Посетитель
|
Дискусы плохо видят плавающий корм |
Каждый раз покупая несколько новых дискусов, замечаю, что один-два из партии первое время не могут поймать плавающий корм - тычутся мордой где-то рядом, но все время мимо. Неделю-два может полуголодный плавать, кормить приходится буквально как младенца - пипеткой в рот. Грешил на условия у разводчиков - мол кинут килограмм фарша на пустое дно, лопай не глядя. А тут червячки резвые, так и норовят уплыть по течению. Потом грешил на смену среды - мол резкая перемена могла вызвать ожог слизистых. Может у кого есть более точные сведения - насколько характерно подобное поведение и причины. |
|
#1166641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mag74Нет, голодный дискус не промахнется...у другого диска из желудка вытащит...А ситуация знакомая...Не берусь утверждать , что это ваш случай, но...диск "промахивается"когда его что-то беспокоит...выходит на кормежку, и делает вид, что ест, даже других отгоняет...но со временем, если болячка прогрессирует, он уже перестает промахиваться(полный игнор)...а потом в угол... |
|
#1166684 |
|
Посетитель
|
|
Mag74 Был у меня такой....тьфу, что значит был....есть и сейчас...жив здоров...самым крупным стал (фото на аватаре и внизу на фото по центру аквариума). Из 5-и дискусят он был не то, чтобы изгой, но к корму его не подпускали...может из-за того, что в аквариуме он появился последним. Это ещё в сотке было. Упавший фарш четверо ели, тихо - мирно, со дна, а его не подпускали на дно....стоял он в средних слоях. Мне приходилось ручкой от сочка взбалтывать фарш, чтоб он по всему аквариуму летал...вот тогда он пытался хватать на лету. Сначала не получалось....промахивался....тоже думал, может слепой какой, но потом приноровился. Так и питался отдельно от всех при моей помощи....пока не вырос и не поставил себя вровень со всеми. Изменено 28.6.10 автор Сергей М. |
|
#1166731 |
Постоянный посетитель
|
|
Если дискусов не кормили раньше живым кормом, то могут промахиватся с непривычки. |
|
#1166735 |
Посетитель
|
|
Спасибо за комментарии. |
|
#1166813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mag74У меня один, со своим "характером"ни в какую сухари не ест...все едят, а этот голодом сидеть будет месяц, но сушку не тронет...вот свинтус... |
|
#1166848 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Galashev.Sergey У меня та же байда... Ну не в какую сухари не едят только фарш! Что я только не пробовал.... нет.... |
|
#1167413 |
Посетитель
|
|
Uroboros Мои ни в какую не едят Серадискус.. а тетровский жрут 24 часа в сутки. Вот это вопрос??? Почему? |
|
#1167437 |
Посетитель
|
|
Mag74Есть и у меня такой товарщ, Кешей прозвали из-за попугаючьей мордочки )) С руки фарш и артемию хрямает за милую душу в первых рядах, с аппетитом всё в порядке и ни кто из старших рыб его не гоняет, а вот с сухим проблема.. так же тычется клювом и всё мимо.. из 10 попыток 1-2 удачные. Думал, что это из-за его необычной формы мордочки, но видимо причина в другом..только в чём? ))Из-за этого видимо и в росте отстаёт. на днях сниму процесс на видео. |
|
#1169186 |
|
Посетитель
|
|
Как всегда "слепота" прошла через 2-3 недели. Видимо у меня все-таки дело в ожоге слизистых при быстрой адаптации к новой воде и в отстутствии навыков ловли плавающего корма. |
|
#1175774 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Mag74 Понижение температуры провацирует нерест и никак не "снижает пыл" Повысте до 31 (только очень постепенно!) и попытки к нересту сократятся... только все постипенно... |
|
#1175778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mag74Зачем же так... |
|
#1175913 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Так молодые же Рано сексом баловаться Скалярии каждые две недели откладывают икру и перестали расти. Не хочется, чтобы и дискусы превратились в сексуально озабоченных карликов. По поводу повышения температуры для снижения влечения - не слышал, попробую поискать инфо. Но понижение подействовало - начали опять есть, до этого только яростно защищали куст эхинодоруса от несчетного количества неонов, родостомусов, анцитрусов, скалярий и дискусов - не до еды. |
|
#1175959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1176040 |
Постоянный посетитель
|
|
Большинство рыб идут на нерест в сезон дождей. Активный приток мягкой и холодной воды. У вас обычно вода меньше 30 вот они и надумали метать. А при 26 они себя просто плохо чувствуют, это экстрим, не рискуйте. |
|
#1176708 Нравится Mag74
|
|