Свой на Aqa.ru, Советник
|
Длинный аквариум без стяжки |
У меня есть довольно большой опыт изготовления акваримов, в том числе и больших. Но все же хотел бы проконсультироваться потому как хочу сделать банку такую какую ни разу пока еще не делал |
|
#327610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы поставил. Хотя бы одну - посередине |
|
#327687 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Aqua$ergЯ бы тоже поставил Но хочется ведь без стяжки! Может быть дело в том что всегда делал со стяжками, а тут втемяшилось что без стяжки будет гораздо красивее С другой стороны остаточные знания по сопромату говорят о том что стяжка делается для того чтобы исключить потерю устойчивости ребрами жесткости, которые при чрезмерной нагрузке выгибаются вверх. Но ведь не будет в такой банке выгибаться ребро 15мм никогда в жизни! Одним словом, я в смешаных чувствах... Aqua$erg, вопрос сформулирую немного иначе - приходилось ли видеть похожие банки без стяжки? Если да, то как выглядел прогиб стекла и ребер? Самостоятельные эксперименты такого плана могут быть чересчур дороги |
|
#327729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще-то приходилось делать банку 2000х800х600 (ДхШхВ) из 19мм. БЕЗ рёбер и стяжек вообще. |
|
#327786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Aqua$ergДа говорю же - втемяшилось... Веских причин нет, а так, по мелочи: 1. Стяжка съедает высоту аквариума - не будешь же наливать воду так чтобы в ней стяжка купалась? 2. Стяжка в открытой банке, которая и предполагается, просто бьет по глазам, имхо. 3. Стяжка - это затенение травы под ней. Несущественно, да. Но лучше бы ее не было |
|
#327891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поставьте стяжку выше (не снизу рёбер, а над ними). Надёжность важнее эстетики |
|
#327934 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Aqua$ergНаверное все же соглашусь и поставлю. На самом деле как приписывается Козьме Пруткову - лучше перебздеть чем недобздеть Тогда еще вопросец - сильна ли разница в прозрачности стекла 12мм и 15мм? Стоит ли гнаться за прозрачностью 12мм стекла или разница мизерная? |
|
#327963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На самом деле, Козьма Прутков имел ввиду, что "Лучше сейчас перебдеть, чем потом перебздеть" |
|
#328013 |