Посетитель
104
Москва 11 года |
Дискусы потемнели.. нужна помощь. Срочно (страница 2) |
аквариум 250 литров. внутренний и внешний фильтр . без грунта и растючек. T-30гр. Подмены через день +сифонка. Рыбы: Дискусы 6шт от 5-10см. Потемнели сидят в углу. Один ложится на бок, залипание плавников. При кормежке вроде проявляют активность светлеют. Едят но не все. Бактериалка???? отсаживать не куда. лечение в общем аквариуме. Ворос по поводу лучения: Поднятие температуры нужно? Можно схему лечения? 2 дня назаб были подселены хромисы( лопнул аквариум, сегодня отселю). Кормлю фаршем, заморозкой( 6-8 раз) в инете много инфы (не смогла разобраться)если можно тыкните носом... |
|
#1717674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dafna5148Если вы приобрели тесты, то наверное прочитали анатацию?...Где сказано, что аммиак является очень(!) токсичным ядом, делающим невозможным процесс дыхания(он просто душит рыбу и снимает с нее шкуру)......Даже концентрация в 0,01-0,02мг/л-приводит в снижения иммунитета и со всеми вытекающими...А у вас практически смертельная доза (да еще с таким РН).......Нитрит, так-же является сильным ядом................Именно поэтому советовали рыбу не кормить, следить за водой.......А сейчас вам помогут средства, нейтрализующие аммиак(типа аммолок )...и конечно подмены(утром и вечером не менее 25% за раз....если рыбы не проявляют беспокойства, можно и больше...(если вода хлорируется-отстоянной)) |
|
#1721109 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey sggor Ципрофлоксацин для людей предназначен для растворения в ЖКТ. В воде растворяется крайне плохо(при определенных параметрах воды) или не растворяется вообще. Определить на глаз растворимость невозможно, мы говорим о величинах микроскопических, но существенных для лечения. Для лечения рыбы в воде существует препарат для рыб "Антибак 250" действующее вещ-во ципрофлоксацин (100р 8 таб, 1таб на 200л), но это РАСТВОРИМАЯ форма. Противоречивость разный источников опирается на разные эффекты человеческих преператов в разных условиях. Применение преперата действие которого практически не прогнозируется, не эффективоно, но широко рекомендуется "сарафанным радио" мало практикующих людей. Здесь изначально лечилась бактериалка, для нее достаточно было "Трипофлавина ультра" 30-50р за флакон для 200л, 3-5дней. Действует эффективно и комплексно. А теперь завалили баланс аквы, рыба продолжает болеть, на этом фоне обострились кишечные проблемы. |
|
#1721233 Нравится Galashev.Sergey
|
Постоянный посетитель
|
|
Цитата из ветки о болезнях "Мнение врача о лечении бактериальных заболеваний" |
|
#1721268 |
Посетитель
|
|
aiselСколько читаю тем про лечения дискусов то Вы всегда против ципрофлоксацина и Фуразалидон, Но на всех форумах имено пишут личения ципрофлоксацином и Фуразалидон по определенной схеме. У моих дискусов недавно тоже была бактериалка и я их пролечил по этой схеме, за пять дней лечения всё прошло. И растворялись эти припараты нормально, не какого осодка на дне не было. |
|
#1721306 |
Постоянный посетитель
|
|
gri-melnik Вы можете продолжать читать разные форумы и то что написано на заборе)) Или один раз прочитать "Мнение врача о лечении бактериальных заболеваний" Мнение врача о лечении бактериальных заболеваний Человеческие нитрофураны довольно плохо растворимы в воде. Исключение составляет пожалуй фурациллин (может использоваться при бактериальной гнили плавников) и фуразолидон (растворимость в воде порядка 1:25000). Последний препарат оказывает довольно сильные побочные эффекты и поэтому его можно рассматривать только на самый крайний случай. Лечил в вашем случае фуразолидон, а ципрофлоксацин в нагрузку. Для своих рыбок вы царь и бог, выбирайте лечение ответственно. Изменено 9.11.12 автор aisel |
|
#1721314 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение gri-melnik Видимо вы на глаз можете определить величину молекулы, до которой растворилось вещ-во. Везет же! |
|
#1721317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aisel Уважаемая Лена! Попробую ответить на Ваше утверждение в некомпетентности целого круга людей, в пользовании "Сарафанным радио", "Разными форумами" и "Надписями на заборе". Хочу так же отметить, что врачи тоже люди, ERGO и им свойственно ошибаться. В общем по порядку: 1.Лечить бактериальных инфекций Ципрофлоксацином, мне посоветовали в одной известной Московской оптовой фирме. Я думаю там сидят не дурачки, и через них проходит гораздо большее кол-во рыбы чем через Вашу фирму. Так что мой источник "Сарафанным радио" никак не назовешь. 2.Не знаю где взял данные Ваш единственно грамотный человек и врач. А вот у меня такие данные взятые из этого источника, компетенция которого не вызывает сомнений: ШЛЫКОВ Вадим Сергеевич СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ВЫСВОБОЖДЕНИЯ IN VITRO/IN VIVO ПРЕПАРАТОВ ПРОЛОНГИРОВАННОГО ДЕЙСТВИЯ ИНДАПАМИДА, ТРИМЕТАЗИДИНА, ЦИПРОФЛОКСАЦИНА 14.04.02 – Фармацевтическая химия, фармакогнозия А в т о р е ф е р а т диссертации на соискание ученой степени кандидата фармацевтических наук Москва – 2010 Работа выполнена в ГОУ ВПО Первый Московский Государственный Медицинский Университет имени И.М. Сеченова Вот собственно и сама выдержка: 1.3.Биофармацевтические свойства ципрофлоксацина. Растворимость активного ингредиента. Растворимость ципрофлоксацина в воде составляет 21,7 мг/мл, является слабым основанием. Максимальная доза ципрофлоксацина, утвержденная в Списке Основных Лекарственных Средств ВОЗ составляет 1000 мг. Соотношение D/S (в воде) для ципрофлоксацина = 46,08 мл, что соответствует требованиям ВОЗ (250 мл или менее). С учетом приведенных данных согласно критериям растворимости ЛВ биофармацевтической классификации ВОЗ, ципрофлоксацин относят к «высоко растворимым» лекарственным веществам. Проницаемость активного ингредиента. Ципрофлоксацин неполно всасывается в ЖКТ, его абсолютная биодоступность составляет 40-60%. Так как проницаемость составляет менее 85%, что заявлено ВОЗ как критерий высокой проницаемости, ципрофлоксацин следует отнести к лекарственным веществам с «низкой проницаемостью». Таким образом, учитывая, что ципрофлоксацин имеет «высокую растворимость» и «низкую проницаемость» в соответствии с критериями ВОЗ, его следует относить к III классу БКС. Естесттвенно, что растворимость в данном случае определяется в водной среде, а не в ЖКТ. Может быть Ваш врач перепутал растворимость и проницаемость, но это уже не зависит от формы лексредства. Этот документ Вы легко найдете в интернете, я ничего не убавил, не прибавил и исследования проводились на "Человеческих" таблетках. 3. Естесственно, я не даю пустых рекомендаций и курс лечения "Бактериалки" я провожу уже более 5 лет (а может и больше), это средство проверенно мной на дискусах из Китая, Таиланда, Малайзии, Сингапура и "Дикарях" получен 100% положительный терапевтический эффект, без побочных последствий. 4. Побывав в гостях у владельца крупной тайской дискусовой фирмы "SiamBlueGreen" г. Манрута я узнал от него. что он тоже в качестве профилактического и лечебного средства использует аналог нашего Ципрофлоксацина. почему мне не доверять информации такого компетентного источника у которого более 400 аквариумов и дискусы которого экспортируются в США, Канаду, Японию и.т.д. 5. О биофильтрации. Баланс в аквариуме автора топика убил фуразолидон, не в коем случае не ципрофлоксацин. (Я уже писал про тестирование). По последним данным в наших аквариумах в Азотном цикле принимают непосредственное участие не Nitrobacner и Nitrosоmonas(хотя они тоже присутствуют), а Nitrospira и Nitrosococcus mobilis(по Хованеку). Возможно сохранность азотного баланса объясняется невосприимчивостью хотя бы одной из этих бактерии к ципрофлоксацину. 6. Тестирование ципрофлоксацина. Я получил из Москвы сомов хоплостернумов.На 2 день у них проявились все признаки бактериальной инфекции(слизистый налет на теле и.т.д.). Они были разделены на 2 группы. Одна - контрольная, никаких препаратов не вносилось. Вторая порлучила стандартный курс ципрофлоксацинового лечения. Результат: Первая группа прекратила существование на 4-ый день, вторая потеряла 2 сома, и к 6 дню полностью очистилась от видимух проявлений инфекции. Вывод: Не все так просто в этом мире, чтобы опровергнуть чужое мнение, нужно хотя бы его проверить. |
|
#1721909 Нравится Galashev.Sergey
|
Малёк
35
Москва 11 года |
|
Так что лучше использовать Ципрофлоксацин или Антибак 250 ? |
|
#1721945 |
|
Посетитель
|
|
Алекс12345 Ципрофлоксацин+фуразолидон.Хороший результат.Лечил бактериалку после получения азиатских дискусов из Москвы как раз от этой Лены(Aisel).Гекс метриком в таблетках все давно лечат и нормально. Изменено 12.11.12 автор Moderator |
|
#1722089 |
Модератор
|
|
каврай получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1723425 |
Постоянный посетитель
|
|
sggor 1) Растворимость в тестах проводится на дестиляте, в акве вода далеко не та. 2) В "человеческих" лекарствах разныных торговых названий, содержащих ципрофлоксацин содержатся разные добавки для улучшения свойств. Например Цифран растворяется хуже чем Ципролет (из моего опыта) "Антибак 250" торговое название ципрофлоксацина, ГАРАНТИРОВАННО растворимая форма. О чем мы спорим? Существует еще просто "Антибак" это не растворимая форма, аналог человеческих, для добавления в корм. Какой именно ципрофлоксацин используют все эти великие люди? Возможно они и сами не знают или скромно умалчивают. 3) Я рекомендую лучшее из возможного с гарантированным результатом. И вам советую попробовать "Антибак 250", результат разительно отличается. Я говорю о лучшей форме ципрофлоксацина, а вы пытаетесь мне доказать что это хорошее лекарство? Так это я и сама знаю)) 4) Крупные оптовые фирмы используют "дешевые и сердитые" смеси лекарств, чтобы быстрее рыбу ЗАЛЕЧИТЬ и продать. Какое то из лекарств в этой адской смеси обязательно окажется именно тем. Они не заботятся о здоровье рыбы в будующем, о возможности размножения и т.д. Мне нечему у них учится. Это недостойный пример. И вам не советую на них равняться. |
|
#1722337 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sggor Я неоднократно слышала, что крупные заводчики берут лекарства с фармацевтического производства (полуфабрикаты). Как правило это порошок и он в разы дешевле готовых форм. Назывют это ципрофлоксацин. Но какой? И какой аналог использует он? Человек читает "на заборе" -нужен ципрофлоксацин- без уточнения какой. Идет и покупает первый попавшийся. Далее он точно так же разадет советы. Это я и называю в данном случае "сарафанным радио" от некомпетентного источника. Это оскорбило вас лично? Извините. Изменено 10.11.12 автор aisel |
|
#1722356 |
Малёк
35
Москва 11 года |
|
Значит надо использовать Антибак 250 раз он обладает лучшей растворимостью а значит и скорейшим вылечиванием рыбы |
|
#1722379 |
Пермо бан
|
|
Алекс12345Ну ты же видишь, что мнения у всех разные и способы рабочие. Даже человек заболев одной болезнью и придя на прием к разным докторам, получит разные рецепты для лечения и если диагноз был правильный, то пациент пойдет на поправку (наверное )... А если выяснять, какой врач был прав и не приступать к лечению вовремя, то "пациент скорее мертв, чем жив". |
|
#1722387 |
|
Посетитель
|
|
А спор тут о пустом идет, чем лечить.Эта бактериалка(азиатка) вообще не лечится.Рыба может сама с ней справиться при условии, что ей здоровья хватит.А лекарства применяются для облегчения борьбы с болезнью.Выживет, приобретёт иммунитет.Но только к этому виду бактериалки.Штаммов не один, а несколько.Умные с этим до сих пор разобраться не могут. |
|
#1722438 |
Посетитель
104
Москва 11 года |
|
Всем здравствуйте. Одного дискуса самого красивого и большого я благополучно залечила до смерти. Плакала все ночь. Сама виновата. Остальные чувствуют себя хорошо, кушают. Кроме одного такой-же темный но ест, гоняет других. чаще сидит около пузырьков.( незнаю что делать. лечить уже боюсь)В аквариуме: запущен внешней фильтр, заменена воды в первый день 85%. затем каждый день утром и вечером замена воды по 20-25%. Темп. 30гр. да в фильт добавила полез. бактерий, заменены наполнители на акт уголь и керамические, пористые шарики. кормлю малыми дозами + сифонка.Увеличина аэрация воды в аквариуме. |
|
#1722448 |
Пермо бан
|
|
сообщение каврай Дохтар, ты бы определился, выше пишешь надо лечить, а сейчас пишешь надо забить. Твои советы похожи на "лечить, не лечить" ромашку устроил. |
|
#1722453 |
|
Посетитель
|
|
Скумбриевич Да не дохтар я, но опыт лечения этой заразы имеется. Читай внимательнее выше.Лекарством ОБЛЕГЧИТЬ течение болезни.Крепкая рыба сможет и без лекарства выжить.Такие случаи известны.Я в своё время много на эту тему рыл в инете.Хочешь ссылку дам, но голова кругом пойдёт от одних только названий лекарств. |
|
#1722531 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Скумбриевич Это типичный пример делитанства. Начитался, голова кругом, а все туда же - советы раздавать. А сам не имеет даже представления, что вирусы и бактерии принципиально разные организмы. И "азиатка" и бактериалка принципиально разные болезни со схожими симптомами. sggor А вы, как ответственный человек, сразу на себя все проецируете. Изменено 11.11.12 автор aisel |
|
#1722714 |
Посетитель
|
|
aisel Тогда ясно и доходчиво обьясните дилетанту:В чем различие между бактериалкой и азиаткой?Я действительно думаю, что это два названия одной болезни.Сможете?Вперёд. |
|
#1722725 |
|
Постоянный посетитель
|
|
каврай Книжки читайте. Получив от вас оскорбления и ложные обвинения, не считаю возможным тратить на вас время. |
|
#1722737 Нравится fc MegaObzor.com
|
Посетитель
104
Москва 11 года |
|
Вот Потемневший дискус. До сих пор вот такой. Сейчас ест, сидит на пузырьках и гоняет всех мимо проплывающих. Пусть живет , или полечить? Изменено 14.11.12 автор Dafna5148 |
|
#1724140 |
Пермо бан
|
|
Dafna5148Действительно потемнел. Может он как Майкл Джексон, только наоборот |
|
#1724276 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dafna5148 Больше похоже, что он так на воду реагирует. Фильтр с большей вероятностью еще не восстановился. Если он есть, лучше обойтись без химии. Я бы их еще погрела 32-33 3-5 дней. И наблюдайте. |
|
#1724294 |
Посетитель
104
Москва 11 года |
|
aisel Хорошо. Спасибо. |
|
#1724345 |