Малёк
|
Дискусы вторую неделю сидят за фильтром. |
Добрый день! |
|
#987355 |
Посетитель
|
|
аквариум как давно запустили и как? |
|
#987410 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Так аквариуму две недели.Там еще до непроблем далеко... |
|
#987423 |
Малёк
|
|
Воду сифню и подмениваю 1 раз в сутки 10 % от общего объема, фильтр- помпа 450 л/час, но на днях куплю внешник. |
|
#987464 |
Посетитель
|
|
сообщение afzak а что на помпе есть? или просто помпа?? а покупать надо уже сегодня, на днях может быть поздно, |
|
#987511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
стакан77 100л маловато будет... |
|
#987513 |
|
Малёк
|
|
Просто помпа- акваэль с губкой мелкопористой, производительность 450 л/ч |
|
#987514 |
Малёк
|
|
Я тут на сайте присмотрел внешник Тетра производительность 400- 600 л/час, как думаете, подойдет? |
|
#987516 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
afzakЯ бы присмотрел не менее 1200-1500л/ч, к тому же он подойдет к будущему 300литровику Читал хорошие отзывы об Унимакс+ |
|
#987520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так у тебя банка наверное голая, а фильтр чуть ли единственное укромное место. У "аквачих" они в голой банке тоже постоянно шкерились, друг на дружку лезли. У них паталогия под него прятаться. У меня одна трубка всасывающая висит и травы будь зоров. Так нет-нет как пошуружу они все в одно и том же месте собираются - всас фильтра. Их наверное шум успокаивает )))) |
|
#987701 |
Посетитель
|
|
сообщение afzak afzak, маловато будет....прислушайтесь к совету yegor17. |
|
#987779 |
Малёк
|
|
Аха, видимо в этом причина была, у меня было два небольших искусственных растения покраям, сегодня докупил чуть больше и поставил посередине, так они минут через 50 его облюбовали, и теперь плавают по всему аквариума, периодически заплывая за него...)) |
|
#987782 |
|
Малёк
|
|
Да, конечно, я для того Ваше мнение и спрашиваю, именно такую производительность и возьму... |
|
#987787 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Мощность фильтра и подмены не очень то связаны между собой (экстремальные ситуации сейчас не рассматриваю). |
|
#987795 |
Малёк
|
|
#988052 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
afzak Плохой выбор большие они вырастают ну и не очень то с дисками ладят... лучше, если не поздно отдать продавцу. |
|
#988102 |
Малёк
|
|
Продавец уверял в обратном, мол птерики вырастают большими и могут дискусов обгрысть, лучше таракатумов взять..(( |
|
#988120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afzak Торракатумов лучше сразу на свалку. Любимая тема - упереться в что нибудь и неистово мотать хвостом. Он так якобы пищу ищет в глубоких недрах грунта ))) Если сами через пару месяцев вслед за отвалившимится усами не отправятся в мир иной, то отправьте их сами И зачем вам всякие птерики и прочие килограмовые особи в таком маленьком аквариуме? Кинули бы 3-4 самых обычных анциструса и дело с концом. Вам противопоказан дозакуп рыбы, ничего хорошего не выйдет. Я бы низачто не захотел толкаться в однушке с женой и толстой ацки храпящей тещей, ее любимым косым мопсом и 3 дерущими все и вся кошками (посленее просто пример, но совпадение с реальной жизнью не исключено) Изменено 7.12.09 автор kouen |
|
#989558 |
|
Спамер в U2U
|
|
блин а мои пока еще не оклимались что ли, когда привез были черные как ночь спряталаись под корягу, теперь тольк пара, темных (самые большие), другие немного окрасились, но стрессовые полосы не исчезли, гуляют поакве когда меня нет рядом..... |
|
#989596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
гарфилд Не надо переживать насчет стрессовых полос. Это в отдельных случаях даже красит рыбу. Мне очень нравится как широченные полосы расползаются по коричневым дискусам! Но это скорей показатель какого то состояния, особого настроения. Туркисы в основном с растворенными полосами ходят. Время от времени даже прирученные могут впадать в состояние партизанов. У меня последней причиной стала излишняя активность карликовых боций, предыдущей взрослые новички, чуть что бегущие в кусты. Как только высадил их, подростки снова стали елозить носом у смотрового стекла. Есть клянчат )))) Среди стаи могут быть и отшельники. Их почему-то игнорят. У меня роль негра выпала коричневой змеиной коже. Не любят ее ни туркисы, ни свои коричневые. Надают тумаков, вот он один в 70% времени в кустах и отсиживается. |
|
#989612 |