Посетитель
|
Дискусы в земельной банке |
Коллеги, добрый день |
|
#1635293 |
Посетитель
|
|
ИМХО можно, но ничего хорошего не ждите, либо увеличивайте свет до минимального значения 0,75 Ватт на литр(тем более он высокий), co2 установку (балонную, брага не подойдет дискусам)... Да и слой гальки я бы немного увеличил... |
|
#1635367 |
|
Постоянный посетитель
|
|
StanislavОсвещение очень слабое. 4 МГ по 250 минимум на такую банку если хотите на земле запускаться. 9 литров для такой банки - малый обьем, лучше делайте САМП литров на 100. 9 литров просто смех честно) Температура у дисков должна быть в районе 30, т.е. траве в такой температуре будет не сладко, большая температура - нужно больше света, больше цо2. Зря отказываетесь от протоки - ибо подмены делать придется и притом часто, а в случае 750 литров это большой объем. вообще затея интересная но сложная, в воде у вас не должно быть органики практически для дискусов. Так же дневные подачи цо2 для растений и ночная аэрация для дисков будет скачки pH вызывать наверняка - с этим нужно будет бороться. Теоретически содержать можно но нужна сразу еще банка про запас для лечения итд, т.к. в травнике все сварится если температуру придется сильно задрать. п.с. покупать только уже взрослых дисков. Из молоди в условиях травника вырастить скорее всего не получится. |
|
#1635522 |
Посетитель
|
|
сообщение SanyaGrek При нормальном травнике подмены делать приходится реже нежели при отсутствии травы... В травнике накопление no3 значительно медленнее... Растворимость кислорода в воде при 30 градусах Цельсия 7,5мг/л... Поэтому совершенно необязательно включать адский поток аэрации... Тем более, что кислород выгоняет со2. Со2 при этом совершенно никак не влияет на о2... Скачки ph у вас будут быстрее при неправильном токе воды из фильтра, и мощном потоке аэрации, так как у вас будет быстро падать концентрация со2 и соответственно повышаться ph... Если отрегулировать процесс то к утру концентрация со2 в воде практически будет неизменна... Так как именно растения и рыбы будут его добавлять. 4х250 ватт это ад для дискусов будет, не рекомендую. 1 ват на литр нужен для густого травника, а не для травника-дискусятника... Дополнительная емкость нужна для карантина и полечивания не всей рыбы, а когда надо лечить/проводить профилактику в общем аквариуме, свободно делаете в травнике... Да часть травы пострадает, легко пойдут водоросли, но при нормализации температуры за пару недель все восстановится. В любом случае лечение всей рыбы при внимательном содержании и тщательном уходе практически исключено. Все вышенаписанное только из своего опыта... Решать Вам и заниматься айвой тоже вам. Вообще нет ничего неосуществимого, есть простые задачи, а есть сложные... |
|
#1635545 |
Постоянный посетитель
|
|
xgreenx 1.Так скажем нормальный травник и дискусы не очень сочитаются. 2.на счет ПШ я сказал что нужно бороться просто будет - к примеру контроллер ПШ по электроду решит все проблему но стоит денег дополнительных, только и всего. 3. Для меня травник это травник. Высота 70 СМ!!!! и земля. Т.е. одно дело просто банка с растениями и дискусами - тут именно обсуждения травника. Света должно быть реально много! Если просто банка с растениями и дискусами то не стоит класть землю. А то получается что весь смысл теряется. 4. В травнике накопление нитратов медленнее, но тут банка на земле, земля будет фонить 100% черт знает чем по мимо нитратов, не факт что все это будет усваиваться. 5. Если у человека нету опята содержания подобных банок, думаю все таки стоит заранее подумать о том как лечить. Все ИМХО. п.с. в теме о дискусах уже был пример неочень удачного запуска банки на денерлевском(вроде бы) питательном субстрате в качестве подложки и дискусах. Как раз пример где не хватало света, цо2, растений что бы они потребляли все что земля дает) |
|
#1635561 |
Посетитель
|
|
Коллеги, добрый день |
|
#1635647 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Stanislavмне кажется что для эхинодорусов запуск на земле тоже не очень нужен....Это же не нимфеи...Хотя я может быть ошибаюсь. "протоку или внешник ставить не хочу тк значительную часть времени банки будут без присмотра " - для такого случая протока идеальна. Если уж будите делать топ фильтр, то объем то увеличте, просто 9 литров на 750 литров не очень айс. Диски совместимы с землей - но усилий для этого нужно тонны. Лучше уж их без земли все таки держать) Диски не совместимы с "значительную часть времени банки будут без присмотра" |
|
#1635787 |
Посетитель
|
|
SanyaGrekвот-вот, в будни времени будет полчаса утром и час-полтора вечером, поэтому наверное диски все же не мой вариант... хоть и красивые они, но учитывая что опыта их содержания нет, не хочется издеваться над рыбами |
|
#1635818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1 ватт на литр...больше или меньше - дискусам без особой разницы. В травнике мощность света правильней выбирать отталкиваясь от имеющейся травы. Выбор спектра - это другая песня, причем компромиссная... |
|
#1637876 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Станислав, |
|
#1642097 |