Малёк
31
Тамбов 12 года |
Дискусы вялые, не берут корм, очень пугливы. |
Имеется аква 250л. |
|
#1354590 |
Посетитель
|
|
Infernal Rain странно что еще никто не отметился, но у вас явно проблемы с водой и на этом фоне вспышка заболеваний. я бы начал с воды, переселил всех в 250л вместе с фильтром, плюс добавил те фильтры что есть. начал мерить воду на азотные капельными тестами и продолжать делать подмены, следить за поведением. |
|
#1354897 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Вот, проблема, -"2 внутренних фильтра FAN-3, PH - 8.0, GH ~ 18-20." , все остальное, - следствие. |
|
#1354923 Нравится orlenok
|
Малёк
31
Тамбов 12 года |
|
сообщение Notorious А в чем разница, если они сейчас сидят в отсаднике? сообщение Белов Напутал конечно. Только не с дозировкой, а с написанием. Миллиграмм конечно же, то есть 2 таблетки на весь объем отсадника. Что касается воды... Понимаю, что PH высок для дискусов, жесткость тоже, но... ведь пол года до этого они нормально жили в такой воде. Без каких либо явных признаков плохого самочувствия. Так же у знакомого живут в приблизительно такой же воде (водопровод то один). Сейчас, придя с работы, вижу одного снова лежащего на боку Хотя с водой Вы правы, задумался об установке фильтра на водопроводную воду типа Гейзер. Он хоть воду сделает мягче, да от дряни всякой очистит. |
|
#1354979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Infernal RainМне нравится ваша позиция...сначала наделали "дел", а теперь......Это не хорошо....диски у вас ослаблены, из-за плохих условий содержания!Сейчас они накрепко обрастут паразитами...Нужно принимать срочные меры....)))А меры эти заключаются в чистой воде...чистой не на глаз, а по своему хим составу(полное отсутствие аммиака и нитрита)+регулярные подмены....Как вам уже посоветовали: я бы начал с воды, переселил всех в 250л вместе с фильтром, плюс добавил те фильтры что есть....Я бы задумался о внешнем фильтре...фаны с дисками, как-то не серьезно.... |
|
#1354989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Infernal RainОни сидят не в отсаднике...а в туалете...не забывайте, что вода для рыбы-это все...и столовая и туалет и парк отдыха...они плавают в собственных отходах.... Понимаю, что PH высок для дискусов, жесткость тоже, но... ведь пол года до этого они нормально жили в такой воде. Без каких либо явных признаков плохого самочувствия.И РН и жесткость-вполне допустимы...диски привыкают к любой(практически)воде...главное чистой...а для этого нужна Хорошая фильтрация и подмены..... |
|
#1354997 |
|
Малёк
31
Тамбов 12 года |
|
сообщение Galashev.Sergey Что касается внешнего фильтра, то причина его отсутсвия банальна - его просто некуда поставить. Аква стоит в стенке-горке. Она как бы встрена в нее. И фильтр просто некуда поставить. Ну не поставлю же я его сверху или посреди комнаты... По поводу "сначала наделали дел, а теперь"... Ну так я еще не опытный аквариумист и тем более не опытный дискусовод Все учатся на своих ошибках. Подмены в отсаднике делаются дважды в день: утром и вечером. Разве этого мало? Фильтрация - да, согласен. Маленький фильтр в отсаднике, наверное, не в силах обеспечить ту фильтрацию, которая необходима. Но все таки, это "отсадник". Я пытаюсь их лечить и мне кажется это легче делать в мЕньшем объеме, нежели в 250 литрах. Хотя могу быть и не прав. |
|
#1355036 |
Посетитель
|
|
Infernal Rain Не один из внутренних фильтров не справится с фильтрацией в дискусятнике, хоть 10шт поставьте.(если нет протоки)
Странная причина... Звучит примерно так: Купил тут майбах, но т.к. нет гаража его засрали голуби и поцарапали дети, хулиганы открутили дворники и написали на капоте слово {EQ ... Смотрите, скоро угонят , то , что осталось... Не на водопровод фильтр ставьте, а внешник в акву, и по объёмней .... Диски привыкают к любой, чистой воде. На 250л. как ни крути, либо протока, либо ежедневные подмены... Чистая вода-лучшее лекарство для рыбы!Помните об этом, особенно актуально в Вашем случае... Изменено 14.2.11 автор R.ALEX |
|
#1355067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Infernal RainЯ думаю, если хорошо захотеть, по можно что-нибудь придумать(дайте фото...поколдуем).... Все учатся на своих ошибках.Здесь я с вами согласен...но ведь есть же форум....лучше спросить...а потом сделать....и опыт будет и диски порадуются.... Я пытаюсь их лечить и мне кажется это легче делать в мЕньшем объемеВот именно "пытаетесь"...а от чего??...У вас банальное отравление...вот ваши слова...: Дисков отсадил в 60л. акву....На следующее утро, один из дисков лежал на дне на боку. Остальные забились под фильтром, потемнели и не брали корм. Фильтрация - да, согласен. Маленький фильтр в отсаднике, наверное, не в силах обеспечить ту фильтрацию, которая необходима.При наличии лекарств в виде ципрофлоксацина(антибиотик...убивает биологию наповал), надеяться на фильтр-безсмысленно(разве, что промывать его ежедневно, если с дисков полетит слизь).... Большую акву отремонтировали?...Если да, готовьте ее к запуску...(я бы остановился на варианте без грунта...хотя бы первое время).... |
|
#1355071 |
|
Малёк
31
Тамбов 12 года |
|
сообщение R.ALEX Мне кажется Вы немного утрируете Могу ответить в том же ключе: если у меня хватило денег на Майбах, то уж точно, хватило бы и на гараж Я могу позволить себе внешний фильтр, достаточно хороший внешний фильтр, но поверьте, мне действительно некуда его поставить. Если только не перед аквариумом, посреди комнаты... Не на водопровод фильтр ставьте И все таки я думаю что фильтр на водопровод не будет лишним На 250л. как ни крути, либо протока, либо ежедневные подмены... Протоку я подвести не смогу. В моей квартире, с расположением ванны и аквариума это будет либо охально (трубы будут по половине квартиры идти). Вот с подменами, то я делал их через день до "беды". Чистая вода-лучшее лекарство для рыбы!Помните об этом, особенно актуально в Вашем случае... Все это я понимаю И как писал в первом посте, все было хорошо, пока я в декабре не забросил чистку аквы и регулярные подмены. В результате и получил "выхлоп". Galashev.Sergey Завтра покажу фото в свое оправдание сегодня уже все спят и фоткать уже не хочется. Galashev.Sergey Аква отремонтирована, с 8 февраля уже выложен грунт, высажены растения и налита вода. |
|
#1355109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Infernal RainА чего-же вы ждете...? |
|
#1355124 |
Малёк
31
Тамбов 12 года |
|
Galashev.Sergey Собственно ... совета.... Думаете уже стоит их возвращать обратно в 250 литров? А лечение метронидазолом и ципрофлоксацином продолжать в 250 литрах? Или заканчивать с ним? Я вообще как думал: провести лечение 7 дней (осталось 2) и после этого еще через день-два вернуть их в большую акву. Думал, что лечение легче провести в маленьком объеме, да и не "засорять" лекарствами основную акву. |
|
#1355131 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Infernal RainВ таких делах советовать...могу сказать, что я бы пересадил дисков на место...обеспечил их достойными условиями...приподнял(плавненько) температурку(обратив внимание на возможное залипание жабр)...мощную аэрацию...конечно фильтрацию...и на первых порах(пока не установится фильтрация-2 мес.)ежедневные подмены(утро-вечер)...кормление-лекарственным кормом(настоянном на метрогиле)....а там видно будет....При переводе рыбы в общак, параметры и температура воды, должны быть одиноковые.... |
|
#1355154 |
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey внешник однозначно, у меня на 200л (карантин) стоит Fluval 404 (1000лч т.е. 5 объёмов) сообщение Infernal Rain в отсаднике должны быть все условия для проведения процедур, вы же пытаетесь лечить не здоворую рыбу и без того ослабленную. лечить в отсаднике или в общем зависит в основном от того какая зараза лечится. Изменено 14.2.11 автор Notorious Изменено 14.2.11 автор Notorious |
|
#1355171 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
А вставьте в аквариум донные фильтры с приводом от компрессора. |
|
#1355220 |
|
Малёк
31
Тамбов 12 года |
|
Вообщем, всем спасибо. Всем советам внял. Буду думать на счёт внешника, хотя с трудом представляю, куда я его смогу поставить. кормление-лекарственным кормом(настоянном на метрогиле) Если можно, тут чуть подробнее... |
|
#1355333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Infernal RainЗа полчаса до кормления, настаиваем на метрогиле(жидкий метронидазол) корм...например фарш или трубочник или мотыль...каждый день, вновь приготовленный.... |
|
#1355575 |
Малёк
31
Тамбов 12 года |
Выздоровление (?) |
Провел 7-и дневное лечение метронидазолом и ципрофлоксацином. |
|
#1358866 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|