Малёк
![]() |
Дискусы, заселение. |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста стоит ли маля диска брать??? он сантиметров 6-8. У меня банка на 500, но в ней уже живут 50 чёрных и 50 синих неонов + 6 жемчужных гурами, ну креветки. Раньше дисков не держал, но давно мечтал и я не хочу чтоб мой первый опыт был трагическим. В крышке стоит система флейта, но в скором времени хочу приобрести внешник E-Jet 3388. С водой вроде проблем нет в нашем крае она умеренно мягкая |
|
#1685714 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
V.PА предлагают только этого размера? Я бы делал банку только для дисков, без другого населения. 500л. очень хороший объем, но сначала нужно решить вопрос по фильтрации, а потом заводить население. |
|
#1685854 |
|
Малёк
![]() |
|
Big serg Ну по поводу фильтра решим, но например в магазине они вообще с обычной помпой сидят, а по поводу других рыб, думаю, что небольшая стая харацин сильно Дискам не помешают. И тем более гурами. |
|
#1685977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение V.PВы считаете это показателем?..... хочу приобрести внешник E-Jet 3388Судя по характеристикам, этого фильтра может быть недостаточно....Дискусы требуют хорошей фильтрации... |
|
#1685989 |
Малёк
![]() |
|
Galashev.Sergey Условия магазина показателем для меня не являются и являться никогда не будут. Другой раз заходишь туда, и хочется всех рыб от туда забрать, смотря на скудные условия содержания. А по поводу внешника, будьте добры подскажите новичку)) 500 литров мне подарили на 16 лет, и он у меня всего лишь второй год, поэтому нет хорошего фильтра, а купить боюсь, потому что не хочу ошибиться.. |
|
#1686200 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если не в спальне то флюваль фх5 будет в самый раз. |
|
#1686211 |
|
Малёк
![]() |
|
Дядя Гадя А чем E-Jet так плох??? допустим о фирме Флюваль я слышу в первый раз. На слуху всегда такие названия, как Тетра, E-Jet, Ехим. |
|
#1686269 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
V.P По паспорту фильтр E-Jet 3388 для аквы до 400л. Вам для аквы 500л нужен фильтр для аквы 1000л. Фирму можете выбирать сами. |
|
#1686311 |
Малёк
![]() |
|
[q]V.P[/q] |
|
#1686390 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение V.PДля пустой аквы , выбранный вами фильтр подойдет...Если туда посадить стайку неонов, он тоже справится.....Заметили, к чему я клоню?.....Чем больше биомасса рыб, тем больше отходов....которые кому-то нужно переработать.....Ведь производитель фильтров не знает кого вы будете содержать(одну гупешку или одного крокодила).....Именно поэтому, Елена(aisel)вам и советует приобретать фильтр, с хорошим запасом.... |
|
#1686519 |
Малёк
![]() |
|
[q]Galashev.Sergey[/q] |
|
#1687169 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а я правильно поняла, вы хотите 1 штуку взять? он будет чахнуть один, это стайные рыбы, у меня 7 шт. и то я думаю мало, но аквас не позволяет больше |
|
#1692516 |
|