Постоянный посетитель
|
для чего нужен этот прибор? |
http://www.hannainst...
Дали мне его, я и померил, нужны эти значения нам или нет, незнаю. Вроде проводимость мерит. Вот они: в аквариуме 482 в общей воде дома 418 в общей на работе 505 Измеряются в мюScm И какая вода лучше, если имеют значения эти показания? Спасибо |
|
#255954 |
Посетитель
156
18 года |
Дистилят :) |
сообщение Oleg69 Если судить поверхностно, проводимость воды зависит от количества солей и кислот, вот это кличество он видимо и меряет, т.е. по сути жёсткость, или приближённость к дистиллированной воде, могу ошибаться |
|
#255961 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Проводимость воды (к сожалению, Слава Ю. стер все свои посты в этой беседе, поэтому на каком-то этапе беседа стала похожей на разговор с привидением) |
|
#256334 |
Постоянный посетитель
|
|
To Michael |
|
#256349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мальки могут получаться "кривыми" по тысяче причин. Например (не считая болезней) из-за близких родственных отношений родителей. Но и вода может сыграть свою роль в данной проблеме. |
|
#256367 |
Завсегдатай
|
|
Прибор меряет проводимость воды, которая зависит от количества растворенных в ней солей, щелочей и кислот. Индицировать подобные приборы могут как проводимость, так и количество солей (часто калибруют по NaCl). Может использоваться для контроля качества обессоленой воды (обычно контроля работы установки обратного осмоса) и общего количества солей в очень "мягких" водах (например для дискусов и харациновых, особенно для их нереста). Также читал что в аквариумах Амано используется очень мягкая, бедная солями вода. В таком случае прибор тоже может пригодиться. |
|
#256412 |
|
Посетитель
185
Ростов-на-Дону 7 года |
|
Этот прибор, видимо, меряет электропроводность, которая с помощью спец программы или таблиц (должны прилагаться) может быть переведена в соленость (=минерализацию=сумма ионов) |
|
#256415 |
Постоянный посетитель
|
|
В инструкции ничего не сказано, да и на их сайте никаких таблиц нет.
Это исключается- разные рыбы, тем более первый раз у барбусов все было ок. Или вода с примесями какими-то или болезнь у всех типа туберкулеза. Вообщем, как я понял, мне этот прибор не понадобится?! |
|
#256437 |
Посетитель
185
Ростов-на-Дону 7 года |
|
Разве что в качестве экземпляра в коллекцию бытовой техники |
|
#256554 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Oleg69 Вы, несомненно, можете без него обойтись. Так же, впрочем, как Вы можете обойтись и без теста на жесткость. Однако, прибор этот вполне используем и полезен в аквариумистике. В первую очередь, конечно, для оценки качества деминерализации воды (обратный осмос, дистилляция, обработка с помощью некоторых видов ионообменных смол). Что касается биотопов, к сожалению, в литературе мы чаще видим значения жесткости, а не TDS (или проводимости), поэтому у нас возникает иллюзия, что жесткость- параметр более важный для рыбы, чем TDS (общая концентрация растворенных в воде соединений). Обо всем этом, впрочем, я подробно высказывался в ссылке, которую я Вам дал выше. |
|
#256599 |
Постоянный посетитель
|
|
Я всмысле того, что мне эти цифры никто не сможет ни прокоментировать, ни посоветовать, ни сравнить.
Вот например, эта разница значительная или вовсе нет? |
|
#256784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Разница незначительна. То есть она значима с точки зрения прибора, но незначительна с точки зрения питья или использования в аквариумистике. |
|
#256817 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А вот интересно например какие цифры на этом приборе можно считать критическими для рыб? Можно его использовать как срочный тест? Если нет например хим тестов. |
|
#256919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Oleg69 Как тест на соленость - легко! Сделайте, например, 0.5%-й раствор поваренной соли в водопроводной, а лучше в дистиллированной воде. Померьте его приборчиком, вот вам и будет некий барьер, через который не стоит переходить. |
|
#256945 |