Новичок
4
21 года |
Дискусы заболели и умерли. Все за одни сутки! Помогите понять от чего, да бы это не повторилось снов |
Диски у меня уже давно. Тем что дожили до своей печальной и неожиданной кончины, а их у меня всего-навсего 3 штуки, уже года 3... Банка 200 л., температура 30 г., протока на где-то объём в сутки, внутри коряго которой столько же лет в акваримуме сколько дискам. Протока сравнительно недавно. Где-то пол-года. После установки появились попытки размножаться! Икра правда пару раз белела, а потом её начали съедать. Но это не столь важно. Перейдём к печальному. |
|
#94610 |
Посетитель
130
21 года |
Похоже всё очень просто. |
Вы пишите, что у вас протока, а сейчас то время когда в воду для дезинфекции добавляют драконовские дозы хлора и хлорамина.Ваши симптомы очень схожи именно с данным отравлением. Если бы вы например поменяли воду сразу процентов 30 , рыба не пржила бы и 30 минут. А вообще по весне и осени желательно иметь тесты на хлор и кондиционеры их нейтрализующие, например SERA AQUTAN/ |
|
#94616 |
|
Постоянный посетитель
|
|
протока 1 обьем в сутки - это многовато, особенно |
|
#94626 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
Протока... хлорочка |
Лучшее - враг хорошего |
|
#94633 |
Завсегдатай, Советник
|
|
На Ю-З Москвы из под крана сейчас льется откровенная дрянь. Утром зубы чистила, вкус жуткий. |
|
#94655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1) Кормовое отравление(проверяется в лаборатории, если осталась заморозка и интересно). |
|
#94664 |
|
Посетитель
192
17 года |
|
Eto otravlenie, Odnoznachno... |
|
#94747 |
Новичок
4
21 года |
|
В своей воде я уверен. По крайней мере в хлоре. Осенью прошлого года у нас была эпидемия чего-то, чего не помню, вот тогда то водичка попахивала хлором, протока уже тогда была. Рыбы чувствовали себя прекрасно. Сейчас нет ни запаха ни привкуса. Сам водичку из под крана пью ничего не кипячу. Версию с водой считаю безосновательной. Вода у меня клас! |
|
#94818 |
Новичок
4
21 года |
|
А кто что скажет насчёт пункта 2. Слышал, что течение дискам не нравится. А вот как они относятся к полному отсутствию течения? |
|
#94823 |
|
Новичок
4
21 года |
|
Корм остался. Что за лаборатория? Как она может называться? |
|
#94829 |
Завсегдатай
|
Vital.K |
))) А кто что скажет насчёт пункта 2. Слышал, что течение дискам не нравится. А вот как они относятся к полному отсутствию течения?(((. |
|
#94861 |
Посетитель
130
21 года |
Без вкуса без запаха -это ни о чём не говорит. |
Если Вы действительно хотите разобраться в чём дело, начните с элементарного теста воды и дальше поэтапно. |
|
#94871 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vital.K В любой ветеринарной лечебнице узнайте. Токсикологию вроде не сложно найти где проводят. |
|
#94875 |