Малёк
|
Дискусы самая сложная рыба? |
#1917195 |
Постоянный посетитель
|
|
михаил34Я бы сказал что дискусы самая понтовая рыба..вокруг нее создан такой ореол сложности и избранности, что от понтов глаза слепит..Обычная цихлида, ничем не отличающаяся от многих других.Это исключительно мое субъективное мнение.. |
|
#1917203 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
михаил34A в чем на ваш субъективный взгляд, заключается сложность содержания пресноводной рыбы? В том числе и дискусов? |
|
#1917300 |
Приостановлен
|
|
сергей22 Андрея Белова ( владельца крупнейшей компании-импортера гидробионтов в России) аквариумиста с более чем 30ти летним стажем, не так давно не приняли в Гуппи Клуб России. Он не прошел анонимом вопросник на сайте =) Так что Вы полностью правы иногда почитав рекомендации долго соображаешь - о той ли знакомой тебе рыбе речь идет. |
|
#1917314 |
Завсегдатай
|
|
Ну глядите. Дискус может быть хорош, только если правильно выращен и правильно выкормлен и правильно содержится. |
|
#1917379 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение hooliganka2012Правильно выращен и выкормлен..так это касается любой рыбы..А температура-это не избалованность..а температура обитания..значительно сложнее холодноводные..нагреть воду значительно проще чем остудить..поэтому и содержат в аквариумах тех, что попроще.. |
|
#1917387 Нравится skamens
|
|
На премодерации
|
|
при мне в зоомагазине дискусов покупал человек вообще не держащий никогда никаких рыб. Слово "профан" или "дилетант" было бы для него чем-то вроде комплемента. |
|
#1917395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение hooliganka2012 Есть дискусы, есть море)). Нет ничего головоломного ни с одним, ни с другим. Как справедливо отметил сергей22,правильно выращивать и кормить нужно любых гидробионтов. И поддерживать довольно несложные условия содержания. PS/ Улыбнуло соотношение: северум=дважды-дискус. А что не трижды? |
|
#1917598 |
Постоянный посетитель
|
|
я бы сказал что дискус скорее один из сложных(для новичков). но никак не самая сложная. к примеру со скатами тоже не просто, им и объемы нужны и с питанием не всё просто и температурку нужно подходящюю. да и много другой непростой рыбы. для первой рыбы не лучший вариант, а при опыте и знаниях всё возможно) |
|
#1917643 |
|
Завсегдатай
|
|
#1917664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
михаил34...сложности с дисками были в 60-70-80е , а сейчас все на порядок легше... |
|
#1917673 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
михаил34Как Вы думаете, что для мужчины сложнее испечь, пирог или пирожки? Вопрос содержания дискусов, как и многих других рыб, имеет свои особенности....И прежде, чем принять решение "Хочу дискусов", необходимо немного о них узнать....О том, что рыба эта стайная, теплолюбивая и не самая дешевая.......Именно это и потянет большой аквариум и достойную систему очистки воды...А если перевести это в рубли, то сумма может выглядеть вполне значимой... Возможно, попытки уменьшить затраты на их содержание (поменьше аквариум, побюджетнее фильтрацию, дешевого малька и т.д.)и являются основными причинами той, мнимой "сложности"... Если вернуться к пирогам, то при желании особых ограничений нет...Существуют форумы, заинтересованные люди, которые вполне быстро и максимально доступно смогут помочь в том или ином вопросе.... |
|
#1917724 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Вот только странно почему в России так мало разводчиков, например по сравнению с Украиной? Спрос ведь есть, многие продавцы скупают малька для перепродажи и там в том числе. Я думаю, и цена у нас из за ненасыщенности рынка на дисков выше. |
|
#1917754 |
|
|
сообщение Galashev.SergeyСуществуют форумы, заинтересованные люди, которые вполне быстро и максимально доступно смогут помочь в том или ином вопросе....Ну да, вот на этом форуме раздел "Дискусы" Задал я вопрос месяц тому назад - когда малька от родителей отделять, уже малька продал, опять отметали, чет не больно кто откликнулся. Опять есть вопросы, но смыл задавать то, если ни кто не отвечает. Вот и топик стартер задал общий вопрос, на который можно ответить коротко и таже общей фразой - да есть и очень много, а конкретизировать не хочет. |
|
#1917837 |
Малёк
|
|
Спасибо всем за ответы. |
|
#1918086 |
|
|
|
михаил34Так разные рыбы и проблемы разные. Дискус речная рыба, Амазонка с притоками чистые тепловодные(темп.25-29 градусов) реки с мягкой водой и минимумом азотистых, рыба стайная, крупная, исходя из этого просторный аквариум с водой без азотистых(т.е. хорошей фильтрацией, либо частыми подменами). Я то сам дискусов ни когда не держал, до недавнего времени. В ноябре принесли пару, посадил в 70 литров, не успел им горшок подготовить, а они отнерестились прямо на дно. Так и нерестились через три дня на четвертый, я уж думал две самки. Они нерестятся, но едят хорошо, гадят ещё лучше, я им воду подмениваю, они икру едят. Пока не плюнул на них и не стал менять воду и получил личинку. Воду не менял их кормил, как результат нитраты от 50 до 100 мг на литр, но вроде ничего, пронесло, мальки выросли быстро в месяц в размере 2.5-3см во всю дербанили родительский мотыль, правда 70л уже тесновато, вода портилась ближе к вечеру, самка темнела... лил из крана 26-27 градусов 70-90%. Кормил артемией живой раз в день, ну и от родителей мотыль перепадал раз в день. В месяц всех раздал за два дня. |
|
#1918105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Евгений СаратовЕвгений, например я видел ваш вопрос, но я не занимаюсь разведением дискусов....Знаю только теорию, которая совпадает со здравым смыслом..Если у родителей есть секрет, то мальку лучше подольше сидеть на родителях....В противном случае, конечно их надо отселять и пытаться поднимать искусственным путем...... Вопросы с разведением этой рыбы могли бы комментировать именно разводчики..(к сожалению они бывают здесь не часто, видимо из-за занятости)..... сообщение elengСтранно почему в России так мало разводчиков... Спрос ведь есть...У меня есть товарищ, раньше он разводил дискусов....причем был единственным разводчиком на целую область.....Я видел его хлопоты и "бесконечную очередь" желающих....В результате все сдавалось в магазин по 150р ...Теперь я точно знаю почему они так дорого стОят..... |
|
#1918397 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Евгений Саратов 20градусов, это уж не чисто тепловодная рыба. имхо Слишком много вокруг нее накручено. Другой вопрос кому и зачем это надо...? цитаты--. discus (дискус Хекеля) обитает в «черной» воде с рН ниже 5,0, температурой около 29° С и выше, и проводимостью ниже 10. . aequifasciatus тоже водится в «черной» воде, как и дискус Хекеля, но рН в местах обитания зеленого дискуса всегда больше 5,0 (5,13 — 5,44), а температура несколько ниже, чем в местах обитания дискуса Хекеля — около 28° С. Электропроводность воды в этих местах значительно выше: от 9,57 и до 12,0. S. aequifasciatus (зеленый дискус) водится тоже в «черной» воде, но уже с рН выше 5,0, температурой около 25° С и проводимостью выше 10. S. haraldi (голубой и коричневый дискус) водится в «прозрачной» или смешанной воде, с рН около 6,0 или более, низкой температурой (от 20° С и выше) и проводимостью более 25. http://aqa.ucoz.ru/p... |
|
#1918403 |
|
|
|
ЧейзНу вообще я написал чистые и тепловодные реки. Да и температура в зависимости от времени года, времени суток и глубины водоема на которой измерена будет отличаться от указанной Блехером. Будут ли жить дискусы при 25, да не вопрос, будут, при 20 не знаю. При рН 8-9, при gН 20 живут у многих. Вот на счет повышенного содержания азотистых, не знаю, может быть со временем и к этому привыкнут, а пока вода у них должна быть чистой. |
|
#1918441 |
Новичок
1
11 года |
|
Евгений Саратов Евгений добрый день, я тоже из Саратова, Вы здесь на форуме завсегдатай, хотела спросить Вашего мнения, как земляка, тут у кого нибудь можно приобрести дискусов, или может знаете такого Саратовского заводчика дискусов Федорченко Александра Юрьевича, случайно наткнулась на его сайт сегодня. В азиатские фермы по разведению дискусов сегодня писала, подумывала может есть какая то возможность взять у них, теперь жду ответа. Может Вы знаете кого в Саратове с дискусами? |
|
#1974595 |
|
|
ЭмоцияПриветствую, да не знаю я ни кого из саратовских заводчиков и дискусами занимаюсь с ноября прошлого года. Принесли пару мелких правда, но нормальных(не гексомитозных) мечут без проблем. Купить, у меня можете. Моего разведения. Размер 4-5 см. 8-го им было 2 месяца. Кормлю тем что есть: тетра дискус, мотыль, мясо артемии, живой артемией(правда уже мелковата). Воду менял 80% ежедневно из крана. Две недели как горячую отключили, лью холодную, но мало, т.к. температура падает сильно с 30 до 23-24. Пока вроде прокатывает, но кормлю меньше. Помет был нормальный, в живых 150 шт осталось(самка мелкая - 8 см, устала начала убивать). |
|
#1974605 |
|