Свой на Aqa.ru
|
Дистиллят или торф (страница 2) |
Когда прихожу в аптеку и спрашиваю несколько литров воды, аптекари выпадают в осадок. У них производительность дистиллятора из пробирок сто грамм в неделю. Продаётся только в ампулах (!!!) по баснословным ценам. Воду для аккумуляторов использовать боюсь (вряд ли в аккумуляторной часто чистят свой агрегат). Зато торф в цветочном магазине стоит копейки. Можно ли реально торфом смягчить воду или только дистиллированой (или талой) водой? Сейчас жёсткость около 20 (кажется, карбонатная) а pH=6.5 (в кране). В аквариуме жёсткость вообще шкалит, pH~6.5, всё дохнет. |
|
#30126 |
Посетитель
|
И еще раз про кипячение (страница 2) |
А насколько после кипячения падает карбонатная жесткость и восстанавливается ли она потом? |
|
#34924 |
|
Свой на Aqa.ru
|
для vitaliy (страница 2) |
Если кипятить не в аквариуме - жесткости более не восстановятся. |
|
#34929 |
Свой на Aqa.ru
|
Обращение к людям добрым (страница 2) |
А вот возьмите, кто-нибудь, да и пошлите мне бандерольку с тестом на жёсткость, чтобы я раз и навсегда этот вопрос разрешил для себя. Деньги за тест и стоимость пересылки могу оплатить вперёд. Ну нету у меня знакомых, которые в Москве могут кататься по зоомагазам, только служебные командировочки... |
|
#34983 |
Посетитель
|
Сам не московский, так что звиняйте, но (страница 2) |
В здешнем магазине делают доставку к поезду. Позвоните, поговорите. Да и по почте вроде тоже уже торгуют. |
|
#35082 |