Новичок
8
22 года |
Дистиллированная вода ! |
Подскажите, где можно достать дистиллированную воду. Я пробовала водопроводную кипятить, но она, как ни странно, после отстаивания имеет резко выраженную щелочную реакцию (моей плантации перистолистника явно не понравится!), а подкислительной химии у меня нет (в зоомагазине бутылочка- 115р.-жуть!). |
|
#1619 |
Посетитель
222
16 года |
|
неужели негде достать самогонный аппарат? в России такого должно быть полно!!! Если никак, то познакомьтесь с научными деятелями (химики, биологи), у них (нас) в лабах этого добра полно. |
|
#1621 |
|
Посетитель, Советник
|
Купить |
Originally posted by Lina В любом магазине автозапчасти... |
|
#1622 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Дмитрий Полев Еще его называют холодильник. |
|
#1623 |
Завсегдатай, Советник
|
сильно щелочная? |
может торф попробуете в фильтр положить? Если, конечно, проблема не катастрофических масштабов. |
|
#1636 |
Постоянный посетитель, Советник
|
2Lina |
Если Вам не для разведения, то смягчать ее нету никакой необходимости... |
|
#1642 |
|
Новичок
8
22 года |
|
Originally posted by Dr.Demon Недавно приобрела редкую породу харацинок и боюсь, в жесткой воде они потеряют способность к разможению. Перистолистник коричневеет....... :, -( |
|
#1648 |
|
|
Originally posted by Lina Такого рода фильтры могут полностью "забирать" все минералы, которые так необходимы для рыб... |
|
#1654 |
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by Lina От нового, я думаю, они бы почувствовали себя еще хуже! |
|
#1661 |
|
Посетитель, Советник
|
В любой аптеке |
|
|
#1925 |
Посетитель
67
23 года |
Уксус |
Если просто подкислить - то уксусом можно, а подщелочить - содой. Ну а если к тому же и смягчить надо - проще диститят купить. |
|
#1943 |
|
|
Originally posted by Dubber На следующий день или через может помутнеть вода... |
|
#2018 |
|
Новичок
8
22 года |
|
Originally posted by Dr.Demon И рыбы травятся. |
|
#2060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если просто подкислить - то уксусом можно... Да и подкисления не выйдет устойчивого. Прыгнет рН вниз и вскоре возвратится. Буфер-то (КН) не зря в Вашей воде присутствует. |
|
#9051 |
|
если всё серьёзно |
Тогда купите осмос, в хозяйстве пригодится. |
|
#9089 |
|
Посетитель
66
20 года |
Предположение. Требует проверки. |
Originally posted by Lina Мешая щелочную жёсткую воду с дистиллятом, вы всё равно не получите слабокислую. Так что надо подкислять. Мне кажется, для этого должны подойти органические кислоты (но не уксус), возможно лимонная, щавелевая. Для вашего случая важно, что пищевая лимонка (т.е. достаточно чистая) продаётся для выпечки дёшево. НО! Обязательно посоветуйтесь с более сведущими в химии людьми. PS. Обратный осмос имеет лишь один недостаток - цена его более 250 $. [Отредактировано: 26-10-2002 написал Александр Манилов] |
|
#9109 |
Посетитель
266
20 года |
Барьеры |
Поддерживаю осмос обеими руками!!! |
|
#9132 |
Постоянный посетитель
|
"...практически дисциллят..." |
но, все же, лучше самогонный аппарат! |
|
#9152 |
|
|
Хуже |
scandr, любой аппарат требует ресурсов (газ или электричество), а это денег стоит. Мне к примеру заправить нерестовик, это вам не "четверть" горилки выгнать, позолочено будет. Осмос хорош тем, что подключается только к воде. А когда речь о паре литров идёт, так проще купить воду. |
|
#9157 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by СВЕТА По всей видимости, у нас с этим проще. Денег стоит только газ, и то без счетчика (как и вода, впрочем). За день не напрягаясь можно литров десять накапать... |
|
#9303 |
Новичок
1
14 года |
|
А я покупала дистиллированную воду здесь. Дистиллят высокого качества, используется для медицинских целей. А на воде из автомагазина у меня оборудование летит - не выдерживает никакой критики.http://www.optimaden... |
|
#1388780 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Светлана1983пользуюсь д.водой из автомагазина(доливаю взамен испарившейся)без проблем. |
|
#1458080 |
Посетитель
|
|
сообщение Александр Манилов Извините, вы где такие цены взяли? В Краснодаре в Леруа Мерлен фильтр обратного осмоса "Гейзер Престиж 2" стоит меньше 3000 рублей, т.е. около $100 всего Я тоже голосую за осмос! |
|
#1458152 |
Завсегдатай
|
|
Alex_C А вы на дату сообщения посмотрите. |
|
#1458187 |
|
Посетитель
|
|