Малёк
41
14 года |
Дискусы+другие рыбы и температура |
Замучился с температурой в аквариуме, зимой все было ОК! Недавно пережил 3 дня с температурой 33 градуса. Население см. ниже. Крышки приходится держать открытыми. Из-за этого влажность в квартире повысилась, есть небольшой специфический запах, а не хочется. Закрыть крышки, тогда даже при температуре в комнате 25 в аквариуме будет больше 30 градусов. Ниже 28 температура все лето не опускалась. |
|
#491769 |
Завсегдатай
|
|
Конечно, диски могут жить при 33, но оптимально 30. Мне кажется у вас проблема с грелкой. Если температура воздуха даже 28, почему в аквариуме должен подняться до 33? У меня летом температура, сколько в комнате столько же в аквариуме. Еще заде крышки должно быть отверстия для вентиляция. |
|
#491862 |
|
Посетитель
428
3 года |
|
Температура сильно от ламп IMHO повышается, если в крышке стоят. |
|
#491865 |
Завсегдатай
|
|
Постараюсь Вам помочь. |
|
#491899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sergey_webМожно ли содержать с дискусами стуриосом?С дискусами можно держать кого угодно. Только чем дальше от оптимальной для вида температуры тем быстрее рыба будет проходить свой жизненный цикл - то есть будет быстрее стареть и умирать. Некоторые виды при этом еще и слабеют сильно от практически непрерывных нерестов, как черные барбусы, к примеру. Из практических наблюдений. Неон голубой живет с дискусами редко больше года. Неон красный - до трех лет. Тетра Блеера (та, которую зовут родостомус) - до 4. Конго обычный - 5 лет у меня прожили и дохнуть еще не начали. SAE меня удивили. Прожили около 5 лет и перемерли все штук 30 в течение недели! Ну и так далее... Крупные сомы долгожители, поэтому и с дисками будут жить долго. |
|
#492034 |
Посетитель
244
8 года |
|
сообщение DNK Точно.У меня в аквариуме перед тем как запустить дискусов, был биотоп таганьика где постоянно нерестились рыбы.Когда вылавливал рыб и мальков не заметил малышей Юлиодохромисов Марлиера.Так они у меня, вместе с дискусами, в количестве 4 штук прожили около года.Чувствовали они себя хорошо, заметно подросли, пока я их не выловил и подарил знакомым где они прожили уже полтора года. |
|
#492046 |
|
Посетитель
|
|
#492051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sergey_web 1. замечательно перенесут.... 2. и 35 они держат легко....при 37 уже плоховато им.....еще выше если, то сварятся....откачать не получится... упоминание автора про 5 часов при 47 градусах оставляю без комментариев.... 3. у пары-тройки моих клиентов стурисомы живут в том же аквариуме с дискусами... Температура 30 С.... Но до конца не уверен, что каждая стурисома будет жить при такой температуре (не забывайте, что если установлено 30 в аквариуме, то легко эти 30 могут превратиться в 32..33....летом...а там уже непонятно как скажется на других рыбах кроме дискусов... Опять же.... профилактика и лечение дискусов - температуру традиционно поднимают. Каждый раз вылавливать остальных рыб?...наверное, не очень интересно... Так что лучше изначально подобрать "жароустойчивых" соседей.... Это , например, апистограмма-бабочка, ...скалярия...из сомов парчевый птеригоплихт.... 4. может, да...может, нет....дело не только в подменах!...тут, скорее, все в комплексе... 5. это вы сейчас так говорите... Но когда у вас будет стая из 6 выросших рыб, среди которых 4 нормального размера, например 16 см-ые....а 2 среди них по 12 см с несколько непропорциональным строением из-за затянутости....то они будут бельмом на глазу.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#492064 |