Посетитель
|
Длина лампы. |
Добрый день. В аквариуме установлены лампы T8 15 Вт. На них написано 435мм. Пришло время менять лампы, но приехав в магазин обнаружил лампы Hagen длинна которых 46см. Задав вопрос консультанту в магазине получил ответ что не подайдут. Но почему то в интернете на разных ресурсах указывается разная длинна данных лам, где 43,7см где 46см. |
|
#1193059 |
Постоянный посетитель
|
|
Какая фирма ламп у вас? Обычно аквариумные лампы имеют свой НЕбытовой размер, отсюда и различие. |
|
#1193062 |
|
Посетитель
|
|
RendeaLPhilips стоят. |
|
#1193070 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот и ищите филипс или аналогичные по ваттам. Скорее всего найдете только в аквариумных магазинах, т.к. все таки это различие в стандартах. |
|
#1193078 |
Посетитель
|
|
RendeaLтак я же говорю что на разных сайтах указана разная длинна ламп фирмы Hagen. Я хотел узнать просто может быть по разному как то считают? |
|
#1193082 |
Постоянный посетитель
|
|
Возможно (не уверен), но мне кажется, что короткая лампа при одинаковых ваттах, это более новая модель выпуска, т.к. при уменьшении длинны там повышается яркость или как то так. Не силен в этой теме, но что-то в этом духе. |
|
#1193092 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Порыскал по инету в каталогах... |
|
#1193159 |
Посетитель
|
|
Crossoverда...понятно только то что нет единого стандарта которого бы придерживались при написании размеров. Спасибо всем за помощь! |
|
#1193166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
swr некоторые продавцы указывают длину с учетом штырьков - вот и получается разная длина. |
|
#1193196 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
swr Не усложняйте всё подойдёт. Стандарт 15вт - 45см (округл. мм) - диам 26мм - Т8 |
|
#1193227 |