Малёк
10
Калининград 14 года |
Дискусы отложили икру. Дайте совет. |
Вчера, в общаковом аквариуме (380 л.) дискусы (всего их 9 взрослых) отложили икру. Это первый их нерест, да и вообще первый у меня. Отложили на водозаборной трубке. Сегодня посмотрел, всего 5 беленьких икринок, самка с самцом поочерёдно стоят у трубки, гоняют других. Пересадить пару с трубкой в другой аквариум или отсадить всех остальных? Но нет такой возможности. Есть 100 литровый аквариум, но места ли хватит им? Что делать не знаю... |
|
#1036535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ничего не делать...если коротко...)))) |
|
#1036559 |
|
Малёк
10
Калининград 14 года |
|
Я понимаю , что вероятность равна практически нулю, вывести с первой кладки редко кому удаётся. Но когда разводил скалярий, то с первой кладки вывел 3 малька и вырастил. Хотя , конечно же это не паказатель, но всё же было очень приятно... |
|
#1036755 |
Посетитель
|
|
Nik72 Делать надо следующее: 1. Отписаться на форуме (уже сделано) 2. 50 гр Коньячка в нутрь, за такое то дело! 3. Сильно не расстраиваться когда ее сожрут на следующий день. 4. Радоваться, что вот такая классная природа, что на ваших глазах происходит небольшое чудо. |
|
#1037259 |
Посетитель
|
|
сообщение Nik72 Если располагаете не ограниченным свободным временем и не прочь попробовать что-то новое, можно заморочиться с искусственным методом выращивания малька. Самое общее представление о том, как это делается можно получить в топике Marksdiscus. Правда, это не самые первые этапы реализации этого метода. Там в не очень хорошем качестве картинки показано кормление со стадии выклюнувшейся личинки. |
|
#1037331 |
Малёк
10
Калининград 14 года |
|
Ренат Bali Ренатский Не успел сбегать за коньячком , как половину икры съела ампулярия... За это я её |
|
#1039364 |
|
Малёк
10
Калининград 14 года |
|
И.Д. Со временем проблема, да и выкармливать уже некого ... А пока занят созданием оптимальных условий для разведения рыбы. Отсадник 100 литров имеется, осмос поставил. Ищу ортофосфорную кислоту. Но пропорцию и что из этого получится, пока ещё не знаю. Может дадите совет? |
|
#1039373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nik72 Секретов на эту тему давно уже нет... Но в двух словах рассказать не получится... Наберите поиском на этом форуме....или в яндексе...и читайте...читайте...читайте )))).... и только потом уже вопросы...))) Удачи. Самвел. |
|
#1039397 |
Малёк
10
Калининград 14 года |
|
Сожрали, сожрали всё. Сейчас черпаю информацию с сайтов, вроде всё понятно, но не хватает некоторого оборудования. Ищу, но по моему в нашем городе этого нет. Осталась главная база, если нет, значит нет. |
|
#1041615 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
О каком-таком оборудовании речь идет?....просто любопытно...))) |
|
#1041628 |
Малёк
10
Калининград 14 года |
|
Речь идёт об электронном измерители РН, КН. У меня есть Tetratest РН, но он не подходит, т.к начинается с 7.0. Сегодня нашёл тест 5 в 1, он начинается с 6.4.(этот подойдёт?) Пока отписывался, моя таже пара, опять начала откладывать икру на туже заборную трубку. |
|
#1043051 |
Посетитель
|
|
сообщение Nik72 Сегодня нашёл тест 5 в 1, он начинается с 6.4.(этот подойдёт?) Где то на форуме уже обсуждали и пришли к выводу:Все тесты 5 в 1 или 6 в 1 в топку. |
|
#1043079 |
|
Малёк
10
Калининград 14 года |
|
Отсадник есть, осмос тоже, а что значит готовить воду? |
|
#1043811 |
Малёк
10
Калининград 14 года |
|
А сколько по времени должен работать отсадник, а рыб выпускать сразу, с общака в отсадник. Ничего им не будет? |
|
#1044097 |
Посетитель
|
|
сообщение Nik72 смешать осмолят с водопрододной водой до нужной жесткости, подогнать рН, отстоять, продуть. Приготовить такую же воду для последующих подмен. А что течет из крана? Если вода мягкая и с нейтральной реакцией, то может стоит попробовать без всяких подгонок? сообщение Nik72 Я наливаю нерестовик водой из общего аквариума и просто перебрасываю пару. Потом, если хочется, постепенно играю с водой. Если же у Вас вода в нерестовике будет подготовленная, то так делать ес-но нельзя. Нужен медленный перевод (через ведро с капельницей, к примеру). Отсадник можно вообще за час залить и заселить, если предварительно подготовить фильтр в общем аквариуме (недели за 2 наверное). Если заморочиться с осмосом, то неплохо иметь в засапе канистру литров на 50-100, где будет готовиться вода для подмен и хорошо следить, чтобы параметры воды были более менее одинаковыми. Изменено 9.2.10 автор Realax |
|
#1045328 |
|
Малёк
10
Калининград 14 года |
|
[Спасибо вам за подробное описание, постараюсь к третьему вымету подготовиться основательно, т.к 90% икры побелело, но личинка вышла, всё равно всё съели, во втором помёте. Поскорей бы пришли электронные друзья РН и КН. Что бы и мне играться с водой. |
|
#1046098 |