Постоянный посетитель
|
Длиностебелька конкретные проблемы |
Наверное все и из нас которые ростят кабомбу сталкиваются с теми же проблемами что и я. |
|
#50633 |
Посетитель
|
|
Попробуй бакопу, и у кабомбы оставляй корень, длинные лишние ветки срезай, подсаживай сколько надо, от корня тоже расти должно. Людвигии, гигрухи тоже рулят. |
|
#50637 |
|
Постоянный посетитель
|
|
От отрезанного корня только боковые побеги растут, а сам стебель лысеет и осыпается не красиво. |
|
#50663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я тоже не нашёл пока решения - с роталой и лимнофилой. |
|
#50664 |
Посетитель
|
|
Дык обрезайте покороче, что-б пеньков не видно было. Кабомба со временем образует в грунте что-то типа корневища, от которого постоянно лезут молодые побеги. Хотя если садить верхушки, то они на мой взгляд выглядят декоративней чем лезущая от грунта молодая поросль. |
|
#50676 |
Постоянный посетитель
|
|
В это и проблема что если хочеш красиво то нужно выкопать и опять усажать, думаю единственный выход, сдержать рост длиностебельки както.. сделать так чтоб выглядела хорошо пушисто но росла медленнее тогда авариум будет красвым в течее более длительного времени и пересаживать ее можно будет реже. |
|
#50756 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VovaZ Т.е. я правильно понимаю - это не только я по неопытности так мучаюсь: выдергиваю каждую неделю всю длиностебельку и режу ей корешки, и обратно втыкаю...? потому что если резать верхушки - то вся красивость пропадает полностью - остаются кривые уродливые боковые отростки (((( может все-таки есть способ? а то гигрофилы, роталы, да и бакопы не выдерживают таких экзекуций... А уж про Рдест вообще молчу (( |
|
#2196039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробуйте людвигию. Она даже после прищипки дает новые ветки, образуя красивые пышные кусты. У меня один раз доросла до верха с двух сторон, на поверхности переплелась и получилась очень красивая "арка"...Жаль ненадолго))), в аквариуме света и так мало было))...Тем более, сейчас появилось много интересных людвигий, совершенно разных. |
|
#2196053 |
Постоянный посетитель
|
|
Роталы, многие людвигии и перистолистники хорошо переносят стрижку. |
|
#2196063 |
|