Посетитель
|
Дизайн для ленивых.. |
Есть аквас 350 л. Есть я, которому не сильно охота заниматься еженедельной прополкой. Что можно посоветовать? |
|
#275533 |
Модератор , Советник
|
|
Всем чем угодно можно засадить, только не длинностебелькой, если света мало - криптокорины разные... |
|
#275547 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Заросли нимфей, вытянувшихся до поверхности воды, имеют малоэстетичный вид. При относительно небольшой освещенности, кроме криптокорин, неплохо и медленно растут различные анубиасы и папортники типа больбитиса. |
|
#275637 |
Постоянный посетитель
|
|
А я бы Валиснерией всё засадила и коряг накидала, если возиться не хочеться |
|
#275650 |
Посетитель
|
|
Очень красиво смотрится самолюс валеранда на фоне криптокорин (особенно на фоне красных разновидностей). |
|
#275656 |
Модератор , Советник
|
|
Валлиснерии имеют вредную привычку пускать свои отпрыски куда попало, например окло "лобового" стекла - выпалывать их - удовольствие небольшое, но, с другой стороны, не так уже часто это придётся делать. |
|
#275689 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я бы не сказал, что крипты медленно растут, по крайней мере серцевидные у меня прут только в путь... |
|
#275753 |
Посетитель
|
|
Спасибо за советы. Я честно говоря ожидал ответы вроде: забей на аквариум, натыкай искуственных и пластмассовых рыбок. |
|
#275844 |
Посетитель
|
|
У меня аквариум засажен : анубиас на камнях, 6 разновидностей эхов от больших до маленьких, яванский мох и папоротник наверху коряжек (когда разростается образует красивые шапки). Ничего не пропалываю никогда, т.к. растут все медленно, только мох подстригаю раз в пятилетку. Но у меня света немного. |
|
#275964 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю кринум подойдёт |
|
#275970 |
Завсегдатай
|
|
дизайн, вещь вообще не для ленивых потому как работы требует... может и не большой, но постоянной... |
|
#276167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://showcase.aqua... |
|
#276176 |
|
Постоянный посетитель
|
|
При условии отсутствия желания регулярно пропалывать и наличия финансов, можно засодить все анубиасами и забыть. Растут медленно, смотрятся шикарно, а когда всеже настанет необходимость прополки, то вырезанные экземпляры можно небезвыгодно сдать в магазин, взять пыва, и наградить себя за труды... |
|
#276226 |
Модератор , Советник
|
|
Да, кстати, вспомнила, на работе один из аквариумов - засажен ануабисами нана, яванским мхом и крипт чуть - чуть. |
|
#276259 |
Малёк
13
19 года |
|
сообщение Yastrebov72 кстати да. а ведь анубиас разные бывают.... а на карягах то как выглядят! травка на разных уровнях всегда великолепно смотрится. Изменено 19.2.06 автор Ivan P. |
|
#283678 |
|
Посетитель
|
|
Эх, хорошо вам в Штатах и Москве. А у нас на местоной птичке кроме А. nana ниче не водиться. Других анубов в приципе нет. А самые большие наны я видел, ну, от силы сантиметров 20. Но, они в банке точно присутствовать будут. |
|
#283933 |
Посетитель
426
16 года |
|
сообщение samuel Приехала на московскую Птичку найти кучку растений именно для аквариума - оно!!! анубиас!!! здоровенный!!! продавец вынул его из воды а вода вся и скатилась каплями с растения... В книге что взяла как шпаргалку такого ануба не было. Хорошо подумав подобрала упавшую челюсть и пошла дальше. Наличие бОльшего выбора совсем не означает удачное приобретение для аквариума ;-) Аллейки лейденские(?) из ануба... мечта! кустики папоротников как выше писалось - и красиво и никуда не расползается во времени. Изменено 20.2.06 автор misska |
|
#284084 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение samuel |
|
#284203 |
|