Посетитель
|
Дистиллированная вода |
Возможно ли для подлива в аквариум или для разбавления водопроводной использовать дистиллированную воду для аккумуляторов? Креветки Красный кристалл, боюсь запороть грунт т.к. из под крана течет РН 8,4 примерно, осмас разорюсь менять мембрану т.к. сейчас использую фильтр на основе йоннообменных смол умирает за 500-700 литров он. Просто на работе берут оптом дистиллированную воду вот тоже подумываю заказать. |
|
#2158429 |
Постоянный посетитель
|
|
Sher1ockДля разбавления водопроводной воды для аквариума дисцилированная вода по -моему мнению вполне подойдет. Я тоже бодяжу водопроводную жесткую воду, но дождевой (снеговой).Но только для рыб. А вот подойдет ли для креветок, тем долее кристаллов, сказать не могу, там ведь для них используют не просто осмос, а обратный осмос. |
|
#2158491 |
|
Посетитель
|
|
cumaДа у меня все тьфу тьфу, живут из под 3х ступенчатого фильтра + отстаиваю ее 2-3 дня. Вот на днях купил кристаллов, они жила как раз на обратном осмосе с солями от деннерле. К себе капильно перевел сейчас начали поголовно сбрасывать шкурки, но трупиков пока не встречаю. Посмотрим что будет через месяц. И вот вообще думаю стоит ли менять воду или нет если нитраты и нитриты по 0лям? |
|
#2158497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sher1ock А как креветки относятся к карбонату натрия, выдаваемому ионообменной колонкой (кальцинированной соде)? Может, из-за этого проблемы? |
|
#2158502 |
Посетитель
|
|
lonelityДа я пока подозреваю что весь кальций (Да и любые другие соли) грунт в буфер набирает. А креветки пока живут 3й день у меня в данной банке. Да и проблем особо пока не было, после переезда я подозревал что будет линька. Изменено 7.12.15 автор Sher1ock |
|
#2158504 |