Посетитель
|
длинный и низкий аквариум |
имеется 2 куска стекла 98х34см 6мм толщина, с шлифованными торцами, т.е. если их не полировать и не обрезать то эти куски можно использовать только для передней и задней стенок. думаю склеить 98х35(Н)х34, с ребрами. смотрю на них и думаю как оно будет выглядеть? может есть у кого нибудь фото аквы с такими пропорциями? |
|
#967138 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение svr923 Стекла 98х34, значит высота и получится 34, а не 35 см. Выглядеть будет нормально /на любителя, конечно/, поставьте стекло это перед собой и легко представите результат Если не ошибаюсь, стекла -это полки из серванта? |
|
#967146 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir ну да, 34, эт я ошибся немного. а стекла не из серванта, а из торгового оборудования=) |
|
#967153 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
svr923 Если это полки, они часто выполнены из закаленного стекла. |
|
#967158 |
Постоянный посетитель
|
|
svr923Для такого низкого аквариума будет недегко сделать композицию из растений. Но если все получится, то (ИМХО) выглядеть он будет более выигрышно, чем кубовидные аквасы |
|
#967186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svr923 Идальный аквариум для всяких африканских щучек |
|
#967187 |
|
Малёк
25
Москва 4 года |
|
svr923 а если сделать паллюдариум? из лавы островок, а на нем и вокруг растючка? |
|
#970411 |
Посетитель
|
|
на счет паллюдариума надо подумать. |
|
#970462 |
Малёк
|
|
это на сколько у вас руки из того места)) а так 2-3 тубы должно хватить с остатком |
|
#970499 |
|
Посетитель
|
|
первый аквас я клеил 60х45х35 из 5мм с двумя ребрами, там расход дикий был, толщина шва в нек-рых местах до 4мм(стекла кривые), часть герметика выдавило с обратной стороны(маленькое отверстие сделал в носике), потом склеил 45х30х30 из 4мм и все из одной тубы |
|
#970552 |
Посетитель
|
|
svr923 вот нашла родственную тему или душу)) я, заведя себе аквариум-бокал, и не предполагала, что захочется ещё и ещё))В общем, место в квартире не предусмотрено для аквы (хотя уже и прямоугольник на 19 л. прикупила), но есть задумки поставить на подоконник (солнечные лучи почти не попадают-застеклённая лоджия и дом-"свечка" в 50-и метрах от окон). Соответственно длиной где-то около метра (может меньше), глубиной-не более 25 см, высота...ммм..не более 45-и может. Так что буду следить за развитием событий в вашей теме) |
|
#977454 |
Постоянный посетитель
|
|
svr923Одной тубы хватит даже если придется переклеивать. Просто делайте аккуратно. Мне на мой 100-литровый (см. в подписи) аквас хватило полтубы |
|
#978472 |
|