Посетитель
|
Для боций клоунов 90 л мало? |
|
|
#1747575 |
Завсегдатай
|
|
Не смог пройти мимо Извините |
|
#1747595 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
senborМало совсем.Литров 200 для 5-6 шт с соседями будет нормально.Клоуны при нормальной кормёжке и просторной акве могут за 3 года до 15-17см вырасти(в зависимости от расы). |
|
#1747597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
senborЭтот объём мал для боций. |
|
#1747599 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Андрей финнА в 90 выростут 13-15 см за 4 года, а могут и не вырости(в зависимости от рассы). |
|
#1749645 |
Посетитель
|
|
Евгений СаратовПривет. А у Вас они выросли в таком объеме7 |
|
#1749651 |
|
|
|
loaches.ru10-12см за три года в 130 л(воды наверное 110)фоток с линейкой не нашел.Но я воду лью каждый день. Конечно лучше 200, а ещё лучше 600л. Но не каждый может себе это позволить, и что им теперь рыб не заводить, или только гупешек держать с пецилиями и данио. У нас в коттеджах единицы живут, а полстраны в коммуналках и хрущевках, и ни чего размножаются да ещё как. |
|
#1749660 |
Посетитель
|
|
Евгений СаратовСпасибо. Хотел всего лишь узнать Ваш личный опыт содержания, это всегда интересно, и ничего более. Про коттеджи не понял. Существуют же какие-то, хоть примерные, нормы объема для содержания разных рыб. Вы же не будете рекомендовать держать золотых рыбок в 20 литровой банке, хотя и в комуналках люди живут Мои клоунята выросли до 13-14 см в 300 литрах за пять лет. Первый год, когда были по 3-4 см, жили в 125 литрах. Изменено 28.12.12 автор loaches.ru |
|
#1749668 |
|
|
loaches.ruСоветовать золотых в 20 л конечно не буду(хотя продаваемые золотые, к примеру оранда при размере 5см с хвостом окрашена и имеет пилу на боковых плавниках и сыпь на жабрах т.е. взрослая рыба), и нормы есть примерные 1см длины рыбы на 10л объема, это и получится как коттедж для нас, но тогда рыбе в реке то вообще намного лучше и вообще животных в квартире лучше не держать. А боций товарищу продал, взял у него малька из-под них, сидят в 150л больше сотни, с ними ещё около сотни меченосцев с молинезиями подростков 3-4см и два десятка анциструсов см по 5-6 сидят, за 3-4 месяца боции выросли с 1.5 до 4-6см(корм артемия, тетра дискус и тетра фил...а если бы кормил живым или фаршем...), подмены ежедневные 100% и более из крана, ну правда 2 десятка пришлось в другой аквариум убрать, чтобы совсем не затянуть. |
|
#1749685 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов боций товарищу продал, взял у него малька из-под них, сидят в 150л больше сотниОчень интересно! Читала, что боции в аквариуме не размножаются. А как малька удалось получить? Спонтанный нерест или иным способом? |
|
#1749719 |
|
|
darioПро спонтанные нересты только в интернете можно прочитать.Гипофизарные инъекции. Ссылок на аквапром.su тут валом. |
|
#1749729 |
Посетитель
|
|
Евгений СаратовВ интернете не попадались сообщения про спонтанные нересты боций-клоунов в аквариуме, только про гормональные инъекции. |
|
#1749737 |
|
|
|
#1749740 |
Посетитель
|
|
Евгений СаратовДа, эта тема интересней, чем про плохих продавцов. Тему про гормональное оплодотворение, конечно, вдоль и поперек изучил. И Аквапром знаю, респект. Сам не пробовал. Боюсь что ли. Да и производителей половозрелых у меня мало, жалко, а вдруг погублю. Большое спасибо за интересный рассказ. А ваши "искусственные" мальки все одного окраса, классического или есть всякие цветовые отклонения? И еще, читал, что гормональные мальки клоунов растут быстрее и вырастают крупнее, как Вы думаете, исходя из своего опыта, это так? На ваших фотках вижу у всех классический окрас. Изменено 28.12.12 автор loaches.ru Изменено 28.12.12 автор loaches.ru |
|
#1749758 |
|
|
loaches.ruНу я тоже не пробовал и не собираюсь, не нравится мне рыб иголкой тыкать, ну и читай не читай, а по дозам и срокам между инъекциями врятли что начитать можно. Что крупнее и растут быстрее, это думаю писано про гибридов, а так не вижу разницы что запустило в них механизм размножения - создание оптимальных условий или укол. По окраске есть отклонения у некоторых средняя полоса в половину короче, есть еще с "птичьими" мордами и с уродливыми телами, но они как правило нежизнеспособны(в природе точно). Ну если сравнивать темпы роста с привозными, думаю это немного некорректно, ведь возраст привозных неизвестен. |
|
#1749786 |
|
Посетитель
|
|
Евгений СаратовЗдорово! Спасибо. Мне кажется, если говорить именно про темпы роста, то можно сравнить, на сколько вырос дикий боцик за год и гормональный. Ну, это я так в теории рассуждаю. У меня есть несколько рыбок с непонятной окраской, которые под мраморных косят, а вот клоуны... кто ж их знает, вроде, привозные. |
|
#1749788 |
|
|
loaches.ruНу ещё раз, не вижу разницы от чего захотела разводиться рыба, от укола или от другой воды, более калорийного корма, усиления течения или усиления аэрации, результат это толчек к разведению, поэтому и расти малек будет одинаково. Сравнивать нельзя, т.к. малек в одинаковом размере может быть совершенно разного возраста. Ну дикие они, но к нам идут не с реки, а с базы, ловят всех подряд, а отправляют сортируя по размерам, а "некондицию" отправляют на дорост. Т.о., пойманная мелкая рыбешка может полгода ждать своей отправки с рыбой минимального размера, а попав к вам в аквариум она за несколько месяцев сократит отставание в росте со своими сверсниками и догонит, а может и обгонит их, но возможно зачахнет и погибнет. |
|
#1749877 |
Посетитель
|
|
Евгений СаратовЛогично, но я люблю методом тыка: вот боц дикий, за год 4 см, вот боц гормональный, за год 4 см. Значит, разницы нет. Это просто мой стариковский метод познания мира. Согласен, что и здесь может быть много отклонений и поправок: одному чаще давали живой корм, другому реже и т.д. Спасибо. |
|
#1749955 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Евгений Саратов А по подробнее, что за птичьи морды? Изменено 3.1.13 автор bosmat |
|
#1751679 |
Посетитель
|
|
#1751683 |
|
|
bosmatНу что то есть, в общем отклонения от нормы видны. |
|
#1751693 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Фотки бы? |
|
#1751699 |
|
|
bosmatМож позже, ловить лень, а так оргстекло выходят одни подтеки. |
|
#1751701 |
Посетитель
|
|
Планируются переезды: Малави из 200 л (94х44х50) в 460л. Боций - 6, Барбусы - суматранские -7, мшистые - 7, какойто вариетет суматранцев (светло оранжевые с белыми полосами) - 7 и 5 акульих в эти 200. Еще один гиринохейлус будет (вернее есть уже дрыщ). И данио рерио розовых 6 хвостов туда же. Азиятский аквариум получится. |
|
#1756109 |
|