Посетитель
|
Дискусы,а может чего подскажете?))) и определить поможете. |
Добрый вечер, попыток содержания и выращивания дискусов было 3,и все они заканчивались одинаково плачевно, спустя 3-6 месяцев когда рыбы вроде бы уже и почти выросли, резко заболевали и вся стая умирала, при чем умирали они во всех случаях не от болезней, а от того что я их залечивала до смерти, последняя такая беда была год назад.Вроде бы все делала для них, и подмены ежедневные, и темп соблюдала и кормила на убой, в тот роковой "последний" раз, я до сих пор виню во всем некачественный корм, кормила трубочником, артемией и мороженым мотылем, в мотыле обнаружила белых червей при чем после разморозки в аквариуме они были живые!что за гадость не знаю, расстроилась и решила больше не брать дискусов и не гробить рыбу. |
|
#1907792 |
Постоянный посетитель
|
|
baggi Внешне рыба у вас отличная. Если не хотите проблем перестаньте кормить трубочником. Удачи. |
|
#1907883 |
|
Постоянный посетитель
|
|
baggi Да, и еще оставте в покое остальных рыбок. Они дискусам вреда не принесут, а вот трубочник, если конечно он не супер качественный. Но судя по вашей печальной истории, трубочник желательно исключить. |
|
#1907893 |
Посетитель
|
|
Si29 Спасибо за ответ и совет, в магазине им иногда приходилось кушать сухой тетровский корм, у меня же они выпендриваются,3 сушки им предложила и гранулы и чипсы, и серовские хлопья, ни то ни другое ни в какую не берут, трубочник промывается довольно таки долго в магазине перед скармливанием рыбам (тк торгует сам хозяин, и положить самому взрослую не дешевую рыбку, ему наверно не хочется), но риск есть всегда, сама обработала анти паром в течении 30минут с большой дозировкой, как их заставить кушать сушку не представляю, фарш есть приготовленный уже больше года лежит в морозилке с прошлых дисков, пока боюсь делать резких движений, как говорится сижу рядом и не дышу)))постараюсь постепенно приучить к фаршу, в трубочник капаю перед кормежкой фиштамин серовский, вот думаю попробовать его покапать например в фарш и обмануть их, этаки запах будет похожий мож и не заметят подмены Других рыб и дискусов больше не планирую подсаживать, по тестам уже почитала что верить моим тестированиям нельзя, тк тесты эти не точные, завтра куплю капельные на амиак, нитрит-нитрат, .для своего успокоения, вода у нас подземная, проходит через фильтры, горячая нагревается с помощью нагревателя, поэтому думаю тесты мне совсем не лишние. |
|
#1907926 |
Посетитель
|
|
baggiЯ своих вообще кормлю только сушняком и фарше и нормально себя чувствуют. за 1,5 года не разу проблем не было. температура воды 27-28 постоянно держится, подмены раз неделю по 30 процентов. |
|
#1907935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
baggi Большого смысла в вымачивании корма в антипаре нет, только рыб химией почем зря угощаете. Лучше выкиньте старый фарш - вряд ли он стал лучше за год хранения . Сделайте нормальный новый и кормите на здоровье. Замесите вкусненький, с чесноком, перчиком, витаминами, и будут лопать за милую душу. Даже если поголодают пару дней, для взрослой рыбы это не страшно. |
|
#1907950 |
|
Постоянный посетитель
|
|
baggi Пока с фаршем будете замарачиваться, можете предложить мелко нарезанную замороженную креветку (очищенную). Покупаете в обычном магазине в рыбном отделе. Достаете из морозильника и через 5-10 минут нарезаете ножом. Промываете на ситочке горячей водой, потом холодной и кормите.Мои едят за милую душу. Также можете предложить замороженные мидии и др. из морского коктейля. Можете накапать фиштамин. Можете предложить замороженную безпанцерную креветку (Мюзис), артемию замороженную, но и потихонечку приучать к сухому корму. Изменено 23.12.13 автор Si29 |
|
#1908049 |
Малёк
|
|
Красавцы! У меня тоже были леопарды, ех, вот такие бы были, но я не смог их выростить- одного я просто не умел лечить, опыта было ноль и даже подсказки соувлеченных были только приблизительными. Второго я лечил все как по книге, дозировки, режим, в конце даже два раза устроил "ванночки Галухи", но так и не смог вытянуть. Третьего- самое обидное- убила грелка, су**, (простите), залипла, с утра дискус готов, абидно жуть... |
|
#1908700 |
Завсегдатай
|
|
baggi у меня подземная фильтрованая вода нитрата давала до 100 едениц ) потому дискусов у меня и нет до сих пор... |
|
#1908741 |
|
Посетитель
|
|
hooliganka2012 ну я не наблюдала такое кол-во нитратов, и 50 не показывает))) может конечно не правильно показывают эти полоски, но по рыбе не сказать чтоб плохо им было, да и скачки такие возможно сезонные какие нибудь?капельные тесты еще не взяла забыла, зато купила "игрушку" УФ стерилизатор, так чтоб было, в будущем хочу сделать тусклый свет, и оставить только коряги с анубами, поэтому думаю пригодится в борьбе с водорослями))) А по теме всем откликнувшимся спасибо большое за советы, ко всем прислушалась, с каждого что то для себя вывела. С Наступающим новым годом!Здоровья Вашим любимчикам))) |
|
#1909220 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение baggi И Вас с наступающим новым годом! И вашим дискусам не хворать, а радовать Вас в новом году. Удачи. |
|
#1909860 |