Постоянный посетитель
|
Дискусы отнерестились, пара вопросов |
Доброе время суток, коллеги! За качество извините, мыльница... Изменено 12.7.14 автор Theb |
|
#1985000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ThebСами вопросы задаете и сами отвечаете........Все верно....Причиной "мертвой " икры могли быть ваши ответы...Так, что начните с воды...Участите подмены(у вас они крайне редкие)...Затем попробуйте определить пол дискусов (У самца в период нереста виднен заостренный семяпровод, у самки конусовидный, тупой яйцеклад.)...И конечно фактор неопытности самца(тут только время поможет)..... |
|
#1985006 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.SergeyСпасибо. По половой принадлежности попробую разобраться. А вот по поводу подмен, почему считаете, что очень редкие? такой порядок уже на протяжении 4-х лет обеспечивает стабильность параметров. Еще раз скажу, что аммиака в банке нет. Я убрал всю фильтрацию кроме механической ввиду бесполезности. Растений у меня около 1/6 объема все выедают. |
|
#1985031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ThebРастения выедают азот и фосфор....А то, что мы не можем продиагностировать тестами - остается и накапливается(поэтому, уменьшать подмены для сохранения нитрата для травы- не правильно...Макро вносится отдельно, именно для травы......Другими словами - подмены в страндартном режиме(при наличии бурной травы, не менее 50% в неделю, а нехватка макро - вносится отдельно)....Свежая вода имеет ряд микроэлементов(и рыбе и траве на пользу)...Регулярные подмены поддержат высокий редокс-потенциал и т.д.)...........К тому, свежая вода(особенно чуть холоднее обычной) стимулирует нерест........ |
|
#1985036 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.SergeyСкорее всего вы правы, но я как-то пробовал подменивать воду 20% каждый день. 1 месяц где-то. Разницу почувствовал только в своей больной спине. |
|
#1985383 |
Завсегдатай
|
|
ThebИспользуйте шланги и помощь родных(особенно детей). |
|
#1985385 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lady_KatrinСо шлангами думаю, скорее всего приспособлю садовую помпу. Детей привлечь хорошая идея. Может быть будут заезжать на подмены. Всего 6 часов лета и 2 страны |
|
#1985396 |