообще ничего не делаешь и тоже вдруг врассыпную и давай биться о стекла...А бывает весь день ношусь мимо них, пылесошу-хоть бы хны...Я уже привык что они со сдвигом.Седня так, завтра этак...Мне кажется их прикалывает время от времени пошугаться... |
|
#1606284 |
|
Посетитель
235
Мичуринск 10 года |
|
у моих паники нет |
|
#1606319 |
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
Вскрыл фильтр вчера-адд! В фарше всегда есть жилки, так вот они попадают в фильтр, у меня он был забит катастрофически...Губки просто мертвые, весь в слизи, старая керамика местами черная, более свежая в поряде, добавил еще помаксимуму, старую промыл, но оставил-короче фильтр был забит конкретно...Гонял оч слабо...Спустя ночь диски само спокойствие, возможно не взаимосвязано... |
|
#1606423 |
Посетитель
|
|
сообщение миста мои так же реагируют на меня как и у тебя, носишься так плывут за мной, кормишь, то шарахаются то нет, тоже наблюдаю за нимим, могут шугнуться, только они у меня под фильтр залазят и на меня таращаться я думаю, потому что они не здоровы у нас, либо один не здоров и всех пугает |
|
#1606498 |
|
Посетитель
235
Мичуринск 10 года |
|
как жилки могут попасть в фильтр?там же на входе губка я ее каждый день промываю |
|
#1606625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение миста Удивляют меня ваши сообщения-подробности, которые вы порционно выдаете. И совсем не смешат, если честно. Реально жаль дискусов. Не повезло им...((((... Внешник... Удаляете из внешника все губки тонкой очистки. Можно заодно и крупнопористые. Если уголь и еще что-нибудь "от лукавого" используете, и их в печку! Освободившееся место заполните керамикой (полыми цилиндриками). Можно чем-нибудь другим простым...вплоть до речного гравия размером ближе к 5 мм. На заборную трубу внешнего фильтра наденьте небольшую крупнопористую(!) губку. Например, губку от внутреннего фильтра какого-нибудь, где уже есть дыра внутри. Или же сами смастерите. Еще раз - губка обязательно должна быть небольшой и обязательно крупнопористой. Тогда она не будет мешать работе внешнего фильтра. Губку эту можете мыть под горячей водой сколько душа пожелает, - минимум 1 раз в неделю...максимум - да хоть 3 раза в день. День, когда это все проделаете, дату фломастером напишите на фильтре. Через год фильтр откроете для...просто так откроете и обратно закроете, ибо нечего ворошить внешний фильтр, если ток воды не изменился. Да будет счастье вашим многострадальным дискусам!...и вам успокоение... Удачи. Самвел. |
|
#1606882 Нравится миста
|
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
Да что вы все не повезло, да не повезло! |
|
#1606921 |
|
Посетитель
235
Мичуринск 10 года |
|
рыбки так и дерутся между собой и едят плохо |
|
#1607118 |
Завсегдатай
|
|
kiti попробовать для начала не самодельный фарш кормить а покупной... |
|
#1607319 |
Посетитель
235
Мичуринск 10 года |
|
Ligas так у нас такого не продают в магазинах гупешки и сухой корм для них еще спасибо добрый человек подсказал где артемию можно купить а то бы уже с голоду померли маленький диск сегодня фарш поклевал чем меня порадовал только не пойму откуда такая агрессия у одного из дисков всех гоняет и сам ест плохо что с ним делать? это он болеет так или характер проснулся? Изменено 6.4.12 автор kiti |
|
#1607397 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kiti Дак весна же мож гармоны играют |
|
#1607471 |
Посетитель
235
Мичуринск 10 года |
|
Ligas думаете летом все пройдет? |
|
#1607486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
, только не пойму откуда такая агрессия у одного из дисков всех гоняет и сам ест плохо что с ним делать? это он болеет так или характер проснулся? , Типичное поведение болеющей рыбы (недавно заболевшей). Не в характере дело (раз сам плохо ест). Удачи. Самвел. |
|
#1607535 |
|
Посетитель
235
Мичуринск 10 года |
|
Самвел_К. что же делать лечить всех(потомучто аппетит плохой у всех)? подскажите поругайте если что не так делаю |
|
#1607631 |
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
Был вчера в магазине, две недели назад смотрел на дисков у них и поставил диагноз сразу-Гекс! Продавец сказал-это их боции покусали.Вчера смотрю население уменьшилось ( минус 4 взрослых диска)! Спрашиваю-что случилось ? Продавец-гексамитоз... сказал что лечат усиленно, смотрю на градусник 28 градусов! Не забываете про температуру ? Я своим ставил 35,а то и все 36,но при 36 вижу уже тяжко им было, так что с этим надо оч осторожно, я рискнул...Фиштамин в воду и в еду, но тут уж лучше у спецов спросить-это чисто мое решение... |
|
#1607666 |