Свой на Aqa.ru
|
Дистиходус шестиполосый. |
Господа форумчане, поделитесь опытом содержания этой рыбы-её вкусовые пристрастия, характер и пр. |
|
#1748858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Похоже, ни у кого нет подобной редкой живности. |
|
#1749265 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Похоже, ни у кого нет подобной редкой живности А жаль очень красивая рыба... думаю и по поведению интересная... |
|
#1749267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
neonchicПридётся самому про неё писать. |
|
#1749481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Живёт у меня уже месяц это чудное и несколько склочное создание.Рыб очень красивый и очень интересный по поведению.Любит толкаться боками с клоунами(взрослыми) и ревностно охраняет свой угол.Довольно пуглив.К еде непритязателен, не обжора, ест мотыля коретру и сушняк.Вопреки сведениям из инета равнодушен к траве.Возраст более полутора лет, размер 17 см. |
|
#1765704 |
Посетитель
|
|
А травы большой выбор, или так, пару кустиков? Интересовался у продавцов на птичке -отговорили -и все из-за травы) |
|
#1766462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
olegunИз травы есть наяс, лимонник, индийский папоротник и валька, ничего из этого не трогает.Предлагал салат-не ест. |
|
#1766476 |
Посетитель
|
|
Классная рыбка), но сажать в свой садик как-то сомнительно, вдруг понравится и аппетит проснется? Жаль никто не отвечает из тех у кого она есть... |
|
#1766489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
olegunИз того что у меня есть:наяс, индийский папоротник, лимонник, валиснерия и предложенные листья салата он не выбрал ничего.Прежний хозяин грешил на него , что обкусывает буцефаландры.У меня их нет, да и если погрызёт траву не обижусь-и без него хватает любителей, а рыб фантастический. Изменено 28.1.13 автор Андрей финн |
|
#1766590 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Господа, неужели ни у кого нет?Интересует и поведение и привычки. |
|
#1829968 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финнИ неонов не трогает? |
|
#1830399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KимериецК мелкой харацинке равнодушен.Агрессивен к рыбам с полосатой окраской среднего размера, правда у меня с клоунами живёт и периодически с ними воюет. |
|
#1830762 |
|
Новичок
|
|
Приехал недавно ко мне Distichodus sexfasciatus в размере 12 см. |
|
#1922216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valery IvНе советую проводить подобных экспериментов. Из всех останется один.Получите разруху в акве и побитых(убитых)рыб.Уже проверялось. |
|
#1922406 |
Новичок
|
|
Андрей финнОгромное спасибо. Уточните, очень прошу. У дистоходусов только внутривидовая агрессия, вы не советуете досаживать еще дистоходусов и одного можно оставить? Или же даже один побъет мне остальных рыб и есть только один для него путь - унитазировать? Изменено 21.1.14 автор Valery Iv |
|
#1922677 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valery IvКак и писал выше эти рыбы не терпят(совсем)себе подобных и дело непременно дойдёт до убийства если, конечно, банка не на несколько тонн. С остальными всё более менее нормализуется.У меня есть клоуны и полосатые лепорины и отношения у них натянутые но, по крайней мере, до крайней агрессии дело не доходит.Дистиходус очень территориален и вокруг своего угла не потерпит никого. |
|
#1922698 |
Новичок
|
|
Андрей финнЕще раз спасибо! Вы спасли мой аквариум от разгрома, да и сотню зеленых за пару дистиходусов мне съэкономили. === Но если откровенно, рыбка в размере 12см очень хороша. Возможно кто-то разведет и разводные будут не так внутривидово-агрессивны. С Петрохромисами была похожая история: взял знакомый диких - жесточайшая агрессия и остался один. А я привез разводного малька - растут 9 штук вместе уже без проблем 1,5 года. Изменено 22.1.14 автор Valery Iv Изменено 22.1.14 автор Valery Iv |
|
#1923133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valery IvВам следует знать, что рыбка запросто вымахает до 30 см.И аппетит у неё отменный.Мой сходит с ума от коретры.Правда всё остальное поглощает тоже с удовольствием.Не ест траву, но любит растительные хлопья и гранулы для растительноядных рыб(цихлид). |
|
#1923191 |
|