Посетитель
123
Красногорск (Московская область) 6 мес. |
Дискусы в 120-ке |
Здравствуйте! Можно ли в моей бутыле поселить 2-3 взрослых дискусов и несколько рамирези? Если можно, какие практические рекомендации по объему и частоте водных подмен, уборке, доп. оборудованию, химии и т.д.? |
|
#1203975 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Jarok может быть ограничитесь только рамирези? ) Ну и к ним в компанию кого-то подходящего?? Вы же наверное читали про дискусов хоть что-то? 3 дискуса - вообще не имеет смысла, будут драки, надо или пару(хотя это не лучший вариант) или стаю. Стая в 120 не влезет, пара.... ну на мой взгляд тоже... тем более с внутренним фильтром. Я в 180 л с мощным внешником и то думаю, сажать пару или не сажать. |
|
#1204014 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JarokОльга вам правильно сказала...этот фильтр (для дискаов)слабоват... Конечно взрослых дискусов не нужно так часто кормить(можно раз в день), как например малышей(подростков)...поэтому основная проблема(выростить большого красавца) уже как бы решена...Но и взрослым все равно нужны хорошие условия.... акву, я так понял вы только запустили...значит трава ваша, вам еще не знакома(в смысле, как и с какой скоростью растет, и как она себя поведет при 29-30гр), грунт(судя по фото)лежит толстым слоем, достаточно крупный...значит какахи и остатки корма, будут проваливаться на большую глубину(и там разлогаясь портить воду)...просифонить такую толщину грунта трудно, особенно в углах.... Дискус любит(требует) стабильных условий, первое из которых чистая(от азотных) вода...поэтому: Раз у ж вы так сильно хотите дискусов(и хотите, чтобы они у вас жили, а не выживали)...я бы посоветовал освободить акву от всего(грунт и растения), и поселить для начала взрослую пару....А растения(если они вам так нужны), можно посадить в горшочки....Потренеруетесь, влюбитесь в них...потом по протоптанному пути-новая большая аква, спец грунт, спец лампы, мощный фильтр или самп, красавцы диски...и полное удовлетворение... |
|
#1204128 |
Посетитель
123
Красногорск (Московская область) 6 мес. |
|
Полазил по иннету, почитал много статей, осознал утопичность попыток усадить слона на унитаз. |
|
#1204140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение JarokВот это граматный подход...купите большой объемчик...а в этом травку вырастите(потом можно под нерестовник приспособить)...Удачи! |
|
#1204151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну рамирези то можно до НГ не откладывать, им в 120 отлично будет Правда для запуска можно и других рыб взять, а их вторым заходом. |
|
#1204163 |
|
Малёк
|
|
Мой вам совет, попробуйте! У меня в 145л живут шестеро уже больше года. Сейчас нерестятся... Кормите получше и поддерживайте стабильные условия. Посадите хоть какую-нибудь растючку. Здорово помогает вытягивать органику из воды. Ну а дальше разберетесь заводить ли больший объем. |
|
#1212745 |
Малёк
|
|
Jekusik Расскажите плиз, всем нам - как вам удается кормить получше и поддерживать стабильные условия, в таком объеме?! И еще очень интересен размер и состояние рыбы, если можно с фото. Ну аж "свербит", как интересно! Изменено 17.9.10 автор GarikRU |
|
#1217300 |
Посетитель
|
|
Да, да мы все во внимании - ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ! Фото в студию! |
|
#1217404 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Жжоте! Мне тоже было бы интересно глянуть, но мое больное воображение рисует только горбатых чёрных пидженов |
|
#1217728 |
Постоянный посетитель
|
|
И мне ооооочень интересно, может развеите мои сомнения с моими 190л..!!! |
|
#1231319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зря столько скептицизма... |
|
#1231353 |
|
Малёк
|
|
Извините! Ранее не было возможности ответить. Итак! |
|
#1276337 Нравится Ядрёный Гендальф, Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эх..... |
|
#1276344 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Полностью поддерживаю. Добавлю, что коричневые вообще отличаются особенной округлостью, их трудно испортить. Дискус - рыба крепкая. Она выдерживает многое. Но содержать ее так не правильно и жестоко имхо |
|
#1276348 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JekusikЯ хочу поблагодарить Вас, за этот рассказ, и фотографии!С интересом прочитал....Коричневый-красавчик!.....В аквасе наблюдается бардак, водоросли....я бы навел дизайнерский порядок....Чтобы травка, в таком маленьком объеме, не мешала плавать....Не планируется бОльший объемчик? |
|
#1276431 |