Посетитель
57
19 года |
Длинная нить из анального отверстия у скалярии |
И еще она вялая, дышит часто не закрывая рот, Кончики всех плавников и хвоста имеют красноватые окончания, прямо красные точечки, отказывается от пищи, помогите определить болезнь. |
|
#151557 |
Посетитель
57
19 года |
|
нить отпала, все остальные симптомы прежние, более всего настораживает, что подобные симптомы встречаются уже у пятой рыбы, итог - один, рыба погибает, причем происходит это по очереди, послн смерти одной, вторая заболевает через пару дней, болезнь длится трое-четверо суток. |
|
#151568 |
|
Посетитель
|
|
Набери в поиске"гексамитоз" - "ты все поймешь, ты все увидишь сам"..... |
|
#151574 |
Посетитель
57
19 года |
|
Не очень-то похоже на гексомитоз. |
|
#151577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Метиленовой синьки накапайте в отсадник. |
У скалярий много болезней вызывают нитевидные экскременты. Чаще всего, это связано с неспецифическим воспалением кишечника на почве переедания, авитаминоза или токсического стресса. |
|
#151645 |
Посетитель
57
19 года |
|
Скалярия скоропостижно скончалась в отсаднике, еще не приняв первых лечебных процедур. |
|
#151867 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
ГЕКСАМИТОЗ |
ярко выраженный на фоне большого количества нитритов-нитратов. Все перечисленные виды умерших и умирающих рыб оч подвержены данному заболеванию. Предположу, что и водичка холодновата. |
|
#151880 |
Посетитель
57
19 года |
|
Я понимаю, что мой вопрос неоднократно обсуждался на форуме, но разнообразие ответов - просто пугает, помогите, как правильно вылечить рыбу в отсаднике, и предотвратить эпидемию в общей банке: |
|
#151922 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Аквариумные лекарства положить на полочку |
|
#151924 |
|
Посетитель
57
19 года |
|
Спасибо, поднимаю температуру в общаке и отсаднике до +30, буду наблюдать.... расскажу.. |
|
#151927 |
Посетитель
|
совет собрата по несчастию |
я бы на твоём месте добавила метронидазол, т.к. температура у меня была 30-31 градус, но рыбки всё равно погибли. Слишком поздно я про лечение узнала. |
|
#152449 |
Посетитель
|
ссылки обещаные |
http://www.discusfis... эта мне больше нравится |
|
#152452 |
|
Посетитель
57
19 года |
|
Сегодня вечером изменилось поведение еще одной рыбки, и я принял решение начать использовать метронидазол, растворил 2 таблетки по 0,25 г в теплой воде и влил в 96 литровую банку. |
|
#152532 |
Посетитель
|
|
метронидазол заливаеся на ночь, выключить аэрацию и ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫКЛЮСИ СВЕТ, иначе лекарство распадётся, фильтр (если не биологический) на максимум, дозу ты выбрал правильно (мне так мже говорил наш опытный аквариумист). Утром включишь свет, а на ночь опять повторишь. Так 3 дня. Должно помочь. Температуру поднял?? |
|
#152550 |
Посетитель
|
описка! |
прости, описка, бактерии этой болезни погибают конечно при 35-36 градусах, не меньше! |
|
#152552 |
|
Посетитель
57
19 года |
|
Всем спасибо, после лечения метронидазолом симптомы у рыб исчезли. |
|
#153020 |
Посетитель
57
19 года |
|
Спусья несколько дней после проведения лечения в общем аквариуме, у скалярий опять появились признаки болезни гексамитоза. Может лесчение проводилось неправильно? |
|
#153960 |
Посетитель
57
19 года |
|
У Меня еще вопрос... |
|
#154566 |
|
Посетитель
|
|
ну как твои рыбсы??? |
|
#156496 |
Посетитель
57
19 года |
|
2 серия о моих рыбах |
|
#157136 |
Новичок
3
7 года |
Не всегда дают правильные советы по лечению.. К примеру аэрация воды во время лечения должна на макс |
#2487860 |
|
Завсегдатай
|
|
#2487895 |