Посетитель
|
Длинный гоноподий |
Недавно купила на птичке 2 самцов гуппи с очень длинным гоноподием. |
|
#634948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
adelka Вы не могли бы попробовать сделать фоточку. Если ваши опасения подтвердятся, то придется искать вашим самкам самцов того же окраса, но с обычными плавниками. |
|
#634951 |
|
Посетитель
|
|
ElLe Фото смогу сделать завтра.Гоноподий у моих заканчивается там же, где и хвост. Я читала, что вуалехвостым меченосцам, укорачивают и они могут размножаться. По гуппи, информации нет (кроме исскуственного осеменения). |
|
#634956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение adelka Меченосцам не вуалехвостым, а - вильчатым, это у них фигурные анальные плавники. Но, мне кажется про укорачивание это легенды. То есть может где-то что-то и укорачивают для вида, но ничего путного из этого не получится. Все заводчики вильчатых мечей и длинноплавничных гуппи, с которыми довелось говорить на эту тему, рассказывали именно о самцах с обычными плавниками для разведения. А все прочие ребята стерильные и только для красоты. |
|
#634960 |
Посетитель
|
|
ElLe Спасибо за консультацию, будем искать парней, а то я им 3 самок взяла. |
|
#634966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
adelka Если самочки уже взрослые и брали их на Птичке, вряд ли они виргинные - там не очень серьезно к этому относятся. Подождите - может они вам как по заказу родят от тех ребят, которых вы и "в глаза не видели". А еще стоит поискать информацию про это за сайте клуба "Гуппи России" - на их последней выставке гуппи было сразу несколько вариантов длинноплавничных самцов |
|
#634978 |
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Меченосцам обрезал, все работало после обрезания как надо! С гупями не приходилось такого делать, ибо не было таких. |
|
#635018 |
Посетитель
|
|
Фото самцов: |
|
#635217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#635249 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
adelka Теперь открылось. На последней по времени выставке клуба "Гуппи России" была такая вот совершенно сразившая меня длинноплавничная красота Константина Перова: У этой породы даже у самочек длинные брюшные плавники: Но, как разъяснил заводчик, в их пометах самцы с тем же роскошным перламутровым окрасом - как длинноплавничные так и обычные, которые и есть рабочие. И именно благодаря последним и поддерживается порода. Никаких разговоров о том, что тут может помочь хирургическое вмешательство и в помине не было. Хотя мы вспоминали, что слишком уж тяжелые хвосты рабочим самцам гуппи порой приходится укорачивать дабы они не мешали их прыти. А у ваших ребяток плавники настолько длинные, что могут мешать им и просто плавать. Посмотрите все-таки на сайте клуба - что там про это пишут. И попробуйте найти рабочих ребят. Хотя, может, их и не продают именно чтобы любители не могли самостоятельно развести, по примеру гуппи Эндлера, где у нас не найти самочек - кругом одни самцы. Удачи! |
|
#635554 |